Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
На улицах городов в США появятся спа-киоски
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На улицах американских городов могут появиться спа-киоски

Первый экспериментальный павильон для спа-процедур предложили установить на набережной в Чикаго

Американские дизайнеры разработали спа-киоск с прозрачными стенами. Павильон можно использовать в качестве сауны или горячей ванны-джакузи. Авторы проекта Кайл Бигарт, Эндрю Соммервиль и Алекс Каплан предложили установить несколько таких киосков на береговой линии озера в Чикаго, а затем распространить опыт и на другие города США. По мнению дизайнеров, павильоны-сауны позволят использовать курортный потенциал привычных мест летнего отдыха горожан в холодное время года.

Протяженность береговой линии Чикаго составляет 29 км. В летнее время сюда каждый день приходят 60–70 тыс. человек: жители купаются в озере и загорают на пляже. Зимой прибрежная зона оказывается заброшенной. По мнению Бигарта, Соммервиля и Каплана, чикагцев привлекут спа-киоски благодаря своим прозрачным стенкам: лежа в ванне, посетители павильонов смогут наслаждать зимними пейзажами. Летом спа-киоски можно развернуть на 180 градусов и использовать в качестве пляжных домиков с видом на озеро.

Отсутствие перемычек на прозрачных дверях спа-киосков создаст иллюзию открытого пространства: по мнению дизайнеров, это олицетворяет двойственную структуру городских саун как одновременно частного и общественного пространства. Источником вдохновения для разработчиков проекта послужили городские римские термы, указывает международное архитектурное издание Designboom. Простота конструкции и маленький вес павильонов обеспечит легкость их установки и перемещения.

Спа-киоскам не потребуется подключения к городским коммунальным сетям — павильоны смогут работать автономно. Крыша здания будет собирать дождевую воду, которая сможет накапливаться в резервуаре за задней стенкой. Источником энергии выступят солнечные батареи. Очистку воды обеспечит электромагнитная фильтрация, получающая электроэнергию от 24-вольтных батарей.

При реализации идеи и успешном опыте авторы предлагают в дальнейшем использовать спа-киоски во всех северных городах США для развития несезонного отдыха горожан.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента