Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36 В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24 Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06
На улицах городов в США появятся спа-киоски
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На улицах американских городов могут появиться спа-киоски

Первый экспериментальный павильон для спа-процедур предложили установить на набережной в Чикаго

Американские дизайнеры разработали спа-киоск с прозрачными стенами. Павильон можно использовать в качестве сауны или горячей ванны-джакузи. Авторы проекта Кайл Бигарт, Эндрю Соммервиль и Алекс Каплан предложили установить несколько таких киосков на береговой линии озера в Чикаго, а затем распространить опыт и на другие города США. По мнению дизайнеров, павильоны-сауны позволят использовать курортный потенциал привычных мест летнего отдыха горожан в холодное время года.

Протяженность береговой линии Чикаго составляет 29 км. В летнее время сюда каждый день приходят 60–70 тыс. человек: жители купаются в озере и загорают на пляже. Зимой прибрежная зона оказывается заброшенной. По мнению Бигарта, Соммервиля и Каплана, чикагцев привлекут спа-киоски благодаря своим прозрачным стенкам: лежа в ванне, посетители павильонов смогут наслаждать зимними пейзажами. Летом спа-киоски можно развернуть на 180 градусов и использовать в качестве пляжных домиков с видом на озеро.

Отсутствие перемычек на прозрачных дверях спа-киосков создаст иллюзию открытого пространства: по мнению дизайнеров, это олицетворяет двойственную структуру городских саун как одновременно частного и общественного пространства. Источником вдохновения для разработчиков проекта послужили городские римские термы, указывает международное архитектурное издание Designboom. Простота конструкции и маленький вес павильонов обеспечит легкость их установки и перемещения.

Спа-киоскам не потребуется подключения к городским коммунальным сетям — павильоны смогут работать автономно. Крыша здания будет собирать дождевую воду, которая сможет накапливаться в резервуаре за задней стенкой. Источником энергии выступят солнечные батареи. Очистку воды обеспечит электромагнитная фильтрация, получающая электроэнергию от 24-вольтных батарей.

При реализации идеи и успешном опыте авторы предлагают в дальнейшем использовать спа-киоски во всех северных городах США для развития несезонного отдыха горожан.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента