Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
На улицах городов в США появятся спа-киоски
Материалы по теме Власти Москвы показали городские палатки будущего
0
На улицах американских городов могут появиться спа-киоски
Первый экспериментальный павильон для спа-процедур предложили установить на набережной в Чикаго

Американские дизайнеры разработали спа-киоск с прозрачными стенами. Павильон можно использовать в качестве сауны или горячей ванны-джакузи. Авторы проекта Кайл Бигарт, Эндрю Соммервиль и Алекс Каплан предложили установить несколько таких киосков на береговой линии озера в Чикаго, а затем распространить опыт и на другие города США. По мнению дизайнеров, павильоны-сауны позволят использовать курортный потенциал привычных мест летнего отдыха горожан в холодное время года.

Протяженность береговой линии Чикаго составляет 29 км. В летнее время сюда каждый день приходят 60–70 тыс. человек: жители купаются в озере и загорают на пляже. Зимой прибрежная зона оказывается заброшенной. По мнению Бигарта, Соммервиля и Каплана, чикагцев привлекут спа-киоски благодаря своим прозрачным стенкам: лежа в ванне, посетители павильонов смогут наслаждать зимними пейзажами. Летом спа-киоски можно развернуть на 180 градусов и использовать в качестве пляжных домиков с видом на озеро.

Отсутствие перемычек на прозрачных дверях спа-киосков создаст иллюзию открытого пространства: по мнению дизайнеров, это олицетворяет двойственную структуру городских саун как одновременно частного и общественного пространства. Источником вдохновения для разработчиков проекта послужили городские римские термы, указывает международное архитектурное издание Designboom. Простота конструкции и маленький вес павильонов обеспечит легкость их установки и перемещения.

Спа-киоскам не потребуется подключения к городским коммунальным сетям — павильоны смогут работать автономно. Крыша здания будет собирать дождевую воду, которая сможет накапливаться в резервуаре за задней стенкой. Источником энергии выступят солнечные батареи. Очистку воды обеспечит электромагнитная фильтрация, получающая электроэнергию от 24-вольтных батарей.

При реализации идеи и успешном опыте авторы предлагают в дальнейшем использовать спа-киоски во всех северных городах США для развития несезонного отдыха горожан.

Антон Погорельский