Лента новостей
Все новости Недвижимость
21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт
На улицах городов в США появятся спа-киоски
Материалы по теме Власти Москвы показали городские палатки будущего
0
На улицах американских городов могут появиться спа-киоски
Первый экспериментальный павильон для спа-процедур предложили установить на набережной в Чикаго

Американские дизайнеры разработали спа-киоск с прозрачными стенами. Павильон можно использовать в качестве сауны или горячей ванны-джакузи. Авторы проекта Кайл Бигарт, Эндрю Соммервиль и Алекс Каплан предложили установить несколько таких киосков на береговой линии озера в Чикаго, а затем распространить опыт и на другие города США. По мнению дизайнеров, павильоны-сауны позволят использовать курортный потенциал привычных мест летнего отдыха горожан в холодное время года.

Протяженность береговой линии Чикаго составляет 29 км. В летнее время сюда каждый день приходят 60–70 тыс. человек: жители купаются в озере и загорают на пляже. Зимой прибрежная зона оказывается заброшенной. По мнению Бигарта, Соммервиля и Каплана, чикагцев привлекут спа-киоски благодаря своим прозрачным стенкам: лежа в ванне, посетители павильонов смогут наслаждать зимними пейзажами. Летом спа-киоски можно развернуть на 180 градусов и использовать в качестве пляжных домиков с видом на озеро.

Отсутствие перемычек на прозрачных дверях спа-киосков создаст иллюзию открытого пространства: по мнению дизайнеров, это олицетворяет двойственную структуру городских саун как одновременно частного и общественного пространства. Источником вдохновения для разработчиков проекта послужили городские римские термы, указывает международное архитектурное издание Designboom. Простота конструкции и маленький вес павильонов обеспечит легкость их установки и перемещения.

Спа-киоскам не потребуется подключения к городским коммунальным сетям — павильоны смогут работать автономно. Крыша здания будет собирать дождевую воду, которая сможет накапливаться в резервуаре за задней стенкой. Источником энергии выступят солнечные батареи. Очистку воды обеспечит электромагнитная фильтрация, получающая электроэнергию от 24-вольтных батарей.

При реализации идеи и успешном опыте авторы предлагают в дальнейшем использовать спа-киоски во всех северных городах США для развития несезонного отдыха горожан.

Антон Погорельский