Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27
В Нью-Йорке построили вращающийся дом с прозрачными стенами
 
0 

В Нью-Йорке построили вращающийся дом с прозрачными стенами

Два современных художника прожили пять дней в наклоняющемся доме, который крутится на шесте

В США построили деревянный вращающийся дом с панорамным остеклением для выставки, посвященной объектам искусства из дерева, сообщает Dezeen. Инсталляцию придумали художники и архитекторы Алекс Шведер и Уорд Шелли для художественной галереи Omi International Arts Centre. Авторы разместили крутящийся дом на бетонном штыре длиной 4,5 м рядом с городом Гент в штате Нью-Йорк. Специально для таких работ у галереи есть 121 га земли, куда входят равнины, леса и болота. С 27 по 31 июля 2016 года Шведер и Шелли прожили пять дней в прозрачном здании длиной 13,4 м и шириной 2,4 м. Благодаря стеклянным стенам посетители выставки могли все это время наблюдать за повседневной жизнью архитекторов, не выходивших из дома.

Внутреннее помещение вращающегося дома разделено на две части, в каждой из которых обустроено спальное место и кухня. Одна половина досталась Шведеру, другая — Шелли. Архитекторы пользовались одним санузлом, который расположен по центру дома. Здание закреплено на шесте с помощью шарнира, из-за которого левая и правая половины дома могут подниматься и опускаться подобно качелям. По замыслу авторов, такая конструкция должна показать взаимозависимость жильцов одного дома друг от друга, а также связь между архитектурным объектом и людьми, которые им пользуются. Шведер и Шелли еще раз поселятся в крутящемся доме в Нью-Йорке 24–25 сентября, а затем устроят повторный перформанс с 6 по 10 октября 2016 года.
(Видео: Omi International Arts Centre)
Главное Найти квартиру Лента