Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
В Нью-Йорке построили вращающийся дом с прозрачными стенами
Материалы по теме Зачем люди строят вращающиеся башни В Индонезии предложили построить копию советской Башни Татлина. Часть 1 Жилье будущего: вращающиеся квартиры
18 авг 2016, 12:19
0
В Нью-Йорке построили вращающийся дом с прозрачными стенами
Два современных художника прожили пять дней в наклоняющемся доме, который крутится на шесте

В США построили деревянный вращающийся дом с панорамным остеклением для выставки, посвященной объектам искусства из дерева, сообщает Dezeen. Инсталляцию придумали художники и архитекторы Алекс Шведер и Уорд Шелли для художественной галереи Omi International Arts Centre. Авторы разместили крутящийся дом на бетонном штыре длиной 4,5 м рядом с городом Гент в штате Нью-Йорк. Специально для таких работ у галереи есть 121 га земли, куда входят равнины, леса и болота. С 27 по 31 июля 2016 года Шведер и Шелли прожили пять дней в прозрачном здании длиной 13,4 м и шириной 2,4 м. Благодаря стеклянным стенам посетители выставки могли все это время наблюдать за повседневной жизнью архитекторов, не выходивших из дома.

Внутреннее помещение вращающегося дома разделено на две части, в каждой из которых обустроено спальное место и кухня. Одна половина досталась Шведеру, другая — Шелли. Архитекторы пользовались одним санузлом, который расположен по центру дома. Здание закреплено на шесте с помощью шарнира, из-за которого левая и правая половины дома могут подниматься и опускаться подобно качелям. По замыслу авторов, такая конструкция должна показать взаимозависимость жильцов одного дома друг от друга, а также связь между архитектурным объектом и людьми, которые им пользуются. Шведер и Шелли еще раз поселятся в крутящемся доме в Нью-Йорке 24–25 сентября, а затем устроят повторный перформанс с 6 по 10 октября 2016 года.
(Видео: Omi International Arts Centre)
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости