Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53 Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция Политика, 17:37 Власти назвали решение проблемы со скоплением тел в больнице Барнаула Общество, 17:34 Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком Спорт, 17:33 Прощание с актрисой Ириной Скобцевой. Фоторепортаж Общество, 17:32  Босс на удаленке: как и чем мотивировать сотрудников в эпоху коронавируса Экономика образования, 17:30 
В Нью-Йорке построили вращающийся дом с прозрачными стенами
Дизайн ,  
0 

В Нью-Йорке построили вращающийся дом с прозрачными стенами

Два современных художника прожили пять дней в наклоняющемся доме, который крутится на шесте

В США построили деревянный вращающийся дом с панорамным остеклением для выставки, посвященной объектам искусства из дерева, сообщает Dezeen. Инсталляцию придумали художники и архитекторы Алекс Шведер и Уорд Шелли для художественной галереи Omi International Arts Centre. Авторы разместили крутящийся дом на бетонном штыре длиной 4,5 м рядом с городом Гент в штате Нью-Йорк. Специально для таких работ у галереи есть 121 га земли, куда входят равнины, леса и болота. С 27 по 31 июля 2016 года Шведер и Шелли прожили пять дней в прозрачном здании длиной 13,4 м и шириной 2,4 м. Благодаря стеклянным стенам посетители выставки могли все это время наблюдать за повседневной жизнью архитекторов, не выходивших из дома.

Внутреннее помещение вращающегося дома разделено на две части, в каждой из которых обустроено спальное место и кухня. Одна половина досталась Шведеру, другая — Шелли. Архитекторы пользовались одним санузлом, который расположен по центру дома. Здание закреплено на шесте с помощью шарнира, из-за которого левая и правая половины дома могут подниматься и опускаться подобно качелям. По замыслу авторов, такая конструкция должна показать взаимозависимость жильцов одного дома друг от друга, а также связь между архитектурным объектом и людьми, которые им пользуются. Шведер и Шелли еще раз поселятся в крутящемся доме в Нью-Йорке 24–25 сентября, а затем устроят повторный перформанс с 6 по 10 октября 2016 года.
(Видео: Omi International Arts Centre)
Главное Найти квартиру Лента