Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Мужчина или женщина: кто лучше справится с гоночным авто 12:28, РБК и Porsche Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд рублей 11:57, Жилье В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах 11:46, Деньги Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках 11:21, Жилье Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Материалы по теме Китайский мегаполис с небоскребами под водой
04 июн, 2014 13:10
0
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Обычные двух,- и трехкомнатные городские квартиры заменят в будущем на небольшие по площади однокомнатные юниты, которые обладают повышенным функционалом.

Китайский студент-архитектор Бойджинг Кью придумал в рамках своей дипломной работы в Миланском политехнический университете новый формат многоквартирного дома. Молодой зодчий предлагает человечеству переселиться в жилые капсулы, вращающиеся вдоль свой горизонтальной оси. С каждым вращением капсулы меняется функционал жилого пространства. Таким образом, по замыслу Кью, уменьшится средняя площадь жилища, а значит, на ограниченном пространстве городской территории можно будет разместить большее количество людей.

Для реализации идеи архитектор предлагает строить металлические каркасы, на которые можно устанавливать вращающиеся квартиры-юниты.

Каждая жилая капсула состоит из двух частей: вращающейся и фиксированной. В неподвижной часть такой "квартиры" располагается прихожая, кухня, кладовка и ванная комната. А вот вращающаяся часть может служить и гостиной, и спальней, и столовой… Все что нужно, чтобы изменить функционал этой комнаты, - повернуть ее на несколько градусов по горизонтальной оси.

В результате вращения капсулы, из ее стен на шарнирах выдвигаются необходимые жильцу предметы мебели: стол, стулья, кровать и т.д. Таким образом, пользуясь спальней, на потолке будет размещена гостиная-столовая, и наоборот.

"Комплекс с вращаемыми капсулами призван в корне изменить образ городской жизни, - говорит архитектор. - Подобное решение квартирного вопроса максимизирует использование городского пространства".

Варианты использования пространства

Спальня - Рабочий кабинет

Гостиная для просмотра ТВ - Комната свободного назначения

Столовая - Зона для приема гостей/проведения вечеринок

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.