Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье будущего: вращающиеся квартиры

Обычные двух,- и трехкомнатные городские квартиры заменят в будущем на небольшие по площади однокомнатные юниты, которые обладают повышенным функционалом.

Китайский студент-архитектор Бойджинг Кью придумал в рамках своей дипломной работы в Миланском политехнический университете новый формат многоквартирного дома. Молодой зодчий предлагает человечеству переселиться в жилые капсулы, вращающиеся вдоль свой горизонтальной оси. С каждым вращением капсулы меняется функционал жилого пространства. Таким образом, по замыслу Кью, уменьшится средняя площадь жилища, а значит, на ограниченном пространстве городской территории можно будет разместить большее количество людей.

Для реализации идеи архитектор предлагает строить металлические каркасы, на которые можно устанавливать вращающиеся квартиры-юниты.

Каждая жилая капсула состоит из двух частей: вращающейся и фиксированной. В неподвижной часть такой "квартиры" располагается прихожая, кухня, кладовка и ванная комната. А вот вращающаяся часть может служить и гостиной, и спальней, и столовой… Все что нужно, чтобы изменить функционал этой комнаты, - повернуть ее на несколько градусов по горизонтальной оси.

В результате вращения капсулы, из ее стен на шарнирах выдвигаются необходимые жильцу предметы мебели: стол, стулья, кровать и т.д. Таким образом, пользуясь спальней, на потолке будет размещена гостиная-столовая, и наоборот.

"Комплекс с вращаемыми капсулами призван в корне изменить образ городской жизни, - говорит архитектор. - Подобное решение квартирного вопроса максимизирует использование городского пространства".

Варианты использования пространства

Спальня - Рабочий кабинет

Гостиная для просмотра ТВ - Комната свободного назначения

Столовая - Зона для приема гостей/проведения вечеринок

 

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента