Лента новостей
Все новости Недвижимость
В следовавшем из Москвы в Ереван самолете умер пассажир 13:50, Общество ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Небольшая биржа добавила токен S4FE. Цена актива взлетела на 168% 13:35, Крипто Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Материалы по теме Китайский мегаполис с небоскребами под водой
0
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Обычные двух,- и трехкомнатные городские квартиры заменят в будущем на небольшие по площади однокомнатные юниты, которые обладают повышенным функционалом.

Китайский студент-архитектор Бойджинг Кью придумал в рамках своей дипломной работы в Миланском политехнический университете новый формат многоквартирного дома. Молодой зодчий предлагает человечеству переселиться в жилые капсулы, вращающиеся вдоль свой горизонтальной оси. С каждым вращением капсулы меняется функционал жилого пространства. Таким образом, по замыслу Кью, уменьшится средняя площадь жилища, а значит, на ограниченном пространстве городской территории можно будет разместить большее количество людей.

Для реализации идеи архитектор предлагает строить металлические каркасы, на которые можно устанавливать вращающиеся квартиры-юниты.

Каждая жилая капсула состоит из двух частей: вращающейся и фиксированной. В неподвижной часть такой "квартиры" располагается прихожая, кухня, кладовка и ванная комната. А вот вращающаяся часть может служить и гостиной, и спальней, и столовой… Все что нужно, чтобы изменить функционал этой комнаты, - повернуть ее на несколько градусов по горизонтальной оси.

В результате вращения капсулы, из ее стен на шарнирах выдвигаются необходимые жильцу предметы мебели: стол, стулья, кровать и т.д. Таким образом, пользуясь спальней, на потолке будет размещена гостиная-столовая, и наоборот.

"Комплекс с вращаемыми капсулами призван в корне изменить образ городской жизни, - говорит архитектор. - Подобное решение квартирного вопроса максимизирует использование городского пространства".

Варианты использования пространства

Спальня - Рабочий кабинет

Гостиная для просмотра ТВ - Комната свободного назначения

Столовая - Зона для приема гостей/проведения вечеринок

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости