Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Материалы по теме Китайский мегаполис с небоскребами под водой
04 июн 2014, 13:10
0
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Обычные двух,- и трехкомнатные городские квартиры заменят в будущем на небольшие по площади однокомнатные юниты, которые обладают повышенным функционалом.

Китайский студент-архитектор Бойджинг Кью придумал в рамках своей дипломной работы в Миланском политехнический университете новый формат многоквартирного дома. Молодой зодчий предлагает человечеству переселиться в жилые капсулы, вращающиеся вдоль свой горизонтальной оси. С каждым вращением капсулы меняется функционал жилого пространства. Таким образом, по замыслу Кью, уменьшится средняя площадь жилища, а значит, на ограниченном пространстве городской территории можно будет разместить большее количество людей.

Для реализации идеи архитектор предлагает строить металлические каркасы, на которые можно устанавливать вращающиеся квартиры-юниты.

Каждая жилая капсула состоит из двух частей: вращающейся и фиксированной. В неподвижной часть такой "квартиры" располагается прихожая, кухня, кладовка и ванная комната. А вот вращающаяся часть может служить и гостиной, и спальней, и столовой… Все что нужно, чтобы изменить функционал этой комнаты, - повернуть ее на несколько градусов по горизонтальной оси.

В результате вращения капсулы, из ее стен на шарнирах выдвигаются необходимые жильцу предметы мебели: стол, стулья, кровать и т.д. Таким образом, пользуясь спальней, на потолке будет размещена гостиная-столовая, и наоборот.

"Комплекс с вращаемыми капсулами призван в корне изменить образ городской жизни, - говорит архитектор. - Подобное решение квартирного вопроса максимизирует использование городского пространства".

Варианты использования пространства

Спальня - Рабочий кабинет

Гостиная для просмотра ТВ - Комната свободного назначения

Столовая - Зона для приема гостей/проведения вечеринок

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости