Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Материалы по теме Китайский мегаполис с небоскребами под водой
04 июн, 2014 13:10
0
Жилье будущего: вращающиеся квартиры
Обычные двух,- и трехкомнатные городские квартиры заменят в будущем на небольшие по площади однокомнатные юниты, которые обладают повышенным функционалом.

Китайский студент-архитектор Бойджинг Кью придумал в рамках своей дипломной работы в Миланском политехнический университете новый формат многоквартирного дома. Молодой зодчий предлагает человечеству переселиться в жилые капсулы, вращающиеся вдоль свой горизонтальной оси. С каждым вращением капсулы меняется функционал жилого пространства. Таким образом, по замыслу Кью, уменьшится средняя площадь жилища, а значит, на ограниченном пространстве городской территории можно будет разместить большее количество людей.

Для реализации идеи архитектор предлагает строить металлические каркасы, на которые можно устанавливать вращающиеся квартиры-юниты.

Каждая жилая капсула состоит из двух частей: вращающейся и фиксированной. В неподвижной часть такой "квартиры" располагается прихожая, кухня, кладовка и ванная комната. А вот вращающаяся часть может служить и гостиной, и спальней, и столовой… Все что нужно, чтобы изменить функционал этой комнаты, - повернуть ее на несколько градусов по горизонтальной оси.

В результате вращения капсулы, из ее стен на шарнирах выдвигаются необходимые жильцу предметы мебели: стол, стулья, кровать и т.д. Таким образом, пользуясь спальней, на потолке будет размещена гостиная-столовая, и наоборот.

"Комплекс с вращаемыми капсулами призван в корне изменить образ городской жизни, - говорит архитектор. - Подобное решение квартирного вопроса максимизирует использование городского пространства".

Варианты использования пространства

Спальня - Рабочий кабинет

Гостиная для просмотра ТВ - Комната свободного назначения

Столовая - Зона для приема гостей/проведения вечеринок

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости