Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
Установку монумента князю Владимиру начали готовить без одобрения ЮНЕСКО
Материалы по теме В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
0
Установку монумента князю Владимиру начали готовить без одобрения ЮНЕСКО
В Москве на Боровицкой площади начались подготовительные работы для установки монумента князю Владимиру. Как выяснил «Коммерсантъ», это произошло до того, как ЮНЕСКО одобрило этот проект
Визуализация памятника князю Владимиру в Москве (Фото: Москомархитектура)
Столичный департамент капремонта приступил к работам по благоустройству в рамках подготовки к установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве. Как отмечает «Коммерсантъ», власти города и Российское военно-историческое общество утверждают, что обновленный проект был согласован в ЮНЕСКО, однако в самой организации газете сообщили, что экспертиза еще не завершена.

«Данный проект согласован с ЮНЕСКО как находящийся в буферной зоне объекта охраны ЮНЕСКО [Московского Кремля] и не оказывающий негативного воздействия на данный объект», — сказал изданию исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. Он также добавил, что работы уже начались и монумент будет открыт 4 ноября.

Тем не менее в ответе на письмо «Коммерсанта» в ЮНЕСКО заявили, что «дополнительные замечания по пересмотренному проекту будут предоставлены российским властям, как только их рассмотрение будет завершено консультативными органами».

В Минкультуры также не подтвердили факта согласования проекта памятника с ЮНЕСКО. В ведомстве рассказали о том, что после консультаций со специалистами и внесенных корректировок необходимые документы направлены в Центр всемирного наследия. «Ответных замечаний от ЦВН ЮНЕСКО в ведомство не поступало», — сообщили в министерстве. При этом его представители отказались отвечать на вопрос о том, можно ли начинать строительство без согласия ЮНЕСКО.

Постоянный наблюдатель на сессиях Комитета всемирного наследия и ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика в разговоре с газетой допустила, что начало подготовки площадки для установки памятника без согласия ЮНЕСКО может привести к новому градозащитному скандалу. Это подтвердили изданию и источники в Минкультуры.

Как писал РБК, вокруг монумента будет разбит газон со встроенной подсветкой. К памятнику будет вести каскадная лестница в виде волн, разбегающихся по воде.

Изначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах. Тем не менее этот проект раскритиковали эксперты и жители Москвы. По итогам интернет-голосования было решено, что монумент будет установлен на Боровицкой площади. Его высоту, которая первоначально составляла 25 м, решили значительно уменьшить. Так, высота пьедестала была уменьшена до 1,5 м, сам монумент — до 16 м.

В январе ЮНЕСКО допускало, что Московский Кремль может потерять статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, если на Боровицкой площади будет установлен памятник Владимиру. При этом постпред России при организации Элеонора Митрофанова заявила, что в ЮНЕСКО «положительно восприняли последние предложения». 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости