Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Столичные власти разработают программу содействия дачникам 12:49, Жилье Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
Установку монумента князю Владимиру начали готовить без одобрения ЮНЕСКО
Материалы по теме В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
05 авг 2016, 09:38
0
Установку монумента князю Владимиру начали готовить без одобрения ЮНЕСКО
В Москве на Боровицкой площади начались подготовительные работы для установки монумента князю Владимиру. Как выяснил «Коммерсантъ», это произошло до того, как ЮНЕСКО одобрило этот проект
Визуализация памятника князю Владимиру в Москве (Фото: Москомархитектура)
Столичный департамент капремонта приступил к работам по благоустройству в рамках подготовки к установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве. Как отмечает «Коммерсантъ», власти города и Российское военно-историческое общество утверждают, что обновленный проект был согласован в ЮНЕСКО, однако в самой организации газете сообщили, что экспертиза еще не завершена.

«Данный проект согласован с ЮНЕСКО как находящийся в буферной зоне объекта охраны ЮНЕСКО [Московского Кремля] и не оказывающий негативного воздействия на данный объект», — сказал изданию исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. Он также добавил, что работы уже начались и монумент будет открыт 4 ноября.

Тем не менее в ответе на письмо «Коммерсанта» в ЮНЕСКО заявили, что «дополнительные замечания по пересмотренному проекту будут предоставлены российским властям, как только их рассмотрение будет завершено консультативными органами».

В Минкультуры также не подтвердили факта согласования проекта памятника с ЮНЕСКО. В ведомстве рассказали о том, что после консультаций со специалистами и внесенных корректировок необходимые документы направлены в Центр всемирного наследия. «Ответных замечаний от ЦВН ЮНЕСКО в ведомство не поступало», — сообщили в министерстве. При этом его представители отказались отвечать на вопрос о том, можно ли начинать строительство без согласия ЮНЕСКО.

Постоянный наблюдатель на сессиях Комитета всемирного наследия и ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика в разговоре с газетой допустила, что начало подготовки площадки для установки памятника без согласия ЮНЕСКО может привести к новому градозащитному скандалу. Это подтвердили изданию и источники в Минкультуры.

Как писал РБК, вокруг монумента будет разбит газон со встроенной подсветкой. К памятнику будет вести каскадная лестница в виде волн, разбегающихся по воде.

Изначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах. Тем не менее этот проект раскритиковали эксперты и жители Москвы. По итогам интернет-голосования было решено, что монумент будет установлен на Боровицкой площади. Его высоту, которая первоначально составляла 25 м, решили значительно уменьшить. Так, высота пьедестала была уменьшена до 1,5 м, сам монумент — до 16 м.

В январе ЮНЕСКО допускало, что Московский Кремль может потерять статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, если на Боровицкой площади будет установлен памятник Владимиру. При этом постпред России при организации Элеонора Митрофанова заявила, что в ЮНЕСКО «положительно восприняли последние предложения». 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости