Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Жилье «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость
Установку монумента князю Владимиру начали готовить без одобрения ЮНЕСКО
Материалы по теме В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
05 авг 2016, 09:38
0
Установку монумента князю Владимиру начали готовить без одобрения ЮНЕСКО
В Москве на Боровицкой площади начались подготовительные работы для установки монумента князю Владимиру. Как выяснил «Коммерсантъ», это произошло до того, как ЮНЕСКО одобрило этот проект
Визуализация памятника князю Владимиру в Москве (Фото: Москомархитектура)
Столичный департамент капремонта приступил к работам по благоустройству в рамках подготовки к установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве. Как отмечает «Коммерсантъ», власти города и Российское военно-историческое общество утверждают, что обновленный проект был согласован в ЮНЕСКО, однако в самой организации газете сообщили, что экспертиза еще не завершена.

«Данный проект согласован с ЮНЕСКО как находящийся в буферной зоне объекта охраны ЮНЕСКО [Московского Кремля] и не оказывающий негативного воздействия на данный объект», — сказал изданию исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. Он также добавил, что работы уже начались и монумент будет открыт 4 ноября.

Тем не менее в ответе на письмо «Коммерсанта» в ЮНЕСКО заявили, что «дополнительные замечания по пересмотренному проекту будут предоставлены российским властям, как только их рассмотрение будет завершено консультативными органами».

В Минкультуры также не подтвердили факта согласования проекта памятника с ЮНЕСКО. В ведомстве рассказали о том, что после консультаций со специалистами и внесенных корректировок необходимые документы направлены в Центр всемирного наследия. «Ответных замечаний от ЦВН ЮНЕСКО в ведомство не поступало», — сообщили в министерстве. При этом его представители отказались отвечать на вопрос о том, можно ли начинать строительство без согласия ЮНЕСКО.

Постоянный наблюдатель на сессиях Комитета всемирного наследия и ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика в разговоре с газетой допустила, что начало подготовки площадки для установки памятника без согласия ЮНЕСКО может привести к новому градозащитному скандалу. Это подтвердили изданию и источники в Минкультуры.

Как писал РБК, вокруг монумента будет разбит газон со встроенной подсветкой. К памятнику будет вести каскадная лестница в виде волн, разбегающихся по воде.

Изначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах. Тем не менее этот проект раскритиковали эксперты и жители Москвы. По итогам интернет-голосования было решено, что монумент будет установлен на Боровицкой площади. Его высоту, которая первоначально составляла 25 м, решили значительно уменьшить. Так, высота пьедестала была уменьшена до 1,5 м, сам монумент — до 16 м.

В январе ЮНЕСКО допускало, что Московский Кремль может потерять статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, если на Боровицкой площади будет установлен памятник Владимиру. При этом постпред России при организации Элеонора Митрофанова заявила, что в ЮНЕСКО «положительно восприняли последние предложения». 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости