Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04
В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру

Международный конкурс на реконструкцию Боровицкой площади и установку монумента выиграла архитектурная студия AI-Architects

В  конкурсе на концепцию благоустройства Боровицкой площади, на которой планируется установить памятник князю Владимиру, победил проект российского архитектурного бюро AI-Architects. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. «Была предложена интересная идея: мы видим каплю, которая, будто упав в воду, расходится кругами. Создается ассоциация с ритуалом крещения», — объяснил концепцию главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В центре площади будет установлен памятник князю Владимиру: высота фигуры князя составит 12,2 м, высота монумента вместе с крестом достигнет 16,8 м. Автором памятника выступил российский скульптор Салават Щербаков. Ранее статую князя Владимира хотели установить в Зарядье или на Лубянской площади, однако в итоге столичные власти решили поставить монумент на пересечении Моховой улицы и Воздвиженки.

Конкурс на концепцию благоустройства Боровицкой площади объявили в начале 2016 года. В тендере приняли участи 20 архитектурных бюро, в финал вышли семь — Wall Architectural Bureau, Arteza, «Народный архитектор», ЗАО «НИиПИ ИГСП», Pride, BuroMoscow и AI-Architects. Московские власти планируют установить памятник и завершить все работы по реконструкции Боровицкой площади до конца текущего года, следует из презентации Москомархитектуры.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента