Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29 
В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру

Международный конкурс на реконструкцию Боровицкой площади и установку монумента выиграла архитектурная студия AI-Architects

В  конкурсе на концепцию благоустройства Боровицкой площади, на которой планируется установить памятник князю Владимиру, победил проект российского архитектурного бюро AI-Architects. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. «Была предложена интересная идея: мы видим каплю, которая, будто упав в воду, расходится кругами. Создается ассоциация с ритуалом крещения», — объяснил концепцию главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В центре площади будет установлен памятник князю Владимиру: высота фигуры князя составит 12,2 м, высота монумента вместе с крестом достигнет 16,8 м. Автором памятника выступил российский скульптор Салават Щербаков. Ранее статую князя Владимира хотели установить в Зарядье или на Лубянской площади, однако в итоге столичные власти решили поставить монумент на пересечении Моховой улицы и Воздвиженки.

Конкурс на концепцию благоустройства Боровицкой площади объявили в начале 2016 года. В тендере приняли участи 20 архитектурных бюро, в финал вышли семь — Wall Architectural Bureau, Arteza, «Народный архитектор», ЗАО «НИиПИ ИГСП», Pride, BuroMoscow и AI-Architects. Московские власти планируют установить памятник и завершить все работы по реконструкции Боровицкой площади до конца текущего года, следует из презентации Москомархитектуры.

Ольга Мамаева