Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру
 
0 

В Москве представили финальный проект памятника князю Владимиру

Международный конкурс на реконструкцию Боровицкой площади и установку монумента выиграла архитектурная студия AI-Architects

В  конкурсе на концепцию благоустройства Боровицкой площади, на которой планируется установить памятник князю Владимиру, победил проект российского архитектурного бюро AI-Architects. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. «Была предложена интересная идея: мы видим каплю, которая, будто упав в воду, расходится кругами. Создается ассоциация с ритуалом крещения», — объяснил концепцию главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В центре площади будет установлен памятник князю Владимиру: высота фигуры князя составит 12,2 м, высота монумента вместе с крестом достигнет 16,8 м. Автором памятника выступил российский скульптор Салават Щербаков. Ранее статую князя Владимира хотели установить в Зарядье или на Лубянской площади, однако в итоге столичные власти решили поставить монумент на пересечении Моховой улицы и Воздвиженки.

Конкурс на концепцию благоустройства Боровицкой площади объявили в начале 2016 года. В тендере приняли участи 20 архитектурных бюро, в финал вышли семь — Wall Architectural Bureau, Arteza, «Народный архитектор», ЗАО «НИиПИ ИГСП», Pride, BuroMoscow и AI-Architects. Московские власти планируют установить памятник и завершить все работы по реконструкции Боровицкой площади до конца текущего года, следует из презентации Москомархитектуры.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента