Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41
РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
Городская недвижимость ,  
0 

РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру

Высота памятника составит 17 м вне зависимости от места расположения

Российское военно-историческое общество (РВИО) запустило интернет-опрос, посвященный выбору места установки памятника князю Владимиру в Москве.

«Рабочей группой после многочисленных обсуждений принято решение остановиться на трех вариантах установки памятника в городе Москве: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях», — говорится в сообщении на сайте РВИО.

Отдать голос за понравившийся вариант можно будет с 20 июля по 20 августа на странице сайта vladimir.histrf.ru.

 

Варианты установки памятника

 

Зарядье

 

 

 

Лубянка

 

 

 

Боровицкая площадь

 

 

 

 

Источник: vladimir.histrf.ru

 

Вне зависимости от того, какая площадка победит в голосовании, размеры скульптуры меняться не будут, уточнил на страницах газеты «Известия» исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. «12,8 м составит сама скульптура, общая ее высота с крестом в поднятой руке — 17 м, — цитирует издание слова функционера РВИО. — Ранее предполагался постамент высотой еще 7 м, но принято решение регулировать общую высоту композиции именно при помощи изменения размеров постамента».

Помимо этих трех мест эксперты РВИО совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами и скульпторами предлагали рабочей группе еще семь вариантов, в том числе площадку Воробьевых гор, сквер у Киевского вокзала, участок у храма Христа Спасителя, на Смоленской площади, Ростовской набережной и др., сообщало на прошлой неделе РИА «Новости».

Открытие памятника Владимиру состоится 4 ноября, в День народного единства. В 2015 году исполняется 1000 лет со дня преставления крестителя Руси, святого равноапостольного князя Владимира. Изначально планировалось установить памятник на смотровой площадке Воробьевых гор, однако позже от этой идеи решили отказаться из-за широкого общественного резонанса.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента