Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
Городская недвижимость ,  
0 

РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру

Высота памятника составит 17 м вне зависимости от места расположения

Российское военно-историческое общество (РВИО) запустило интернет-опрос, посвященный выбору места установки памятника князю Владимиру в Москве.

«Рабочей группой после многочисленных обсуждений принято решение остановиться на трех вариантах установки памятника в городе Москве: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях», — говорится в сообщении на сайте РВИО.

Отдать голос за понравившийся вариант можно будет с 20 июля по 20 августа на странице сайта vladimir.histrf.ru.

 

Варианты установки памятника

 

Зарядье

 

 

 

Лубянка

 

 

 

Боровицкая площадь

 

 

 

 

Источник: vladimir.histrf.ru

 

Вне зависимости от того, какая площадка победит в голосовании, размеры скульптуры меняться не будут, уточнил на страницах газеты «Известия» исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. «12,8 м составит сама скульптура, общая ее высота с крестом в поднятой руке — 17 м, — цитирует издание слова функционера РВИО. — Ранее предполагался постамент высотой еще 7 м, но принято решение регулировать общую высоту композиции именно при помощи изменения размеров постамента».

Помимо этих трех мест эксперты РВИО совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами и скульпторами предлагали рабочей группе еще семь вариантов, в том числе площадку Воробьевых гор, сквер у Киевского вокзала, участок у храма Христа Спасителя, на Смоленской площади, Ростовской набережной и др., сообщало на прошлой неделе РИА «Новости».

Открытие памятника Владимиру состоится 4 ноября, в День народного единства. В 2015 году исполняется 1000 лет со дня преставления крестителя Руси, святого равноапостольного князя Владимира. Изначально планировалось установить памятник на смотровой площадке Воробьевых гор, однако позже от этой идеи решили отказаться из-за широкого общественного резонанса.

Подготовил Игнат Бушухин