Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией Общество, 18:25 В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек Общество, 18:10 Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50
РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру
Городская недвижимость ,  
0 

РВИО предложило три места для размещения памятника князю Владимиру

Высота памятника составит 17 м вне зависимости от места расположения

Российское военно-историческое общество (РВИО) запустило интернет-опрос, посвященный выбору места установки памятника князю Владимиру в Москве.

«Рабочей группой после многочисленных обсуждений принято решение остановиться на трех вариантах установки памятника в городе Москве: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях», — говорится в сообщении на сайте РВИО.

Отдать голос за понравившийся вариант можно будет с 20 июля по 20 августа на странице сайта vladimir.histrf.ru.

 

Варианты установки памятника

 

Зарядье

 

 

 

Лубянка

 

 

 

Боровицкая площадь

 

 

 

 

Источник: vladimir.histrf.ru

 

Вне зависимости от того, какая площадка победит в голосовании, размеры скульптуры меняться не будут, уточнил на страницах газеты «Известия» исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. «12,8 м составит сама скульптура, общая ее высота с крестом в поднятой руке — 17 м, — цитирует издание слова функционера РВИО. — Ранее предполагался постамент высотой еще 7 м, но принято решение регулировать общую высоту композиции именно при помощи изменения размеров постамента».

Помимо этих трех мест эксперты РВИО совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами и скульпторами предлагали рабочей группе еще семь вариантов, в том числе площадку Воробьевых гор, сквер у Киевского вокзала, участок у храма Христа Спасителя, на Смоленской площади, Ростовской набережной и др., сообщало на прошлой неделе РИА «Новости».

Открытие памятника Владимиру состоится 4 ноября, в День народного единства. В 2015 году исполняется 1000 лет со дня преставления крестителя Руси, святого равноапостольного князя Владимира. Изначально планировалось установить памятник на смотровой площадке Воробьевых гор, однако позже от этой идеи решили отказаться из-за широкого общественного резонанса.

Подготовил Игнат Бушухин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру