Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13
Шувалов заявил о новом нацпроекте по улучшению жизни в моногородах
Город ,  
0 

Шувалов заявил о новом нацпроекте по улучшению жизни в моногородах

Проект будет проводиться по 11 направлениям, включая ЖКХ, городскую среду и малое предпринимательство, заявил Игорь Шувалов
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В России появится новый национальный проект по улучшению жизни в моногородах. Об этом пишет «РИА-Недвижимость» со ссылкой на заявление первого зампреда правительства Игоря Шувалова. «Будет реализован приоритетный национальный проект по улучшению жизни в моногородах, работа будет проводиться по 11 направлениям, в частности ЖКХ, городская среда, малое предпринимательство, экспортный потенциал, экология и другие», — заявил чиновник на совещании по развитию моногорода Краснотурьинска, расположенного на Среднем Урале.

Краснотурьинск, по словам Шувалова, попадет в список городов проекта. Сейчас здесь запланирован капитальный ремонт более 30 домов, добавляет издание. Опыт Свердловской области по управлению жильем Министерство строительства и ЖКХ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассмотрят на ближайшем совместном совещании, рассказал Шувалов.

Одной из составляющих нового национального проекта станет развитие рынка арендного жилья, которым занимается АИЖК. В частности, такие предложения рассматриваются для Краснотурьинска. Часть квартир в одной из городских новостроек можно выставить на продажу, а другую — отдать в аренду сотрудникам предприятий, предложил Шувалов.

Сейчас в 62 регионах России насчитывается 319 монообразований — такие данные приводит Фонд моногородов при Внешэкономбанке, занимающийся привлечением инвестиций и созданием новых рабочих мест в этих населенных пунктах. В 2010–2011 годах правительство потратило на проекты по поддержке и развитию моногородов свыше 24 млрд руб., докладывал в феврале президенту Игорь Шувалов.

Главное Найти квартиру Лента