Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Шувалов заявил о новом нацпроекте по улучшению жизни в моногородах
Город ,  
0 

Шувалов заявил о новом нацпроекте по улучшению жизни в моногородах

Проект будет проводиться по 11 направлениям, включая ЖКХ, городскую среду и малое предпринимательство, заявил Игорь Шувалов
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В России появится новый национальный проект по улучшению жизни в моногородах. Об этом пишет «РИА-Недвижимость» со ссылкой на заявление первого зампреда правительства Игоря Шувалова. «Будет реализован приоритетный национальный проект по улучшению жизни в моногородах, работа будет проводиться по 11 направлениям, в частности ЖКХ, городская среда, малое предпринимательство, экспортный потенциал, экология и другие», — заявил чиновник на совещании по развитию моногорода Краснотурьинска, расположенного на Среднем Урале.

Краснотурьинск, по словам Шувалова, попадет в список городов проекта. Сейчас здесь запланирован капитальный ремонт более 30 домов, добавляет издание. Опыт Свердловской области по управлению жильем Министерство строительства и ЖКХ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассмотрят на ближайшем совместном совещании, рассказал Шувалов.

Одной из составляющих нового национального проекта станет развитие рынка арендного жилья, которым занимается АИЖК. В частности, такие предложения рассматриваются для Краснотурьинска. Часть квартир в одной из городских новостроек можно выставить на продажу, а другую — отдать в аренду сотрудникам предприятий, предложил Шувалов.

Сейчас в 62 регионах России насчитывается 319 монообразований — такие данные приводит Фонд моногородов при Внешэкономбанке, занимающийся привлечением инвестиций и созданием новых рабочих мест в этих населенных пунктах. В 2010–2011 годах правительство потратило на проекты по поддержке и развитию моногородов свыше 24 млрд руб., докладывал в феврале президенту Игорь Шувалов.

Главное Найти квартиру Лента