Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Шувалов заявил о новом нацпроекте по улучшению жизни в моногородах
 
0 

Шувалов заявил о новом нацпроекте по улучшению жизни в моногородах

Проект будет проводиться по 11 направлениям, включая ЖКХ, городскую среду и малое предпринимательство, заявил Игорь Шувалов
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В России появится новый национальный проект по улучшению жизни в моногородах. Об этом пишет «РИА-Недвижимость» со ссылкой на заявление первого зампреда правительства Игоря Шувалова. «Будет реализован приоритетный национальный проект по улучшению жизни в моногородах, работа будет проводиться по 11 направлениям, в частности ЖКХ, городская среда, малое предпринимательство, экспортный потенциал, экология и другие», — заявил чиновник на совещании по развитию моногорода Краснотурьинска, расположенного на Среднем Урале.

Краснотурьинск, по словам Шувалова, попадет в список городов проекта. Сейчас здесь запланирован капитальный ремонт более 30 домов, добавляет издание. Опыт Свердловской области по управлению жильем Министерство строительства и ЖКХ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассмотрят на ближайшем совместном совещании, рассказал Шувалов.

Одной из составляющих нового национального проекта станет развитие рынка арендного жилья, которым занимается АИЖК. В частности, такие предложения рассматриваются для Краснотурьинска. Часть квартир в одной из городских новостроек можно выставить на продажу, а другую — отдать в аренду сотрудникам предприятий, предложил Шувалов.

Сейчас в 62 регионах России насчитывается 319 монообразований — такие данные приводит Фонд моногородов при Внешэкономбанке, занимающийся привлечением инвестиций и созданием новых рабочих мест в этих населенных пунктах. В 2010–2011 годах правительство потратило на проекты по поддержке и развитию моногородов свыше 24 млрд руб., докладывал в феврале президенту Игорь Шувалов.

Главное Найти квартиру Лента