Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы
Вид на деловой центр «Москва-Сити»
Вид на деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС )

Мэрия Москвы закрыла сделку по покупке 55 тыс. кв. м у Capital Group в небоскребе «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

В департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы изданию подтвердили закрытие сделки и изменение объемов покупки площадей. Ранее власти планировали выкупить 30 тыс. кв. м, однако, как отметил источник, мэрия приобрела 55 тыс. кв. м. В пресс-службе ДГИ сообщили, что изменение параметров сделки было техническим, «такая возможность предусмотрена условиями сделки».

О том, что часть московских ведомств может переехать в «Москва-Сити», стало известно в октябре 2015 года, сообщал ранее РБК. Тогда в ДГИ заявили, что столичное правительство намерено приобрести 30 тыс. кв. м. Решение о переезде было принято «в целях оптимизации расходов на размещение» ведомств.

В октябре возможным вариантом для переезда столичных властей называли офисную башню «Око», которую Capital Group построил в 2014 году. Тогда об этом сообщили РБК представители трех международных консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости.

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента