Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецком городе Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль
В Лондоне выставили на продажу апартаменты за рекордные £150 млн
Материалы по теме Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума
0
В Лондоне выставили на продажу апартаменты за рекордные £150 млн
Квартира с 12 спальнями и шестиметровыми потолками расположена в Арке Адмиралтейства, рядом с Букингемским дворцом
Арка Адмиралтейства в центре Лондона (Фото: Sojka Libor/CTK/TASS )

В Лондоне выставлены на продажу апартаменты в Арке Адмиралтейства — мемориальном сооружении, построенном в 1908–1912 годах по проекту английского архитектора Астона Уэбба в честь королевы Виктории. Об этом сообщает газета The Telegraph. Объект стоимостью £150 млн стал самым дорогим лотом на лондонском рынке апартаментов, уточняет издание. Прежним лидером были апартаменты в Гайд-парке, продававшиеся за £140 млн.

Арка Адмиралтейства, расположенная между Букингемским дворцом и Трафальгарской площадью, примыкает к соседнему зданию Адмиралтейства. В середине прошлого века здесь жили и работали премьер-министр Уинстон Черчилль и адмирал флота барон Луис Маунтбеттен, говорится в публикации. Многие годы Арка была одним из административных зданий британского правительства, долго не ремонтировалась и заметно обветшала. Сейчас апартаменты принадлежат испанскому девелоперу Рафаэлю Серрано, который в 2012 году купил у британского правительства право аренды здания на 250 лет за £60 млн, пишет The Telegraph. Бизнесмен намерен открыть здесь люксовый спа-отель на 100 номеров. Заниматься реставрацией памятника будет приглашенная Серрано команда дизайнеров и архитекторов. Среди них, в частности, называется Майкл Блэр, который разработал интерьеры престижных лондонских гостиниц Connaught и Claridges, сообщает издание.

Выставленные на продажу апартаменты включают 12 спален с шестиметровыми потолками, огромными карнизами и оригинальными каминами. К услугам будущих жильцов доступна собственная консьерж-служба, парковка автомобиля гостиничным камердинером, а также пожизненное членство в закрытом клубе, уточняет The Telegraph.

Будущему владельцу квартиры придется внести депозит и выплачивать оставшуюся сумму в течение трех лет в связи с ожидаемым падением цен на элитную лондонскую недвижимость после Brexit, пишет газета. Кроме того, потенциальный покупатель должен будет заплатить госпошлину в размере £16 млн, говорится в материале.