Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Материалы по теме В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей
0
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Причиной роста востребованности дорогих участков в Московской области оказался выход на рынок земель у леса на Новорижском шоссе
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

В первом полугодии 2016 года количество сделок с элитными земельными участками без подряда в Московской области выросло на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в брокерской компании Knight Frank. Консультанты объяснили ажиотажный спрос на землю отложенным спросом.

Бум на первичном элитном рынке земли связан прежде всего с выходом на рынок давно ожидаемого предложения — участков около леса и в лесной зоне на Новорижском шоссе, говорится в аналитическом отчете Knight Frank. «Раньше практически невозможно было купить землю в организованном коттеджном поселке в лесу на Новой Риге. На подобные участки годами формировался отложенный спрос, который, как мы видим, наконец реализовался», — заявил директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

С января по июнь 2016 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья было продано 79 элитных земельных участков, говорится в материалах брокерской компании. Общая площадь реализованных участков составила 20 га против 13 га в первом полугодии 2015 года, сказано в пресс-релизе. Таким образом, объем купленной земли вырос в 1,5 раза.

На долю Новорижского шоссе пришлось 72% всех сделок с участками без подряда, указывает Knight Frank. Средняя площадь земельных участков увеличилась до 25 соток, годовой прирост составил 9%, утверждают брокеры.

Рублевые цены дорогих земельных участков в Московской области снизились на 9% за год; долларовые расценки упали на 25%, сказано в пресс-релизе. К июню 2016 года средняя цена сотки на первичном загородном рынке достигла $31,1 тыс. (2,1 млн руб.), сообщает Knight Frank. Это на 20% ниже цены предложения. Загородный рынок не умер, но вынужден перестраиваться — покупатели, пользуясь ситуацией, ожидают самого лучшего по кризисным ценам. Не случайно разница между ценой, предлагаемой застройщики, и той, за которую реально берут объекты покупатели, составляет 20%», — объяснил Трещев.

Земельные участки без подряда сформировали 50% спроса на рынке элитной загородной недвижимости еще в начале 2016 года. По итогам первого квартала востребованность участков выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.