Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 22 апр, 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 22 апр, 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 22 апр, 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 22 апр, 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 22 апр, 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 22 апр, 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 22 апр, 20:35, Политика
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Материалы по теме В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей
0
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Причиной роста востребованности дорогих участков в Московской области оказался выход на рынок земель у леса на Новорижском шоссе
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

В первом полугодии 2016 года количество сделок с элитными земельными участками без подряда в Московской области выросло на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в брокерской компании Knight Frank. Консультанты объяснили ажиотажный спрос на землю отложенным спросом.

Бум на первичном элитном рынке земли связан прежде всего с выходом на рынок давно ожидаемого предложения — участков около леса и в лесной зоне на Новорижском шоссе, говорится в аналитическом отчете Knight Frank. «Раньше практически невозможно было купить землю в организованном коттеджном поселке в лесу на Новой Риге. На подобные участки годами формировался отложенный спрос, который, как мы видим, наконец реализовался», — заявил директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

С января по июнь 2016 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья было продано 79 элитных земельных участков, говорится в материалах брокерской компании. Общая площадь реализованных участков составила 20 га против 13 га в первом полугодии 2015 года, сказано в пресс-релизе. Таким образом, объем купленной земли вырос в 1,5 раза.

На долю Новорижского шоссе пришлось 72% всех сделок с участками без подряда, указывает Knight Frank. Средняя площадь земельных участков увеличилась до 25 соток, годовой прирост составил 9%, утверждают брокеры.

Рублевые цены дорогих земельных участков в Московской области снизились на 9% за год; долларовые расценки упали на 25%, сказано в пресс-релизе. К июню 2016 года средняя цена сотки на первичном загородном рынке достигла $31,1 тыс. (2,1 млн руб.), сообщает Knight Frank. Это на 20% ниже цены предложения. Загородный рынок не умер, но вынужден перестраиваться — покупатели, пользуясь ситуацией, ожидают самого лучшего по кризисным ценам. Не случайно разница между ценой, предлагаемой застройщики, и той, за которую реально берут объекты покупатели, составляет 20%», — объяснил Трещев.

Земельные участки без подряда сформировали 50% спроса на рынке элитной загородной недвижимости еще в начале 2016 года. По итогам первого квартала востребованность участков выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости