Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Материалы по теме В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей
0
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Причиной роста востребованности дорогих участков в Московской области оказался выход на рынок земель у леса на Новорижском шоссе
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

В первом полугодии 2016 года количество сделок с элитными земельными участками без подряда в Московской области выросло на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в брокерской компании Knight Frank. Консультанты объяснили ажиотажный спрос на землю отложенным спросом.

Бум на первичном элитном рынке земли связан прежде всего с выходом на рынок давно ожидаемого предложения — участков около леса и в лесной зоне на Новорижском шоссе, говорится в аналитическом отчете Knight Frank. «Раньше практически невозможно было купить землю в организованном коттеджном поселке в лесу на Новой Риге. На подобные участки годами формировался отложенный спрос, который, как мы видим, наконец реализовался», — заявил директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

С января по июнь 2016 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья было продано 79 элитных земельных участков, говорится в материалах брокерской компании. Общая площадь реализованных участков составила 20 га против 13 га в первом полугодии 2015 года, сказано в пресс-релизе. Таким образом, объем купленной земли вырос в 1,5 раза.

На долю Новорижского шоссе пришлось 72% всех сделок с участками без подряда, указывает Knight Frank. Средняя площадь земельных участков увеличилась до 25 соток, годовой прирост составил 9%, утверждают брокеры.

Рублевые цены дорогих земельных участков в Московской области снизились на 9% за год; долларовые расценки упали на 25%, сказано в пресс-релизе. К июню 2016 года средняя цена сотки на первичном загородном рынке достигла $31,1 тыс. (2,1 млн руб.), сообщает Knight Frank. Это на 20% ниже цены предложения. Загородный рынок не умер, но вынужден перестраиваться — покупатели, пользуясь ситуацией, ожидают самого лучшего по кризисным ценам. Не случайно разница между ценой, предлагаемой застройщики, и той, за которую реально берут объекты покупатели, составляет 20%», — объяснил Трещев.

Земельные участки без подряда сформировали 50% спроса на рынке элитной загородной недвижимости еще в начале 2016 года. По итогам первого квартала востребованность участков выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости