Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Материалы по теме В Подмосковье в три раза вырос спрос на дорогую землю под частную застройку Самый дорогой участок в Московском регионе оценили в 4,4 млрд рублей
15 июл, 2016 14:14
0
Брокеры объяснили ажиотажный спрос на земельные участки в Подмосковье
Причиной роста востребованности дорогих участков в Московской области оказался выход на рынок земель у леса на Новорижском шоссе
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

В первом полугодии 2016 года количество сделок с элитными земельными участками без подряда в Московской области выросло на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в брокерской компании Knight Frank. Консультанты объяснили ажиотажный спрос на землю отложенным спросом.

Бум на первичном элитном рынке земли связан прежде всего с выходом на рынок давно ожидаемого предложения — участков около леса и в лесной зоне на Новорижском шоссе, говорится в аналитическом отчете Knight Frank. «Раньше практически невозможно было купить землю в организованном коттеджном поселке в лесу на Новой Риге. На подобные участки годами формировался отложенный спрос, который, как мы видим, наконец реализовался», — заявил директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

С января по июнь 2016 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья было продано 79 элитных земельных участков, говорится в материалах брокерской компании. Общая площадь реализованных участков составила 20 га против 13 га в первом полугодии 2015 года, сказано в пресс-релизе. Таким образом, объем купленной земли вырос в 1,5 раза.

На долю Новорижского шоссе пришлось 72% всех сделок с участками без подряда, указывает Knight Frank. Средняя площадь земельных участков увеличилась до 25 соток, годовой прирост составил 9%, утверждают брокеры.

Рублевые цены дорогих земельных участков в Московской области снизились на 9% за год; долларовые расценки упали на 25%, сказано в пресс-релизе. К июню 2016 года средняя цена сотки на первичном загородном рынке достигла $31,1 тыс. (2,1 млн руб.), сообщает Knight Frank. Это на 20% ниже цены предложения. Загородный рынок не умер, но вынужден перестраиваться — покупатели, пользуясь ситуацией, ожидают самого лучшего по кризисным ценам. Не случайно разница между ценой, предлагаемой застройщики, и той, за которую реально берут объекты покупатели, составляет 20%», — объяснил Трещев.

Земельные участки без подряда сформировали 50% спроса на рынке элитной загородной недвижимости еще в начале 2016 года. По итогам первого квартала востребованность участков выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости