Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 22 сен, 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 22 сен, 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 22 сен, 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 22 сен, 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 22 сен, 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 22 сен, 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 22 сен, 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 22 сен, 19:31, Общество
Цветок гиацинта: к ЧМ-2022 в Катаре построят отель по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Что не смогла построить Заха Хадид Умерла архитектор Заха Хадид
14 июл, 2016 13:17
0
Цветок гиацинта: к ЧМ-2022 в Катаре построят отель по проекту Захи Хадид
Здание расположится на территории строящегося города Лусаил, в котором пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года
39-этажный отел в форме цветка расположится в строящемся городе Лусаил (Фото: Zaha Hadid Architects)

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects представило проект 38-этажного отеля в форме цветка — он расположится в строящемся городе Лусаил, на побережье Персидского залива в Катаре. Об этом сообщает издание Dezeen.

Конструкция здания по форме напоминает девятилепестковый цветок гиацинта, который произрастает в регионе Персидского залива. «Работая над различными проектами, мы часто смотрим на природные формы, чтобы создать нечто подобное — столь же непревзойденное по логике и согласованности», — объясняла Хадид, представляя проект незадолго до своей смерти. Фасад небоскреба украсит филигранный узор, напоминающий типичный элемент арабской архитектуры машрабию (резные деревянные решетки). «Текучесть форм — часть архитектурного наследия арабского региона: непрерывные каллиграфические и геометрические узоры вытекают из куполов небоскреба и продолжаются на потолках, стенах, полах. Это размывает различия между разными архитектурными элементами», — цитирует издание слова архитектора. В здании площадью 70 тыс. кв. м планируется разместить 120 квартир и 200 гостиничных номеров, говорится в публикации Dezeen.

Лусаил начали строить на побережье Персидского залива в 23 км от Дохи в 2006 году. По задумке катарских властей, новый город площадью 38 кв. км должен стать экономической столицей страны. Девелопер проекта государственная компания Lusail Real Estate Development планирует построить здесь не менее 25 тыс. жилых зданий и 22 отелей. В Лусаиле пройдут ключевые матчи чемпионата мира по футболу 2022 года. Для этого возведут главный стадион чемпионата мира на 86 тыс. зрителей, а также задействуют уже существующий 15-тысячный стадион Lusail Sports Arena. В черте города намерены создать четыре насыпных острова, остальную территорию разделят на 19 районов. Предполагается, что в Лусаиле будут жить 200 тыс. человек, еще 170 тыс. — приезжать на работу и 80 тыс. — в качестве туристов.

Здание отеля в форме цветка — один из двух проектов Захи Хадид для Лусаила. Еще одна башня, которую Zaha Hadid Architects разрабатывает совместно с инженерными компаниями Arup и Atelier Ten, должна появиться в районе Марина к 2020 году.

Заха Хадид — британский архитектор иранского происхождения, одна из основателей деконструктивизма в архитектуре. Среди самых известных построек Хадид — Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Оперный театр в Гуанчжоу, Национальный музей искусств XXI века в Риме и Центр водных видов спорта в Лондоне. Заха Хадид стала первой женщиной — лауреатом Притцкеровской премии, которую часто называют аналогом Нобелевской премии по архитектуре. Скончалась от сердечного приступа в возрасте 65 лет весной 2016 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости