Лента новостей
Все новости Недвижимость
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Цветок гиацинта: к ЧМ-2022 в Катаре построят отель по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Что не смогла построить Заха Хадид Умерла архитектор Заха Хадид
14 июл 2016, 13:17
0
Цветок гиацинта: к ЧМ-2022 в Катаре построят отель по проекту Захи Хадид
Здание расположится на территории строящегося города Лусаил, в котором пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года
39-этажный отел в форме цветка расположится в строящемся городе Лусаил (Фото: Zaha Hadid Architects)

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects представило проект 38-этажного отеля в форме цветка — он расположится в строящемся городе Лусаил, на побережье Персидского залива в Катаре. Об этом сообщает издание Dezeen.

Конструкция здания по форме напоминает девятилепестковый цветок гиацинта, который произрастает в регионе Персидского залива. «Работая над различными проектами, мы часто смотрим на природные формы, чтобы создать нечто подобное — столь же непревзойденное по логике и согласованности», — объясняла Хадид, представляя проект незадолго до своей смерти. Фасад небоскреба украсит филигранный узор, напоминающий типичный элемент арабской архитектуры машрабию (резные деревянные решетки). «Текучесть форм — часть архитектурного наследия арабского региона: непрерывные каллиграфические и геометрические узоры вытекают из куполов небоскреба и продолжаются на потолках, стенах, полах. Это размывает различия между разными архитектурными элементами», — цитирует издание слова архитектора. В здании площадью 70 тыс. кв. м планируется разместить 120 квартир и 200 гостиничных номеров, говорится в публикации Dezeen.

Лусаил начали строить на побережье Персидского залива в 23 км от Дохи в 2006 году. По задумке катарских властей, новый город площадью 38 кв. км должен стать экономической столицей страны. Девелопер проекта государственная компания Lusail Real Estate Development планирует построить здесь не менее 25 тыс. жилых зданий и 22 отелей. В Лусаиле пройдут ключевые матчи чемпионата мира по футболу 2022 года. Для этого возведут главный стадион чемпионата мира на 86 тыс. зрителей, а также задействуют уже существующий 15-тысячный стадион Lusail Sports Arena. В черте города намерены создать четыре насыпных острова, остальную территорию разделят на 19 районов. Предполагается, что в Лусаиле будут жить 200 тыс. человек, еще 170 тыс. — приезжать на работу и 80 тыс. — в качестве туристов.

Здание отеля в форме цветка — один из двух проектов Захи Хадид для Лусаила. Еще одна башня, которую Zaha Hadid Architects разрабатывает совместно с инженерными компаниями Arup и Atelier Ten, должна появиться в районе Марина к 2020 году.

Заха Хадид — британский архитектор иранского происхождения, одна из основателей деконструктивизма в архитектуре. Среди самых известных построек Хадид — Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Оперный театр в Гуанчжоу, Национальный музей искусств XXI века в Риме и Центр водных видов спорта в Лондоне. Заха Хадид стала первой женщиной — лауреатом Притцкеровской премии, которую часто называют аналогом Нобелевской премии по архитектуре. Скончалась от сердечного приступа в возрасте 65 лет весной 2016 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.