Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 21 июл, 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 21 июл, 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 21 июл, 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 21 июл, 19:55, Общество
Цветок гиацинта: к ЧМ-2022 в Катаре построят отель по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Что не смогла построить Заха Хадид Умерла архитектор Заха Хадид
0
Цветок гиацинта: к ЧМ-2022 в Катаре построят отель по проекту Захи Хадид
Здание расположится на территории строящегося города Лусаил, в котором пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года
39-этажный отел в форме цветка расположится в строящемся городе Лусаил (Фото: Zaha Hadid Architects)

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects представило проект 38-этажного отеля в форме цветка — он расположится в строящемся городе Лусаил, на побережье Персидского залива в Катаре. Об этом сообщает издание Dezeen.

Конструкция здания по форме напоминает девятилепестковый цветок гиацинта, который произрастает в регионе Персидского залива. «Работая над различными проектами, мы часто смотрим на природные формы, чтобы создать нечто подобное — столь же непревзойденное по логике и согласованности», — объясняла Хадид, представляя проект незадолго до своей смерти. Фасад небоскреба украсит филигранный узор, напоминающий типичный элемент арабской архитектуры машрабию (резные деревянные решетки). «Текучесть форм — часть архитектурного наследия арабского региона: непрерывные каллиграфические и геометрические узоры вытекают из куполов небоскреба и продолжаются на потолках, стенах, полах. Это размывает различия между разными архитектурными элементами», — цитирует издание слова архитектора. В здании площадью 70 тыс. кв. м планируется разместить 120 квартир и 200 гостиничных номеров, говорится в публикации Dezeen.

Лусаил начали строить на побережье Персидского залива в 23 км от Дохи в 2006 году. По задумке катарских властей, новый город площадью 38 кв. км должен стать экономической столицей страны. Девелопер проекта государственная компания Lusail Real Estate Development планирует построить здесь не менее 25 тыс. жилых зданий и 22 отелей. В Лусаиле пройдут ключевые матчи чемпионата мира по футболу 2022 года. Для этого возведут главный стадион чемпионата мира на 86 тыс. зрителей, а также задействуют уже существующий 15-тысячный стадион Lusail Sports Arena. В черте города намерены создать четыре насыпных острова, остальную территорию разделят на 19 районов. Предполагается, что в Лусаиле будут жить 200 тыс. человек, еще 170 тыс. — приезжать на работу и 80 тыс. — в качестве туристов.

Здание отеля в форме цветка — один из двух проектов Захи Хадид для Лусаила. Еще одна башня, которую Zaha Hadid Architects разрабатывает совместно с инженерными компаниями Arup и Atelier Ten, должна появиться в районе Марина к 2020 году.

Заха Хадид — британский архитектор иранского происхождения, одна из основателей деконструктивизма в архитектуре. Среди самых известных построек Хадид — Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Оперный театр в Гуанчжоу, Национальный музей искусств XXI века в Риме и Центр водных видов спорта в Лондоне. Заха Хадид стала первой женщиной — лауреатом Притцкеровской премии, которую часто называют аналогом Нобелевской премии по архитектуре. Скончалась от сердечного приступа в возрасте 65 лет весной 2016 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости