Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Строительство музея и аэропорта на Соловках обсудят на сессии ЮНЕСКО
Материалы по теме Русские православные церкви XXI века Архитекторы показали проекты православных церквей будущего
11 июл 2016, 12:01
0
Строительство музея и аэропорта на Соловках обсудят на сессии ЮНЕСКО
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО настаивает на отмене строительства музея и аэропорта вблизи Соловецкого монастыря
Фото: ТАСС / Сергей Метелица

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО включил в повестку открывшейся 10 июля 40-й сессии в Стамбуле проект резолюции в отношении России в связи со строительством музейного комплекса рядом с Соловецким монастырем. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Инициатором проекта стали 15 российских экспертов из Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), которые пожаловались руководству ЮНЕСКО и советнику президента по культуре Владимиру Толстому на масштабную застройку Соловков.

Текст резолюции о состоянии объекта «Ансамбль Соловецкого монастыря и отдельных сооружений островов Соловецкого архипелага, XVI век — первая половина XX века» опубликован на сайте Комитета всемирного наследия (КВН) ЮНЕСКО. Самой серьезной угрозой памятнику называется строительство новых зданий музейного комплекса и аэропорта в непосредственной близости от монастыря. Отменить его или перенести в другое место эксперты ЮНЕСКО рекомендовали России еще в прошлом году. Министерство культуры и комиссия РФ по делам ЮНЕСКО тогда заявили, что строительство здания музея остановлено, а его высотность понижена с двух этажей до одного. «Этот проект был ошибкой»,— заявил директор департамента по охране культурного наследия Минкульта Владимира Цветнов. В строительство, по его словам, уже вложено около 200 млн руб.

Однако российские эксперты из ICOMOS отметили в своем заявлении, что строительные работы до сих пор продолжаются. Авторы обращения настаивают на оценке строительства музея в соответствии с правилами ЮНЕСКО и создании рабочей группы по подготовке стратегии развития Соловецкого архипелага на период до 2030 года. Официальных подтверждений о приостановке стройки в контракте с подрядчиком нет, говорится в публикации газеты. В марте завершение строительства было перенесено на 2017 год, пишет «Коммерсантъ».

В январе прошлого года Владимир Путин поручил правительству подготовить до 1 декабря 2015 года перечень объектов для возможного включения их в список всемирного наследия (по решению ЮНЕСКО). Но никаких предложений на ближайшую сессию Россия не представила, говорится в публикации. Российский отчет по ситуации со строительством на Соловках должен быть направлен в Центр всемирного наследия (исполнительный орган КВН) до 1 декабря 2016 года, итоговый отчет — в 2017 году, сообщает издание.

Проект строительства здания музея стоимостью около 700 млн руб. ведется с 2014 года по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Минкульта ООО «Архстроймеханизация», напоминает «Коммерсантъ». Для сохранения культурного наследия Соловецкого архипелага летом 2014 года Министерством культуры создан координационный штаб с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, Русской православной церкви и правительства Архангельской области, уточняет РБК Петербург

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости