Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество
Строительство музея и аэропорта на Соловках обсудят на сессии ЮНЕСКО
Материалы по теме Русские православные церкви XXI века Архитекторы показали проекты православных церквей будущего
11 июл, 2016 12:01
0
Строительство музея и аэропорта на Соловках обсудят на сессии ЮНЕСКО
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО настаивает на отмене строительства музея и аэропорта вблизи Соловецкого монастыря
Фото: ТАСС / Сергей Метелица

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО включил в повестку открывшейся 10 июля 40-й сессии в Стамбуле проект резолюции в отношении России в связи со строительством музейного комплекса рядом с Соловецким монастырем. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Инициатором проекта стали 15 российских экспертов из Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), которые пожаловались руководству ЮНЕСКО и советнику президента по культуре Владимиру Толстому на масштабную застройку Соловков.

Текст резолюции о состоянии объекта «Ансамбль Соловецкого монастыря и отдельных сооружений островов Соловецкого архипелага, XVI век — первая половина XX века» опубликован на сайте Комитета всемирного наследия (КВН) ЮНЕСКО. Самой серьезной угрозой памятнику называется строительство новых зданий музейного комплекса и аэропорта в непосредственной близости от монастыря. Отменить его или перенести в другое место эксперты ЮНЕСКО рекомендовали России еще в прошлом году. Министерство культуры и комиссия РФ по делам ЮНЕСКО тогда заявили, что строительство здания музея остановлено, а его высотность понижена с двух этажей до одного. «Этот проект был ошибкой»,— заявил директор департамента по охране культурного наследия Минкульта Владимира Цветнов. В строительство, по его словам, уже вложено около 200 млн руб.

Однако российские эксперты из ICOMOS отметили в своем заявлении, что строительные работы до сих пор продолжаются. Авторы обращения настаивают на оценке строительства музея в соответствии с правилами ЮНЕСКО и создании рабочей группы по подготовке стратегии развития Соловецкого архипелага на период до 2030 года. Официальных подтверждений о приостановке стройки в контракте с подрядчиком нет, говорится в публикации газеты. В марте завершение строительства было перенесено на 2017 год, пишет «Коммерсантъ».

В январе прошлого года Владимир Путин поручил правительству подготовить до 1 декабря 2015 года перечень объектов для возможного включения их в список всемирного наследия (по решению ЮНЕСКО). Но никаких предложений на ближайшую сессию Россия не представила, говорится в публикации. Российский отчет по ситуации со строительством на Соловках должен быть направлен в Центр всемирного наследия (исполнительный орган КВН) до 1 декабря 2016 года, итоговый отчет — в 2017 году, сообщает издание.

Проект строительства здания музея стоимостью около 700 млн руб. ведется с 2014 года по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Минкульта ООО «Архстроймеханизация», напоминает «Коммерсантъ». Для сохранения культурного наследия Соловецкого архипелага летом 2014 года Министерством культуры создан координационный штаб с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, Русской православной церкви и правительства Архангельской области, уточняет РБК Петербург

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.