Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 19 ноя, 21:26, Политика
Количество продаваемых квартир в новостройках Москвы удвоилось за год
Материалы по теме Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
0
Количество продаваемых квартир в новостройках Москвы удвоилось за год
В июне столица обновила абсолютный рекорд по числу реализуемых квартир в новых домах. Одновременно снизились и цены
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва поставила новый рекорд по количеству реализуемых на рынке квартир массового сегмента, сообщается в пресс-релизе риелторского агентства «Метриум Групп». К концу июня 2016 года в столице продается 15,135 тыс. лотов в 45 жилых комплексах, говорится в материалах компании. Это на 50 квартир больше, чем три месяца назад, когда был установлен предыдущий рекорд Москвы. За последний год предложение удвоилось: в июне 2015 года покупатели новостроек могли выбирать из 6,5 тыс. предложений в 29 проектах, утверждают риелторы.

Только за последние полгода число предлагаемых квартир эконом- и комфорт-класса на первичном рынке столицы выросло на 8,4%, что эквивалентно 1,2 тыс. новых лотов, утверждают аналитики «Метриум Групп». Рост предложения не означает, что новостройки перестали продаваться, следует из пресс-релиза. Напротив, такая недвижимость пользуется спросом, из-за чего в наиболее востребованных объектах из продажи ушло ощутимое количество квартир, указывают риелторы. Продолжающийся рост предложения спровоцировал массовый выход в продажу новых жилых комплексов, а также новых очередей в уже анонсированных прежде объектах.

В первом полугодии 2016 года на рынок доступных новостроек Москвы вышло девять новых проектов, подсчитали в «Метриум Групп». Из них в восьми продажи начались весной или зимой. В июне открылись продажи только в двухсекционном доме «Атмосфера» на Совхозной улице в Юго-Восточном административном округе. Дом переменной этажности (от 14 до 16 этажей) рассчитан на 224 квартиры.

Проекты, вышедшие на рынок новостроек массового сегмента Москвы в первом полугодии 2016 года

Проект

Округ

Девелопер

«Лучи»

ЗАО

«ЛСР. Недвижимость-М»

«Домашний»

ЮВАО

PSN Group

«Летний сад»

САО

ГК «Эталон»

«Кварталы 21/19»

ЮВАО

ЗАО «Векторстройфинанс»

«Мир Митино»

СЗАО

УК «Развитие»

«Столичные поляны»

ЮЗАО

ГК «МОРТОН»

«Парк Легенд»

ЮАО

Корпорация ТЭН

«Поколение»

СВАО

ФСК «Лидер»

«Атмосфера»

ЮВАО

ЗАО «Желдорипотека»

По данным «Метриум Групп»

Одновременно с ростом предложения доступных новостроек на московском рынке зафиксировано снижение цен, сообщает «Метриум Групп». За последний год средневзвешенная цена 1 кв. м в столичных новостройках упала на 11,5% и достигла 142,2 тыс. руб., указывают риелторы. Полугодовое падение составило 3,9%, сильнее всего новостройки подешевели на западе столицы, говорится в пресс-релизе. «Порядок цен в 80–100 тыс. руб. за 1 кв. м в Москве еще год назад встречался в единичных проектах. Сегодня это уже не редкость. Таким образом, у покупателей появился уникальный шанс приобрести квартиру в столице по подмосковным ценам», — заявила директор департамента управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова.

Снижение цен может быть частично связано со скидками, которые застройщики предлагают покупателям, считают риелторы. В настоящий момент квартиры с дисконтом продаются в 50% новых проектов Московского региона, подсчитали в агентстве недвижимости «Бест-Новострой». «Осенью, с началом делового сезона, застройщики, скорее всего, будут баловать клиентов скидками реже», — спрогнозировала председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова.

Антон Погорельский