Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
Количество продаваемых квартир в новостройках Москвы удвоилось за год
Материалы по теме Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
0
Количество продаваемых квартир в новостройках Москвы удвоилось за год
В июне столица обновила абсолютный рекорд по числу реализуемых квартир в новых домах. Одновременно снизились и цены
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва поставила новый рекорд по количеству реализуемых на рынке квартир массового сегмента, сообщается в пресс-релизе риелторского агентства «Метриум Групп». К концу июня 2016 года в столице продается 15,135 тыс. лотов в 45 жилых комплексах, говорится в материалах компании. Это на 50 квартир больше, чем три месяца назад, когда был установлен предыдущий рекорд Москвы. За последний год предложение удвоилось: в июне 2015 года покупатели новостроек могли выбирать из 6,5 тыс. предложений в 29 проектах, утверждают риелторы.

Только за последние полгода число предлагаемых квартир эконом- и комфорт-класса на первичном рынке столицы выросло на 8,4%, что эквивалентно 1,2 тыс. новых лотов, утверждают аналитики «Метриум Групп». Рост предложения не означает, что новостройки перестали продаваться, следует из пресс-релиза. Напротив, такая недвижимость пользуется спросом, из-за чего в наиболее востребованных объектах из продажи ушло ощутимое количество квартир, указывают риелторы. Продолжающийся рост предложения спровоцировал массовый выход в продажу новых жилых комплексов, а также новых очередей в уже анонсированных прежде объектах.

В первом полугодии 2016 года на рынок доступных новостроек Москвы вышло девять новых проектов, подсчитали в «Метриум Групп». Из них в восьми продажи начались весной или зимой. В июне открылись продажи только в двухсекционном доме «Атмосфера» на Совхозной улице в Юго-Восточном административном округе. Дом переменной этажности (от 14 до 16 этажей) рассчитан на 224 квартиры.

Проекты, вышедшие на рынок новостроек массового сегмента Москвы в первом полугодии 2016 года

Проект

Округ

Девелопер

«Лучи»

ЗАО

«ЛСР. Недвижимость-М»

«Домашний»

ЮВАО

PSN Group

«Летний сад»

САО

ГК «Эталон»

«Кварталы 21/19»

ЮВАО

ЗАО «Векторстройфинанс»

«Мир Митино»

СЗАО

УК «Развитие»

«Столичные поляны»

ЮЗАО

ГК «МОРТОН»

«Парк Легенд»

ЮАО

Корпорация ТЭН

«Поколение»

СВАО

ФСК «Лидер»

«Атмосфера»

ЮВАО

ЗАО «Желдорипотека»

По данным «Метриум Групп»

Одновременно с ростом предложения доступных новостроек на московском рынке зафиксировано снижение цен, сообщает «Метриум Групп». За последний год средневзвешенная цена 1 кв. м в столичных новостройках упала на 11,5% и достигла 142,2 тыс. руб., указывают риелторы. Полугодовое падение составило 3,9%, сильнее всего новостройки подешевели на западе столицы, говорится в пресс-релизе. «Порядок цен в 80–100 тыс. руб. за 1 кв. м в Москве еще год назад встречался в единичных проектах. Сегодня это уже не редкость. Таким образом, у покупателей появился уникальный шанс приобрести квартиру в столице по подмосковным ценам», — заявила директор департамента управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова.

Снижение цен может быть частично связано со скидками, которые застройщики предлагают покупателям, считают риелторы. В настоящий момент квартиры с дисконтом продаются в 50% новых проектов Московского региона, подсчитали в агентстве недвижимости «Бест-Новострой». «Осенью, с началом делового сезона, застройщики, скорее всего, будут баловать клиентов скидками реже», — спрогнозировала председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова.

Антон Погорельский