Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Количество продаваемых квартир в новостройках Москвы удвоилось за год
Материалы по теме Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
05 июл, 2016 12:11
0
Количество продаваемых квартир в новостройках Москвы удвоилось за год
В июне столица обновила абсолютный рекорд по числу реализуемых квартир в новых домах. Одновременно снизились и цены
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва поставила новый рекорд по количеству реализуемых на рынке квартир массового сегмента, сообщается в пресс-релизе риелторского агентства «Метриум Групп». К концу июня 2016 года в столице продается 15,135 тыс. лотов в 45 жилых комплексах, говорится в материалах компании. Это на 50 квартир больше, чем три месяца назад, когда был установлен предыдущий рекорд Москвы. За последний год предложение удвоилось: в июне 2015 года покупатели новостроек могли выбирать из 6,5 тыс. предложений в 29 проектах, утверждают риелторы.

Только за последние полгода число предлагаемых квартир эконом- и комфорт-класса на первичном рынке столицы выросло на 8,4%, что эквивалентно 1,2 тыс. новых лотов, утверждают аналитики «Метриум Групп». Рост предложения не означает, что новостройки перестали продаваться, следует из пресс-релиза. Напротив, такая недвижимость пользуется спросом, из-за чего в наиболее востребованных объектах из продажи ушло ощутимое количество квартир, указывают риелторы. Продолжающийся рост предложения спровоцировал массовый выход в продажу новых жилых комплексов, а также новых очередей в уже анонсированных прежде объектах.

В первом полугодии 2016 года на рынок доступных новостроек Москвы вышло девять новых проектов, подсчитали в «Метриум Групп». Из них в восьми продажи начались весной или зимой. В июне открылись продажи только в двухсекционном доме «Атмосфера» на Совхозной улице в Юго-Восточном административном округе. Дом переменной этажности (от 14 до 16 этажей) рассчитан на 224 квартиры.

Проекты, вышедшие на рынок новостроек массового сегмента Москвы в первом полугодии 2016 года

Проект

Округ

Девелопер

«Лучи»

ЗАО

«ЛСР. Недвижимость-М»

«Домашний»

ЮВАО

PSN Group

«Летний сад»

САО

ГК «Эталон»

«Кварталы 21/19»

ЮВАО

ЗАО «Векторстройфинанс»

«Мир Митино»

СЗАО

УК «Развитие»

«Столичные поляны»

ЮЗАО

ГК «МОРТОН»

«Парк Легенд»

ЮАО

Корпорация ТЭН

«Поколение»

СВАО

ФСК «Лидер»

«Атмосфера»

ЮВАО

ЗАО «Желдорипотека»

По данным «Метриум Групп»

Одновременно с ростом предложения доступных новостроек на московском рынке зафиксировано снижение цен, сообщает «Метриум Групп». За последний год средневзвешенная цена 1 кв. м в столичных новостройках упала на 11,5% и достигла 142,2 тыс. руб., указывают риелторы. Полугодовое падение составило 3,9%, сильнее всего новостройки подешевели на западе столицы, говорится в пресс-релизе. «Порядок цен в 80–100 тыс. руб. за 1 кв. м в Москве еще год назад встречался в единичных проектах. Сегодня это уже не редкость. Таким образом, у покупателей появился уникальный шанс приобрести квартиру в столице по подмосковным ценам», — заявила директор департамента управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова.

Снижение цен может быть частично связано со скидками, которые застройщики предлагают покупателям, считают риелторы. В настоящий момент квартиры с дисконтом продаются в 50% новых проектов Московского региона, подсчитали в агентстве недвижимости «Бест-Новострой». «Осенью, с началом делового сезона, застройщики, скорее всего, будут баловать клиентов скидками реже», — спрогнозировала председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости