Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Российские инвесторы в Черногории получили правительственную поддержку
19 ноя, 2008 14:06
0
Российские инвесторы в Черногории получили правительственную поддержку

MIRAX GROUP приняла участие в заседании Межправительственного комитета.

Сегодня в Министерстве экономического развития РФ состоялась дружественная встреча на правительственном уровне – второе заседание Межправительственного Российско-Черногорского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Делегацию РФ возглавил Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, делегацию Черногории – Министр иностранных дел Черногории Милан Рочен.

На заседании рассматривались вопросы состояния экономик РФ и Черногории, а также вопросы сотрудничества в области энергетики, строительства, банковской сферы, транспорта, туризма.

По окончанию заседания, г-н Шойгу заявил, что стороны пришли к договоренности о совместных действиях между странами, особенно в части решения вопросов, связанных с глобальным кризисом.

Также Сергей Шойгу отметил, что особое внимание и поддержку следует уделить иностранным инвесторам, вкладывающим реальные деньги в экономику Черногории. Более того, по словам министра, была достигнута договоренность о содействии и введении либерального режима для российских инвесторов.

Немаловажным шагом в этом направлении, стала рекомендация по открытию на территории Черногории полноценного офиса одного из крупнейших российских финансовых институтов, что, несомненно, будет позитивно воспринято российскими инвесторами.

Принимавший участие в заседании Вячеслав Лейбман, управляющий партнер компании MIRAX GROUP и руководитель проекта Astra Montenegro в Черногории, заявил, что встреча прошла в конструктивном диалоге и, что по большинству насущных вопросов были намечены реальные шаги.

Г-н Лейбман отметил: "Сегодня процедура получения разрешительной документации на строительство стала более понятной, прозрачной, и, мы надеемся, что наш опыт "пионеров" в этом плане, дал существенный толчок для выстраивания новой системы взаимоотношений с потенциальными инвесторами".

"Благодаря плотному сотрудничеству Министерства экономического развития РФ, Правительства Черногории, принятию ряда необходимых законодательных инициатив – Черногория становится наиболее привлекательной для международных инвесторов. То, на чем мы "набивали шишки", сейчас, выстраивается в упрощенный процесс с минимальными бюрократическими проволочками", - подчеркнул г-н Лейбман.

Также Вячеслав Лейбман заметил, что, на сегодняшний день, все разговоры о том, что MIRAX GROUP сворачивает строительство Астра Монтенегро в Черногории, абсолютно беспочвенны. "Компания, обладает серьезной финансовой подушкой для уверенного завершения первой фазы строительства города-клуба Astra Montenegro в запланированные сроки без привлечения какого-либо дополнительного финансирования".

Более того, по словам г-на Лейбмана, MIRAX BALKAN планирует инвестировать средства не только в строительство объектов недвижимости, но и в развитие и поддержание туристической инфраструктуры Черногории. Уже в этом году объем таких инвестиций составит порядка 50 -60 миллионов евро.

Справка о проекте

Astra Montenegro – это курортный город-клуб на берегу Адриатического моря. Общая площадь участка – 9 га. Автор проекта – германское архитектурное бюро NPS Tchoban Voss Arkchitekten DA, перерабока – амерканское бюро BBG-BBGM; концепция интерьерного и ландшафтного дизайна – BBG-BBGM. Концепция комплекса построена по принципу обслуживания 5* кондо-отеля. Первый камень был заложен 20 ноября 2007 года.

Astra Montenegro состоит из нескольких частей:

  • элитные виллы площадью от 324 кв.м, по 4-8 квартир от 78 кв.м до 247 кв.м в каждой, с видом на море и террасами от 32 кв.м до 85 кв.м;
  • высотное здание с примыкающим многофункциональным комплексом "Волна"

Ожидаемый срок сдачи в эксплуатацию:

  • виллы – второй квартал 2009 года;
  • высотное здание с примыкающим комплексом – первая половина 2011 года

Ориентировочные инвестиции в проект: более 200 млн евро.

Окрестности вилл – природный заповедник. Жители имеют возможность круглогодичного проживания. На территории Astra Montenegro расположены песчаные пляжи комплекса, сосновый лес для прогулок, мини-зоопарк и ботанический сад на территории городка. Кроме того, это первый проект такого уровня, имеющий собственную пристань для яхт.

Ближайший к Astra Montenegro международный аэропорт - Тиват, до него около 25 минут езды. Около часа до аэропорта Подгорицы, и около двух часов - до аэропорта Дубровник, который находится в 16 километрах от границы Черногории и Хорватии. Когда комплекс будет построен, специальная служба такси Astra Montenegro будет организовывать встречу и проводы жителей комплекса в любом из этих аэропортов.

Справка о Корпорации

MIRAX GROUP – международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Корпорация специализируется на уникальных проектах, опыта реализации которых еще нет в России.

Основа бизнеса корпорации MIRAX GROUP была заложена в 1994 г. В настоящее время MIRAX GROUP работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. Акционеры корпорации реализуют проекты в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии и Англии.

За 2007 года по прогнозным данным выручка корпорации достигла чуть более $1,28 млрд, что в 2,3 раза больше по сравнению с 2006 г., EBITDA – составила около $580 млн (увеличение также в 2,3 раза), чистая прибыль около $350 млн (увеличение в 2 раза). Совокупный объем инвестиций в строительство в 2007 г. составил порядка $1,5 млрд. В 2007 году было введено 6 объектов общей площадью 623 тыс. кв.м. В конце 2006 и в 2007 году начато строительство 7 объектов общей площадью 2 млн 426 тыс. кв.м. Всего в портфеле корпорации объектов и проектов общей площадью более 12 млн кв.м.

Планируемая выручка по итогам 2008 года - около 2 млрд долларов, EBITDA – порядка 900 млн долларов. MIRAX GROUP стала первой девелоперской компанией в России, которая перевела свою финансовую отчётность на международные стандарты бухгалтерского учёта US GAAP.

Корпорация MIRAX GROUP является членом Ассоциации Строителей России (АСР), Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Ассоциации менеджеров России.

Председатель Совета директоров MIRAX GROUP - Сергей Полонский. В Совет Директоров также входят Дмитрий Луценко, Алексей Адикаев, Максим Темников, Максим Привезенцев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости