Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Кризис сформирует отложенный спрос
17 ноя, 2008 11:55
0
Кризис сформирует отложенный спрос

Беспокойство на финансовом рынке отражается в разной степени на всех его участниках и во всех областях, где так или иначе существуют и перераспределяются мощные финансовые потоки, кредитные вливания и осуществляются крупные капиталовложения. Уже ни для кого не секрет, что одним из первых почувствовал на себе последствия мирового экономического кризиса рынок недвижимости, на котором в последние недели наблюдается существенный отток покупателей. И в первую очередь, это связано с тем, что на рынке много противоречивой информации. Что будет происходить с долларом? Что с банками? С фондовым рынком? Люди в растерянности. Приобретать сегодня или подождать еще? Ждать обещаного некоторыми аналитиками обвала цен или воспользоваться ситуацией и выбрать оптимальный вариант сейчас? Те же покупатели, кто не имеет возможности приобрести необходимое для жизни жилье без заемных средств, практически лишены выбора вообще: возможное снижение цен не настолько велико, чтобы им можно было воспользоваться, а вот стоимость ипотечных кредитов уже возросла, не говоря о том, что многие банки и вовсе свернули ипотечные программы.

На рынке новостроек ко всем этим вопросам добавляется еще и так называемый "кризис недоверия": покупатели хотят быть уверены, что дом, в котором они покупают квартиру, будет построен в срок. А в создавшихся условиях сомнения есть и они не лишены логики: ряд девелоперских компаний принял решение временно заморозить часть проектов из-за прекращения финансирования со стороны банков, большинство которых переживают сегодня не лучшие времена. Но есть и компании, которые заблаговременно планируют свою финансовую политику, отводя главную роль стабильности финансирования своих инвестиционно-строительных проектов. Группа Компаний "Пионер" в конце лета в рамках партнерства со Сберегательным банком России получила кредит в размере, достаточном для полноценного финансирования строительства своего нового масштабного проекта - жилого комплекса "ЛАЗАРЕВСКОЕ", торжественное открытие строительства которого состоялось в этом году при участии мэра Москвы Ю.М.Лужкова и других почетных лиц города.

"Репутация Сбербанка проверена временем, финансирование проекта осуществляется в плановом режиме", - отмечает руководство "Пионера".

ЖК "Лазаревское" возводится в Южном Бутово ЮЗАО г.Москвы, вблизи станции метро "Бунинская аллея" и представляет собой комплекс монолитных многоэтажных домов комфорт-класса с подземным гаражом-стоянкой и детским садом на 95 мест. Один из корпусов комплекса будет передан Федеральной Службе Охраны РФ для решения жилищного вопроса сотрудников службы. Очевидно, что участие в проекте государственной структуры также является серьезным аргументом в пользу успешного окончания строительства. Первый жилой корпус - за небольшим остатком уже реализованный - будет построен менее чем через 2 года. Квартиру в "Лазаревском" можно приобрести сегодня, заплатив всего десятую часть ее стоимости, оставшуюся сумму выплачивать в течение года, и при этом цена квартиры не изменится, а в ряде случаев застройщик – Группа Компаний ПИОНЕР - предлагает рассрочку до двух лет.

"Это хороший вариант для тех, кто действительно заинтересован в покупке жилья уже сейчас. Можно, конечно, выжидать время в надежде, что станет дешевле, однако на квартиры в таких комплексах, как "ЛАЗАРЕВСКОЕ", существенное снижение цен маловероятно", - отмечают аналитики компании, - "возможен"слив" невыгодных квартир на рынок, увеличение предложения низкокачественного "панельного" жилья в старом жилом фонде, никак не подтверждаемое спросом, и, как следствие, снижение цен на квартиры такого уровня. Однако в Москве не так много действительно качественного нового жилья, в хорошем районе, вблизи метро, с удобными планировками, современной инженерией и благоустроенной территорией. Можно с уверенностью сказать, что на подобные объекты цены даже в случае определенных колебаний вернутся к уровню сегодняшнего дня и не исключено, что в данном сегменте кризис приведет к формированию отложенного спроса и, как следствие, к повышению цен. Кроме того, нельзя забывать об инфляции, которая только по официальным оценкам превысит в этом году 13%, а в действительности будет значительно выше". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости