Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство
24 сен, 2007 15:29
0
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство

28 сентября состоится конференция, посвященная острейшей проблеме строительного комплекса Москвы – оформлению предпроектной и проектной документации на строительство. Известно, что прежде чем девелопер выйдет на строительную площадку, ему нужно получить "одобрение" порядка 22 государственных организаций. Современное законодательство запутанно и противоречиво, а реформа по его усовершенствованию, проводимая государством, только еще более усложняет положение. Понять, как действовать и чем руководствоваться при подготовке документации на строительство, изучая бесконечные постановления Правительства Москвы и федеральные законы, практические невозможно. Специалисты, получившие в строительной практике особое название "специалисты по согласованиям", как правило, добывают "истину", выстаивая в бесконечных вереницах очередей к чиновникам. Четкой и ясной информации по тому, как действовать при реализации строительных проектов, как это не прискорбно, нет. Ее нужно добывать, а решения для проектов просто выпутывать из законодательных противоречий.

Стилистика первоначального рыночного хаоса в сфере инвестиций и строительства в стране еще не выветрилась. И это побудило аналитический журнал "Инвестиции в строительство" организовать в 2006 году цикл практических семинаров, которые позволят получить всю необходимую информацию для успешной реализации проектов. 2007 год ознаменовался большими изменениями в законодательстве о градостроительной деятельности. Как следствие изменился порядок взаимодействия строителей и органов государственной власти, претерпела перемены структура госорганизаций, задействованных в процессе согласования. По-новому ведется экспертиза проектной документации, иначе осуществляется выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Совершенно другим стал процесс надзора за строительством со стороны органов власти. Серьезные перемены произошли в порядке оформления земельно-имущественных отношений на период проектирования и строительства. Кроме этого, с нового года заметно изменился состав предоставляемой в различные ведомства документации, ее оформление и пр. Как действовать в новых условиях специалисты смогут узнать на предстоящей конференции.

На конференции 28 сентября выступят с докладами представители органов государственной власти: Замятин Юрий, начальник Управления городского заказа и инвестиционных программ в жилищном строительстве Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Першин Александр, начальник Управления экономики городского землепользования Департамента земельных ресурсов г. Москвы, Милашин Владимир, начальник управления подготовки градостроительных документов Москомархитектуры, Пирогов Юрий, заместитель начальника Мосгосэкспертизы, Шередега Виктор, руководитель Центра историко-градостроительных исследований, Балакирев Вячеслав, Начальник управления выдачи разрешений на строительство Мосгосстройнадзора, Кардашев Игорь, начальник ТУ управления технической политики нормирования Мосгосстройнадзора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости