Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство
24 сен 2007, 15:29
0
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство

28 сентября состоится конференция, посвященная острейшей проблеме строительного комплекса Москвы – оформлению предпроектной и проектной документации на строительство. Известно, что прежде чем девелопер выйдет на строительную площадку, ему нужно получить "одобрение" порядка 22 государственных организаций. Современное законодательство запутанно и противоречиво, а реформа по его усовершенствованию, проводимая государством, только еще более усложняет положение. Понять, как действовать и чем руководствоваться при подготовке документации на строительство, изучая бесконечные постановления Правительства Москвы и федеральные законы, практические невозможно. Специалисты, получившие в строительной практике особое название "специалисты по согласованиям", как правило, добывают "истину", выстаивая в бесконечных вереницах очередей к чиновникам. Четкой и ясной информации по тому, как действовать при реализации строительных проектов, как это не прискорбно, нет. Ее нужно добывать, а решения для проектов просто выпутывать из законодательных противоречий.

Стилистика первоначального рыночного хаоса в сфере инвестиций и строительства в стране еще не выветрилась. И это побудило аналитический журнал "Инвестиции в строительство" организовать в 2006 году цикл практических семинаров, которые позволят получить всю необходимую информацию для успешной реализации проектов. 2007 год ознаменовался большими изменениями в законодательстве о градостроительной деятельности. Как следствие изменился порядок взаимодействия строителей и органов государственной власти, претерпела перемены структура госорганизаций, задействованных в процессе согласования. По-новому ведется экспертиза проектной документации, иначе осуществляется выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Совершенно другим стал процесс надзора за строительством со стороны органов власти. Серьезные перемены произошли в порядке оформления земельно-имущественных отношений на период проектирования и строительства. Кроме этого, с нового года заметно изменился состав предоставляемой в различные ведомства документации, ее оформление и пр. Как действовать в новых условиях специалисты смогут узнать на предстоящей конференции.

На конференции 28 сентября выступят с докладами представители органов государственной власти: Замятин Юрий, начальник Управления городского заказа и инвестиционных программ в жилищном строительстве Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Першин Александр, начальник Управления экономики городского землепользования Департамента земельных ресурсов г. Москвы, Милашин Владимир, начальник управления подготовки градостроительных документов Москомархитектуры, Пирогов Юрий, заместитель начальника Мосгосэкспертизы, Шередега Виктор, руководитель Центра историко-градостроительных исследований, Балакирев Вячеслав, Начальник управления выдачи разрешений на строительство Мосгосстройнадзора, Кардашев Игорь, начальник ТУ управления технической политики нормирования Мосгосстройнадзора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости