Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство
24 сен 2007, 15:29
0
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство

28 сентября состоится конференция, посвященная острейшей проблеме строительного комплекса Москвы – оформлению предпроектной и проектной документации на строительство. Известно, что прежде чем девелопер выйдет на строительную площадку, ему нужно получить "одобрение" порядка 22 государственных организаций. Современное законодательство запутанно и противоречиво, а реформа по его усовершенствованию, проводимая государством, только еще более усложняет положение. Понять, как действовать и чем руководствоваться при подготовке документации на строительство, изучая бесконечные постановления Правительства Москвы и федеральные законы, практические невозможно. Специалисты, получившие в строительной практике особое название "специалисты по согласованиям", как правило, добывают "истину", выстаивая в бесконечных вереницах очередей к чиновникам. Четкой и ясной информации по тому, как действовать при реализации строительных проектов, как это не прискорбно, нет. Ее нужно добывать, а решения для проектов просто выпутывать из законодательных противоречий.

Стилистика первоначального рыночного хаоса в сфере инвестиций и строительства в стране еще не выветрилась. И это побудило аналитический журнал "Инвестиции в строительство" организовать в 2006 году цикл практических семинаров, которые позволят получить всю необходимую информацию для успешной реализации проектов. 2007 год ознаменовался большими изменениями в законодательстве о градостроительной деятельности. Как следствие изменился порядок взаимодействия строителей и органов государственной власти, претерпела перемены структура госорганизаций, задействованных в процессе согласования. По-новому ведется экспертиза проектной документации, иначе осуществляется выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Совершенно другим стал процесс надзора за строительством со стороны органов власти. Серьезные перемены произошли в порядке оформления земельно-имущественных отношений на период проектирования и строительства. Кроме этого, с нового года заметно изменился состав предоставляемой в различные ведомства документации, ее оформление и пр. Как действовать в новых условиях специалисты смогут узнать на предстоящей конференции.

На конференции 28 сентября выступят с докладами представители органов государственной власти: Замятин Юрий, начальник Управления городского заказа и инвестиционных программ в жилищном строительстве Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Першин Александр, начальник Управления экономики городского землепользования Департамента земельных ресурсов г. Москвы, Милашин Владимир, начальник управления подготовки градостроительных документов Москомархитектуры, Пирогов Юрий, заместитель начальника Мосгосэкспертизы, Шередега Виктор, руководитель Центра историко-градостроительных исследований, Балакирев Вячеслав, Начальник управления выдачи разрешений на строительство Мосгосстройнадзора, Кардашев Игорь, начальник ТУ управления технической политики нормирования Мосгосстройнадзора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости