Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство
24 сен, 2007 15:29
0
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство

28 сентября состоится конференция, посвященная острейшей проблеме строительного комплекса Москвы – оформлению предпроектной и проектной документации на строительство. Известно, что прежде чем девелопер выйдет на строительную площадку, ему нужно получить "одобрение" порядка 22 государственных организаций. Современное законодательство запутанно и противоречиво, а реформа по его усовершенствованию, проводимая государством, только еще более усложняет положение. Понять, как действовать и чем руководствоваться при подготовке документации на строительство, изучая бесконечные постановления Правительства Москвы и федеральные законы, практические невозможно. Специалисты, получившие в строительной практике особое название "специалисты по согласованиям", как правило, добывают "истину", выстаивая в бесконечных вереницах очередей к чиновникам. Четкой и ясной информации по тому, как действовать при реализации строительных проектов, как это не прискорбно, нет. Ее нужно добывать, а решения для проектов просто выпутывать из законодательных противоречий.

Стилистика первоначального рыночного хаоса в сфере инвестиций и строительства в стране еще не выветрилась. И это побудило аналитический журнал "Инвестиции в строительство" организовать в 2006 году цикл практических семинаров, которые позволят получить всю необходимую информацию для успешной реализации проектов. 2007 год ознаменовался большими изменениями в законодательстве о градостроительной деятельности. Как следствие изменился порядок взаимодействия строителей и органов государственной власти, претерпела перемены структура госорганизаций, задействованных в процессе согласования. По-новому ведется экспертиза проектной документации, иначе осуществляется выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Совершенно другим стал процесс надзора за строительством со стороны органов власти. Серьезные перемены произошли в порядке оформления земельно-имущественных отношений на период проектирования и строительства. Кроме этого, с нового года заметно изменился состав предоставляемой в различные ведомства документации, ее оформление и пр. Как действовать в новых условиях специалисты смогут узнать на предстоящей конференции.

На конференции 28 сентября выступят с докладами представители органов государственной власти: Замятин Юрий, начальник Управления городского заказа и инвестиционных программ в жилищном строительстве Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Першин Александр, начальник Управления экономики городского землепользования Департамента земельных ресурсов г. Москвы, Милашин Владимир, начальник управления подготовки градостроительных документов Москомархитектуры, Пирогов Юрий, заместитель начальника Мосгосэкспертизы, Шередега Виктор, руководитель Центра историко-градостроительных исследований, Балакирев Вячеслав, Начальник управления выдачи разрешений на строительство Мосгосстройнадзора, Кардашев Игорь, начальник ТУ управления технической политики нормирования Мосгосстройнадзора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости