Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37 Секрет портфеля Баффета: каково идеальное соотношение акций и облигаций Pro, 15:36 Путин заявил о хорошем иммунном ответе после вакцинации от COVID-19 Политика, 15:35 Трекинг лица и контактные линзы Apple: чего ждать от VR и AR Индустрия 4.0, 15:33 Гендиректор Kraken допустил уход криптобиржи из США Крипто, 15:24 Усс ответил на сообщения о своей отставке цитатой Высоцкого Политика, 15:20 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 15:17 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Спорт, 15:13 Кремль заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе Политика, 15:08 В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival Авто, 15:06 Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03
Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство
Новости компаний ,  
0 

Острая проблема стройкомплекса – оформление документации на строительство

28 сентября состоится конференция, посвященная острейшей проблеме строительного комплекса Москвы – оформлению предпроектной и проектной документации на строительство. Известно, что прежде чем девелопер выйдет на строительную площадку, ему нужно получить "одобрение" порядка 22 государственных организаций. Современное законодательство запутанно и противоречиво, а реформа по его усовершенствованию, проводимая государством, только еще более усложняет положение. Понять, как действовать и чем руководствоваться при подготовке документации на строительство, изучая бесконечные постановления Правительства Москвы и федеральные законы, практические невозможно. Специалисты, получившие в строительной практике особое название "специалисты по согласованиям", как правило, добывают "истину", выстаивая в бесконечных вереницах очередей к чиновникам. Четкой и ясной информации по тому, как действовать при реализации строительных проектов, как это не прискорбно, нет. Ее нужно добывать, а решения для проектов просто выпутывать из законодательных противоречий.

Стилистика первоначального рыночного хаоса в сфере инвестиций и строительства в стране еще не выветрилась. И это побудило аналитический журнал "Инвестиции в строительство" организовать в 2006 году цикл практических семинаров, которые позволят получить всю необходимую информацию для успешной реализации проектов. 2007 год ознаменовался большими изменениями в законодательстве о градостроительной деятельности. Как следствие изменился порядок взаимодействия строителей и органов государственной власти, претерпела перемены структура госорганизаций, задействованных в процессе согласования. По-новому ведется экспертиза проектной документации, иначе осуществляется выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Совершенно другим стал процесс надзора за строительством со стороны органов власти. Серьезные перемены произошли в порядке оформления земельно-имущественных отношений на период проектирования и строительства. Кроме этого, с нового года заметно изменился состав предоставляемой в различные ведомства документации, ее оформление и пр. Как действовать в новых условиях специалисты смогут узнать на предстоящей конференции.

На конференции 28 сентября выступят с докладами представители органов государственной власти: Замятин Юрий, начальник Управления городского заказа и инвестиционных программ в жилищном строительстве Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Першин Александр, начальник Управления экономики городского землепользования Департамента земельных ресурсов г. Москвы, Милашин Владимир, начальник управления подготовки градостроительных документов Москомархитектуры, Пирогов Юрий, заместитель начальника Мосгосэкспертизы, Шередега Виктор, руководитель Центра историко-градостроительных исследований, Балакирев Вячеслав, Начальник управления выдачи разрешений на строительство Мосгосстройнадзора, Кардашев Игорь, начальник ТУ управления технической политики нормирования Мосгосстройнадзора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента