Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество
"Рублево-Архангельское" выставляется на MIPIM
0
"Рублево-Архангельское" выставляется на MIPIM

13 марта в Каннах, Франция открылась 17-ая ежегодная международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM 2007, на которой был представлен проект планировки первой очереди строительства микрорайона «Рублево – Архангельское», расположенного в Красногорском районе Московской области.

Выставка MIPIM – одно из важнейших событий на мировом рынке недвижимости, которое привлекает внимание девелоперов, инвесторов, строителей, архитекторов. Впервые проект «Рублево-Архангельское» был представлен на выставке в 2006 году.

В этом году на стенде проекта особое внимание было уделено первой очереди строительства микрорайона. Помимо макета генерального плана территории проекта, посетители стенда смогут ознакомиться с макетами одного из многоквартирных домов, расположенного в квартале «Старый город» и клубного дома на бульварах.

Накануне выставки была завершена масштабная работа по подготовке проекта планировки первой очереди строительства – объемного комплекта документов, являющегося важнейшим условием для дальнейшего развития территории. Документы были представлены на публичные слушания в Красногорском районе Московской области . 1 марта 2007 года комиссия по проведению публичных слушаний рекомендовала одобрить проект планировки первой очереди строительства микрорайона «Рублево-Архангельское»

Площадь первой очереди строительства – 65 га. Общее количество единиц жилья – 1186. Количество жителей – около 4,6 тыс. человек. Общая площадь застройки составит 430 тыс. кв. м. Границы территории первой очереди определялись таким образом, чтобы в ней были представлены различные кварталы «Рублево – Архангельского» - «Старый» и «Новый» город, «Пригород». Это позволит уже на первом этапе предложить покупателям широкий выбор жилья различных типов и ценовых категорий. Из общего объема в 230 тыс. кв. м., предусмотренного под жилую застройку в рамках первой очереди, 140 тыс. кв. м. составят дома этажностью 4-6 этажей, 55 тыс. кв. м. - дома этажностью 6-8 этажей и 35 тыс. кв. м. - блокированная и индивидуальная застройка. Предусмотрено понижение этажности в направлении Москва-реки.

В «Старом городе», вдоль центрального бульвара разместятся 5-6 этажные многоквартирные дома, построенные в классическом стиле с преобладанием коричневого, красного и желтого цветов. Отличительной чертой «Нового города» является соседство с «Гранд каналом». Гармонично сгруппированные 5-6 этажные дома будут оформлены с применением контрастных цветов в отделке. В южной части сада орхидей разместятся построенные в современном стиле многоквартирные 4-5 этажные дома. Отличительными чертами этих домов станут башни и цветные панели, использованные для оформления фасадов. В квартале «Пригород» планируется построить 2-3 этажные коттеджи с приусадебными участками. Архитектурно это будет группа строений в классическом стиле, расположенных вокруг парка. В отделке будут использованы натуральные материалы. Архитектура зданий разработана английской компанией «Джон Томпсон и партнеры», итальянской «Интерстудио» и российскими архитектурными бюро «Группа АРК» и «Александров и партнеры».

В «Рублево-Архангельском» предусмотрено создание полного комплекса инфраструктурных объектов, обеспечивающих высокое качество жизни и независимость от мегаполиса. В рамках первой очереди будут построены школа, детский сад, амбулатория – поликлиника, стоматологическая клиника, аптека, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, филиалы банковских учреждений, отделение связи, службы ЖКХ, другие объекты общественно-культурного назначения с устройством на первых этажах возводимых зданий. Для постоянного и временного хранения личного автотранспорта предусмотрено строительство подземных и надземных автостоянок и гаражей на 2500 машиномест.

Территория застройки первой очереди «Рублево-Архангельского» планируется как самостоятельный архитектурно-градостроительный, общественно-жилой и природно-ландшафтный комплекс. «Выставка в Каннах – хорошая возможность рассказать профессиональному сообществу о развитии проекта, - пояснил генеральный директор ЗАО «Рублево-Архангельское» Олег Липатов. В настоящее время мы планируем начать работы по инженерной подготовке территории, включая ряд мероприятий для обеспечения защиты жилой застройки от затопления и подтопления, а также по устройству вспомогательных и внутриплощадочных дорог, очистке старицы р.Москва и устройству водного канала».

Микрорайон «Рублево-Архангельское»

Территория проекта «Рублево-Архангельское» общей площадью 430 га, расположена в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. В «Рублево – Архангельском» планируется построить около 2,7 млн. кв. м. жилья, а население микрорайона составит около 30 тыс. жителей. Стоимость проекта – около 3 млрд. долларов. Инициатор и инвестор проекта – компания «Нафта-Москва». Проект «Рублево – Архангельское» впервые был анонсирован на выставке ExpoReal (Мюнхен, Германия) в 2005 году, где вызвал широкий интерес со стороны инвесторов и профессионального сообщества.

МИПИМ 2007

С 13 по 16 марта во Дворце фестивалей в Каннах (Франция) состоится крупнейшая международная выставка в области недвижимости MIPIM 2007, на которой ведущие компании рынка недвижимости представят свои инвестиционные проекты.

В этом году в рамках выставки предполагается:

17 720 кв. метров выставочных площадей, более 15 500 профессиональных посетителей, более 5 500 компаний, 70% участников – высший менеджмент компаний, более 3 800 инвесторов и крупных арендаторов, 67 стран, 560 журналистов. Ежегодными участниками выставки являются: Министерство экономического развития и торговли РФ, администрации различных регионов РФ, компании Ernst&Young, Baker&McKenzie, Capital Group, Баркли, корпорация Главстрой, Mirax Group, группа компаний ПИК, многочисленные девелоперские компании, агентства по недвижимости, банки и т.д.