Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 18:41, Спорт США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн 18:31, Политика Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке 18:04, Общество Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой 17:48, Общество Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну 17:44, Политика Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек 17:40, Общество Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» 17:32, Спорт Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» 17:30, Спорт МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов 17:26, Общество Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя 17:17, Общество Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой 16:57, Общество Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели 16:39, Общество Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» 16:32, Спорт «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера 16:25, Спорт Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество
Дерипаска сворачивает стройку
0
Дерипаска сворачивает стройку
Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, "Базэл" распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом

"Базэл" распродает южные активы

Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, "Базэл" распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, "Базэл" прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом "Базэле" утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

По словам высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Олег Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", которая была создана компаниями "Альтиус Девелопмент" (входит в "Базэл") и "Ферро-Строй" (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика. Этот земельный актив "Альтиус Девелопмент" и "Ферро-Строй" в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО "Агрофирма "Дивноморское".

По словам источника РБК daily, в середине октября 2008 года в УК прошли массовые сокращения: "В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское". Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели". Партнеры намерены сохранить за собой участок площадью 120 га, говорит собеседник. "Его планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости", — уточнил он.

Инвестиции в проект, концепция которого была разработана британским архитектурным бюро John Tompson & Partners, оценивались примерно в 2 млрд долл. По данным владельца крупной строительной компании, которая реализует совместно с "Базэлом" и "Ферро-Строем" другой девелоперский проект в Геленджике, Олег Дерипаска охладел к девелопменту как минимум три месяца назад. "Тогда "Базэл" приостановил свое участие в нашем проекте", — отмечает девелопер.

По данным бывшего топ-менеджера УК "Дивноморская", свою деятельность "Альтиус-Девелопмент" остановила также в Сочи: "Здесь "Базэл" тоже сократил персонал и приостановил финансирование проектов, в том числе олимпийских". По данным источника, "Базовый элемент" обратился в правитель­ство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

В "Базэле" опровергают эту информацию. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" Павла Лебедева, в компании "Альтиус-Девелопмент" прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента. Финансовый директор "Альтиус Девелопмент" Вячеслав Красько заявил РБК daily, что все новые крупные проекты компании находятся на стадии лэнд-девелопмента, который не требует больших капзатрат, а освоение более 700 га земли в районе Геленджика предполагает различные направления девелопмента, в том числе продажу неприоритетных земельных участков.

В госкорпорации "Олимпстрой" утверждают, что структуры «Базэла» не выходят из олимпийской стройки, а вчера было завершено подписание инвестдоговоров на строительство центра по переработке бытовых отходов и полигона для их хранения. "Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, — заметили в "Олимпстрое". — Этот проект в олимпийскую программу не входит".

В компании "Ферро-Строй" информацию не комментируют.

По словам президента ФСК "Лидер" Владимира Воронина, "у "Базэла" есть основной бизнес — алюминиевый, который приносит доход, и побочный — девелопмент, который сегодня убыточен". "Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов", — считает девелопер.

НИКОЛАЙ МИХАИЛ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости