Лента новостей
Все новости Недвижимость
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Дерипаска сворачивает стройку
27 ноя 2008, 11:56
0
Дерипаска сворачивает стройку
Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, "Базэл" распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом

"Базэл" распродает южные активы

Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, "Базэл" распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, "Базэл" прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом "Базэле" утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

По словам высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Олег Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", которая была создана компаниями "Альтиус Девелопмент" (входит в "Базэл") и "Ферро-Строй" (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика. Этот земельный актив "Альтиус Девелопмент" и "Ферро-Строй" в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО "Агрофирма "Дивноморское".

По словам источника РБК daily, в середине октября 2008 года в УК прошли массовые сокращения: "В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское". Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели". Партнеры намерены сохранить за собой участок площадью 120 га, говорит собеседник. "Его планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости", — уточнил он.

Инвестиции в проект, концепция которого была разработана британским архитектурным бюро John Tompson & Partners, оценивались примерно в 2 млрд долл. По данным владельца крупной строительной компании, которая реализует совместно с "Базэлом" и "Ферро-Строем" другой девелоперский проект в Геленджике, Олег Дерипаска охладел к девелопменту как минимум три месяца назад. "Тогда "Базэл" приостановил свое участие в нашем проекте", — отмечает девелопер.

По данным бывшего топ-менеджера УК "Дивноморская", свою деятельность "Альтиус-Девелопмент" остановила также в Сочи: "Здесь "Базэл" тоже сократил персонал и приостановил финансирование проектов, в том числе олимпийских". По данным источника, "Базовый элемент" обратился в правитель­ство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

В "Базэле" опровергают эту информацию. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" Павла Лебедева, в компании "Альтиус-Девелопмент" прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента. Финансовый директор "Альтиус Девелопмент" Вячеслав Красько заявил РБК daily, что все новые крупные проекты компании находятся на стадии лэнд-девелопмента, который не требует больших капзатрат, а освоение более 700 га земли в районе Геленджика предполагает различные направления девелопмента, в том числе продажу неприоритетных земельных участков.

В госкорпорации "Олимпстрой" утверждают, что структуры «Базэла» не выходят из олимпийской стройки, а вчера было завершено подписание инвестдоговоров на строительство центра по переработке бытовых отходов и полигона для их хранения. "Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, — заметили в "Олимпстрое". — Этот проект в олимпийскую программу не входит".

В компании "Ферро-Строй" информацию не комментируют.

По словам президента ФСК "Лидер" Владимира Воронина, "у "Базэла" есть основной бизнес — алюминиевый, который приносит доход, и побочный — девелопмент, который сегодня убыточен". "Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов", — считает девелопер.

НИКОЛАЙ МИХАИЛ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.