Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика
В "СУ-155" появится собственная "индустрия вентилируемых фасадов"
11 авг, 2006 10:34
0
В "СУ-155" появится собственная "индустрия вентилируемых фасадов"

Группа компаний "СУ-155" намерена уже с начала следующего года наладить собственное производство вентилируемых фасадов – перспективной и чрезвычайно дефицитной в России облицовочной системы, представляющей собой качественно новый шаг в жилищном домостроении.

Уже подписаны соответствующие документы с китайскими и итальянскими партнерами на поставку до конца этого года всего необходимого оборудования для производства вентилируемых фасадов.

Новая продукция будет производиться на принадлежащем "СУ-155" ОАО "Машиностроительный завод" в г.Вичуге Ивановской области. Ивановские машиностроители освобождают под монтаж отдельный цех площадью более 3000 кв. м. Здесь будут смонтированы и запущены в работу три отдельные технологические линии: линия очистки, линия покраски, линия по склеиванию вентилируемых фасадов, представляющих собою достаточно сложный композитный материал. Мощность нового производства - до 800 тыс. кв. м вентилируемых фасадов. Раскрой композитного листа будет производиться на одном из предприятий ГК "СУ-155" в городе Видном Московской области. Для этого в Италии закуплен горизонтальный обрабатывающий центр.

Сегодня, несмотря на ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с привычными и общеизвестными облицовочными материалами вроде кирпича и силикатных блоков, у вентилируемых фасадов есть один недостаток – их дороговизна. Не в последнюю очередь это происходит из-за того, что система вентилируемых фасадов либо закупается за границей, либо также весьма недешево у нашего производителя, ведь на этот перспективный и архитектурно весьма привлекательный материал существует серьезный и постоянно растущий дефицит. Заявки на заграничные поставки, например, приходится давать заранее и, согласно условиям компании-поставщика, ждать выполнения договора несколько месяцев.

Собственный завод по производству вентилируемых фасадов в Вичуге позволит "СУ-155" не только полностью удовлетворить свои нужды в дефицитном и дорогостоящем на строительном рынке материале, но и поставлять вентилируемые фасады другим компаниям-застройщикам, ведь на сегодняшний день потребности "СУ-155" в вентилируемых фасадах составляют не более 300 тыс. кв. м.

Вентилируемый фасад эстетически гораздо более привлекательный материал. Более того, он гораздо долговечнее в плане сохранения своего первоначального вида. Строители уже называют эти фасады "вечными", потому что даже через четверть века их эксплуатации фасады практически не теряют первоначального цвета и могут стоять столько, сколько назначено жить дому.

Вентилируемые фасады дают жильцам дома практически идеальную тепло- и шумоизоляцию. Зимой в таких домах тепло, а жарким летом вентилируемая система предохраняет стены от высокой термической нагрузки. Технология установки фасадов вполне доступна. Более того, рабочие избавляются от необходимости выравнивать и штукатурить внешнюю стену дома при подготовке к работе: вентилируемый фасад полностью скроет внешне непрезентабельные неровности поверхности стены. Точно также весьма важным преимуществом вентфасадов является тот факт, что с ними можно работать круглый год, ведь в силу своей способности именно вентилировать внутреннее пространство такой фасад исключает, как выражаются строители, наличие "мокрых" процессов: влага между стенками не только не скапливается, но и, в случае ее попадания, легко выветривается.

Отвечая на вопрос об инвестициях в новое производство, в компании "СУ-155" сообщили, что на закупку и доставку завода уйдет порядка 1,6 млн долларов. Предполагаемый срок окупаемости нового производства 12-18 месяцев. Кроме того, завод станет единственным в России предприятием, которое будет производить столь большой по площади композитный лист: 1600 на 1600 мм.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости