Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
В "СУ-155" появится собственная "индустрия вентилируемых фасадов"
0
В "СУ-155" появится собственная "индустрия вентилируемых фасадов"

Группа компаний "СУ-155" намерена уже с начала следующего года наладить собственное производство вентилируемых фасадов – перспективной и чрезвычайно дефицитной в России облицовочной системы, представляющей собой качественно новый шаг в жилищном домостроении.

Уже подписаны соответствующие документы с китайскими и итальянскими партнерами на поставку до конца этого года всего необходимого оборудования для производства вентилируемых фасадов.

Новая продукция будет производиться на принадлежащем "СУ-155" ОАО "Машиностроительный завод" в г.Вичуге Ивановской области. Ивановские машиностроители освобождают под монтаж отдельный цех площадью более 3000 кв. м. Здесь будут смонтированы и запущены в работу три отдельные технологические линии: линия очистки, линия покраски, линия по склеиванию вентилируемых фасадов, представляющих собою достаточно сложный композитный материал. Мощность нового производства - до 800 тыс. кв. м вентилируемых фасадов. Раскрой композитного листа будет производиться на одном из предприятий ГК "СУ-155" в городе Видном Московской области. Для этого в Италии закуплен горизонтальный обрабатывающий центр.

Сегодня, несмотря на ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с привычными и общеизвестными облицовочными материалами вроде кирпича и силикатных блоков, у вентилируемых фасадов есть один недостаток – их дороговизна. Не в последнюю очередь это происходит из-за того, что система вентилируемых фасадов либо закупается за границей, либо также весьма недешево у нашего производителя, ведь на этот перспективный и архитектурно весьма привлекательный материал существует серьезный и постоянно растущий дефицит. Заявки на заграничные поставки, например, приходится давать заранее и, согласно условиям компании-поставщика, ждать выполнения договора несколько месяцев.

Собственный завод по производству вентилируемых фасадов в Вичуге позволит "СУ-155" не только полностью удовлетворить свои нужды в дефицитном и дорогостоящем на строительном рынке материале, но и поставлять вентилируемые фасады другим компаниям-застройщикам, ведь на сегодняшний день потребности "СУ-155" в вентилируемых фасадах составляют не более 300 тыс. кв. м.

Вентилируемый фасад эстетически гораздо более привлекательный материал. Более того, он гораздо долговечнее в плане сохранения своего первоначального вида. Строители уже называют эти фасады "вечными", потому что даже через четверть века их эксплуатации фасады практически не теряют первоначального цвета и могут стоять столько, сколько назначено жить дому.

Вентилируемые фасады дают жильцам дома практически идеальную тепло- и шумоизоляцию. Зимой в таких домах тепло, а жарким летом вентилируемая система предохраняет стены от высокой термической нагрузки. Технология установки фасадов вполне доступна. Более того, рабочие избавляются от необходимости выравнивать и штукатурить внешнюю стену дома при подготовке к работе: вентилируемый фасад полностью скроет внешне непрезентабельные неровности поверхности стены. Точно также весьма важным преимуществом вентфасадов является тот факт, что с ними можно работать круглый год, ведь в силу своей способности именно вентилировать внутреннее пространство такой фасад исключает, как выражаются строители, наличие "мокрых" процессов: влага между стенками не только не скапливается, но и, в случае ее попадания, легко выветривается.

Отвечая на вопрос об инвестициях в новое производство, в компании "СУ-155" сообщили, что на закупку и доставку завода уйдет порядка 1,6 млн долларов. Предполагаемый срок окупаемости нового производства 12-18 месяцев. Кроме того, завод станет единственным в России предприятием, которое будет производить столь большой по площади композитный лист: 1600 на 1600 мм.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости