Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 27 окт, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 27 окт, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 27 окт, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 27 окт, 10:11
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 27 окт, 09:28
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 26 окт, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 26 окт, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 26 окт, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 26 окт, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы выгодно получить ипотеку Недвижимость, 26 окт, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 26 окт, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 26 окт, 13:38
В "СУ-155" появится собственная "индустрия вентилируемых фасадов"
Новости компаний ,  
0 

В "СУ-155" появится собственная "индустрия вентилируемых фасадов"

Группа компаний "СУ-155" намерена уже с начала следующего года наладить собственное производство вентилируемых фасадов – перспективной и чрезвычайно дефицитной в России облицовочной системы, представляющей собой качественно новый шаг в жилищном домостроении.

Уже подписаны соответствующие документы с китайскими и итальянскими партнерами на поставку до конца этого года всего необходимого оборудования для производства вентилируемых фасадов.

Новая продукция будет производиться на принадлежащем "СУ-155" ОАО "Машиностроительный завод" в г.Вичуге Ивановской области. Ивановские машиностроители освобождают под монтаж отдельный цех площадью более 3000 кв. м. Здесь будут смонтированы и запущены в работу три отдельные технологические линии: линия очистки, линия покраски, линия по склеиванию вентилируемых фасадов, представляющих собою достаточно сложный композитный материал. Мощность нового производства - до 800 тыс. кв. м вентилируемых фасадов. Раскрой композитного листа будет производиться на одном из предприятий ГК "СУ-155" в городе Видном Московской области. Для этого в Италии закуплен горизонтальный обрабатывающий центр.

Сегодня, несмотря на ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с привычными и общеизвестными облицовочными материалами вроде кирпича и силикатных блоков, у вентилируемых фасадов есть один недостаток – их дороговизна. Не в последнюю очередь это происходит из-за того, что система вентилируемых фасадов либо закупается за границей, либо также весьма недешево у нашего производителя, ведь на этот перспективный и архитектурно весьма привлекательный материал существует серьезный и постоянно растущий дефицит. Заявки на заграничные поставки, например, приходится давать заранее и, согласно условиям компании-поставщика, ждать выполнения договора несколько месяцев.

Собственный завод по производству вентилируемых фасадов в Вичуге позволит "СУ-155" не только полностью удовлетворить свои нужды в дефицитном и дорогостоящем на строительном рынке материале, но и поставлять вентилируемые фасады другим компаниям-застройщикам, ведь на сегодняшний день потребности "СУ-155" в вентилируемых фасадах составляют не более 300 тыс. кв. м.

Вентилируемый фасад эстетически гораздо более привлекательный материал. Более того, он гораздо долговечнее в плане сохранения своего первоначального вида. Строители уже называют эти фасады "вечными", потому что даже через четверть века их эксплуатации фасады практически не теряют первоначального цвета и могут стоять столько, сколько назначено жить дому.

Вентилируемые фасады дают жильцам дома практически идеальную тепло- и шумоизоляцию. Зимой в таких домах тепло, а жарким летом вентилируемая система предохраняет стены от высокой термической нагрузки. Технология установки фасадов вполне доступна. Более того, рабочие избавляются от необходимости выравнивать и штукатурить внешнюю стену дома при подготовке к работе: вентилируемый фасад полностью скроет внешне непрезентабельные неровности поверхности стены. Точно также весьма важным преимуществом вентфасадов является тот факт, что с ними можно работать круглый год, ведь в силу своей способности именно вентилировать внутреннее пространство такой фасад исключает, как выражаются строители, наличие "мокрых" процессов: влага между стенками не только не скапливается, но и, в случае ее попадания, легко выветривается.

Отвечая на вопрос об инвестициях в новое производство, в компании "СУ-155" сообщили, что на закупку и доставку завода уйдет порядка 1,6 млн долларов. Предполагаемый срок окупаемости нового производства 12-18 месяцев. Кроме того, завод станет единственным в России предприятием, которое будет производить столь большой по площади композитный лист: 1600 на 1600 мм.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента