Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Инвестиции: куда вкладывать деньги
07 ноя, 2008 12:56
0
Инвестиции: куда вкладывать деньги
По прогнозам финансовых аналитиков, мировой кризис докатится до нас со всей своей разрушительной силой. Сегодня умы многих россиян тревожит насущный вопрос, куда вложить сбережения, которые многие предусмотрительно сняли с банковских депозитов.

По прогнозам финансовых аналитиков, мировой кризис докатится до нас со всей своей разрушительной силой. Сегодня умы многих россиян тревожит насущный вопрос, куда вложить сбережения, которые многие предусмотрительно сняли с банковских депозитов.

К сожалению, основные финансовые инструменты сбережения и увеличения доходов сегодня практически недоступны. Паевые фонды, которые активно рекламировались как средство приумножения капитала вкладчиков, пока индекс РТС рос, всерьез рассматривать невозможно.

Несмотря на то что недвижимость всегда пользовалась интересом с точки зрения инвестиций, отечественный рынок сегодня не внушает доверия. По данным Росстата, жилье в России в первом полугодии 2008 года практически не подорожало: на первичном рынке рост составил 7,7%, на вторичном – 11,9%, притом что индекс потребительских цен за это время вырос на 8,7%. А с наступлением осени рост цен на недвижимость даже в Москве фактически остановился. Так, по данным аналитического центра ИРН, прирост московского индекса стоимости жилья впервые в этом году стал отрицательным по некоторым типам квартир. В остальных городах России все примерно так же.

На Западе ситуация тоже непростая. Европа, как и Америка, захлебывается от экономических, финансовых и ипотечных кризисов. В США рынки рухнули на рекордную величину за последние 20 лет. Об угрозе замедления мировой экономики предупредил Международный валютный фонд. По мнению специалистов организации, развитые экономики уже вступили в период умеренной рецессии. Именно поэтому дальновидные люди глядят на Восток, который в это же время растет и активно развивается, оставляя далеко позади западный мир. Прежде всего, речь идет об Объединенных Арабских Эмиратах, которые, по данным Global Peace Index, входят в число 50 самых стабильных стран мира и в тройку наиболее развитых стран Персидского залива. Эта страна доказала всему миру, что даже невозможное возможно, превратившись из крупнейшей страны-экспортера "черного золота" в рай для туристов. Но и это не предел – сегодня ОАЭ становится еще и «голубой фишкой» для инвестиций в недвижимость. Основной поток иностранных инвестиций сосредотачивается в Дубае.

Дубай – столица одноименного эмирата и крупнейший город ОАЭ, торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития его сравнивают с Шанхаем, хотя, в отличие от последнего, население Дубая на 2006 год составляло чуть менее 1,5 млн человек. Однако при этом сегодня Дубай – третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). Постоянно растущие объемы торговли с Европой, Россией, Азией и Африкой, выгодное расположение в богатом нефтью регионе Персидского залива и огромная популярность среди туристов (только в 2007 году его посетили 6,44 млн человек) делают Дубай одним из самых динамично развивающихся городов в современном мире.

По прогнозам, к 2010 году население Дубая увеличится до 2,5 млн человек, в основном благодаря специалистам из разных областей, эмигрирующим в ОАЭ. Дубай-Сити совмещает в себе достоинства популярного места отдыха и ультрасовременного бизнес-центра. До 2025 года в городе планируется построить еще около 3 тыс. небоскребов под жилые и офисные площади.

Словом, Дубай представляет собой одно из самых привлекательных мест на планете. И не последним фактором, повышающим его инвестиционную ценность, является то, что в течение по крайней мере ближайшего десятилетия спрос на первоклассную жилую недвижимость здесь будет превышать предложение.

В помощь иностранному гражданину, решившему приобрести недвижимость в Дубае, работают специализированные компании. Одна из них – The First Group, всемирно известная британская компания-застройщик, ориентирующаяся на развивающиеся рынки недвижимости. Она помогает потенциальным покупателям эмиратской недвижимости приобщиться к перспективам внушительных арендных прибылей и прироста капитала. В Эмиратах вы можете приобрести строящуюся недвижимость на условиях беспроцентной рассрочки. Начальный взнос составляет, как правило, 10–15% от стоимости апартаментов. Инвесторы, приобретающие строящиеся метры на самом раннем этапе, имеют все шансы увеличить свой капитал вдвое – перепродав купленное жилье после начала строительства, когда цена вырастет на те же 10–15%. Подумайте только о тех прибылях, которые получили инвесторы, вложившие деньги в знаменитые комплексы Dubai Marina, Palms или Jumeirah Beach Residence всего лишь пару лет назад. Отметим, что в стране отсутствуют налоги на операции с недвижимостью: как на прирост стоимости капитала, так и на доходы от аренды.

И, что самое главное, для покупки первоклассных меблированных апартаментов в Дубае вам понадобится куда меньше средств, чем для того, чтобы приобрести крошечную неотремонтированную двушку где-нибудь в Жулебине.

Петрова Ольга 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости