Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters
Трефилова не пустили в РТМ
30 мая, 2008 12:29
0
Трефилова не пустили в РТМ
Вчера девелоперская компания РТМ провела внеочередное собрание акционеров, на повестке которого в том числе стоял вопрос о переизбрании совета директоров. Обновленный состав должен стать известен сегодня. Вчера стало известно лишь о том, что президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов был освобожден от полномочий председателя совета директоров РТМ, хотя сам он на собрании не присутствовал.

Вчера девелоперская компания РТМ провела внеочередное собрание акционеров, на повестке которого в том числе стоял вопрос о переизбрании совета директоров. Обновленный состав должен стать известен сегодня. Вчера стало известно лишь о том, что президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов был освобожден от полномочий председателя совета директоров РТМ, хотя сам он на собрании не присутствовал.

Группа РТМ основана в 2006 году в результате объединения девелоперских активов холдинга "Марта" и ГК "Время". Специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости и управлении объектами. В портфель группы входит 57 объектов. По оценке Colliers International, рыночная стоимость портфеля на конец 2007 года составила 790,2 млн долл. В мае 2007 года РТМ провела IPO, выручив за 25,8% акций 80 млн долл. Вчера капитализация группы составила 303,1 млн долл.

Основным вопросом вчерашнего собрания акционеров РТМ стало переизбрание совета директоров компании. Согласно документам РТМ, акционерам предложено утвердить в должности председателя независимого члена совета директоров Владимира Денисенко, а его советником должен стать Питер Дитенбергер. В совет также выдвинуты кандидатуры генерального директора ОАО "РТМ" Эдуарда Вырыпаева, заместителя гендиректора по финансам и экономике ОАО "РТМ" Алексея Селезнева и гендиректора ЗАО "РТМ Девелопмент" Владимира Киреенко, а также Дениса Коробкова, Владимира Лопухина, Николаса Чарльза Олливанта и Шпаака Александера в качестве независимых директоров.

Президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов, который до вчерашнего собрания являлся председателем совета директоров РТМ, на собрании не присутствовал. Источник, близкий к руководству "Марты", заверил РБК daily, что г-н Трефилов приглашения на собрание не получал, равно как и уведомления об освобождении от должности. "Г-ну Трефилову не дали возможности принять участие во вчерашнем собрании. Несмотря на наш запрос, нам не было представлено ни официального извещения о собрании, ни его повестки", — заявил источник.

Ранее в интервью РБК daily г-н Трефилов отмечал, что не хочет оставаться в стороне от собрания акционеров РТМ: "Мы уверены, что этот совет [директоров] будет полностью подконтролен Эдуарду Вырыпаеву и тем самым лишит всех остальных миноритарных акционеров их прав. В частности, мы можем утверждать, что многие из тех, кто заявлен как независимые директора, в реальности таковыми не являются".

В РТМ вчера сообщили, что результаты голосования подсчитываются и будут оглашены в пятницу. Представитель компании говорит, что г-на Трефилова не могли не пригласить на собрание: "Я уверен, приглашение ему было направлено". В свою очередь, Питер Дитенбергер, выдвинутый советником председателя совета директоров РТМ, заявил РБК daily, что на собрании акционеров не присутствовал, ничего о своем выдвижении не знает и отношения к РТМ не имеет.

Напомним, в феврале 2008 года г-н Трефилов продал г-ну Вырыпаеву 35,7% акций РТМ, в результате чего пакет последнего увеличился до 74,1%. Тогда РТМ разослала сообщение, в котором говорилось, что г-н Трефилов добровольно расстался с пакетом акций, а также "поставил вопрос о прекращении его полномочий в должности председателя совета директоров РТМ". Однако, как утверждает г-н Трефилов, между ним и г-ном Вырыпаевым существовала договоренность обратного выкупа бумаг, которую сейчас РТМ игнорирует. В "Марте" также говорят, что г-н Трефилов не собирался покидать совет директоров РТМ.

"Если вопрос о снятии председателя совета директоров с поста был внесен в повестку собрания и разослан всем акционерам без нарушений правил, фактически нет причин для оспаривания процедуры", — полагает адвокат коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимир Букарев. "Судебную перспективу возможное разбирательство вряд ли имеет — только в случае если кто-то из акционеров РТМ встанет на сторону г-на Трефилова и поддержит неправомерность его снятия", — добавляет глава московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.