Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес
Трефилова не пустили в РТМ
0
Трефилова не пустили в РТМ
Вчера девелоперская компания РТМ провела внеочередное собрание акционеров, на повестке которого в том числе стоял вопрос о переизбрании совета директоров. Обновленный состав должен стать известен сегодня. Вчера стало известно лишь о том, что президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов был освобожден от полномочий председателя совета директоров РТМ, хотя сам он на собрании не присутствовал.

Вчера девелоперская компания РТМ провела внеочередное собрание акционеров, на повестке которого в том числе стоял вопрос о переизбрании совета директоров. Обновленный состав должен стать известен сегодня. Вчера стало известно лишь о том, что президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов был освобожден от полномочий председателя совета директоров РТМ, хотя сам он на собрании не присутствовал.

Группа РТМ основана в 2006 году в результате объединения девелоперских активов холдинга "Марта" и ГК "Время". Специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости и управлении объектами. В портфель группы входит 57 объектов. По оценке Colliers International, рыночная стоимость портфеля на конец 2007 года составила 790,2 млн долл. В мае 2007 года РТМ провела IPO, выручив за 25,8% акций 80 млн долл. Вчера капитализация группы составила 303,1 млн долл.

Основным вопросом вчерашнего собрания акционеров РТМ стало переизбрание совета директоров компании. Согласно документам РТМ, акционерам предложено утвердить в должности председателя независимого члена совета директоров Владимира Денисенко, а его советником должен стать Питер Дитенбергер. В совет также выдвинуты кандидатуры генерального директора ОАО "РТМ" Эдуарда Вырыпаева, заместителя гендиректора по финансам и экономике ОАО "РТМ" Алексея Селезнева и гендиректора ЗАО "РТМ Девелопмент" Владимира Киреенко, а также Дениса Коробкова, Владимира Лопухина, Николаса Чарльза Олливанта и Шпаака Александера в качестве независимых директоров.

Президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов, который до вчерашнего собрания являлся председателем совета директоров РТМ, на собрании не присутствовал. Источник, близкий к руководству "Марты", заверил РБК daily, что г-н Трефилов приглашения на собрание не получал, равно как и уведомления об освобождении от должности. "Г-ну Трефилову не дали возможности принять участие во вчерашнем собрании. Несмотря на наш запрос, нам не было представлено ни официального извещения о собрании, ни его повестки", — заявил источник.

Ранее в интервью РБК daily г-н Трефилов отмечал, что не хочет оставаться в стороне от собрания акционеров РТМ: "Мы уверены, что этот совет [директоров] будет полностью подконтролен Эдуарду Вырыпаеву и тем самым лишит всех остальных миноритарных акционеров их прав. В частности, мы можем утверждать, что многие из тех, кто заявлен как независимые директора, в реальности таковыми не являются".

В РТМ вчера сообщили, что результаты голосования подсчитываются и будут оглашены в пятницу. Представитель компании говорит, что г-на Трефилова не могли не пригласить на собрание: "Я уверен, приглашение ему было направлено". В свою очередь, Питер Дитенбергер, выдвинутый советником председателя совета директоров РТМ, заявил РБК daily, что на собрании акционеров не присутствовал, ничего о своем выдвижении не знает и отношения к РТМ не имеет.

Напомним, в феврале 2008 года г-н Трефилов продал г-ну Вырыпаеву 35,7% акций РТМ, в результате чего пакет последнего увеличился до 74,1%. Тогда РТМ разослала сообщение, в котором говорилось, что г-н Трефилов добровольно расстался с пакетом акций, а также "поставил вопрос о прекращении его полномочий в должности председателя совета директоров РТМ". Однако, как утверждает г-н Трефилов, между ним и г-ном Вырыпаевым существовала договоренность обратного выкупа бумаг, которую сейчас РТМ игнорирует. В "Марте" также говорят, что г-н Трефилов не собирался покидать совет директоров РТМ.

"Если вопрос о снятии председателя совета директоров с поста был внесен в повестку собрания и разослан всем акционерам без нарушений правил, фактически нет причин для оспаривания процедуры", — полагает адвокат коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимир Букарев. "Судебную перспективу возможное разбирательство вряд ли имеет — только в случае если кто-то из акционеров РТМ встанет на сторону г-на Трефилова и поддержит неправомерность его снятия", — добавляет глава московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО