Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество В новостройках появится обязательная система газового контроля 17:24, Жилье Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа
Трефилова не пустили в РТМ
30 мая 2008, 12:29
0
Трефилова не пустили в РТМ
Вчера девелоперская компания РТМ провела внеочередное собрание акционеров, на повестке которого в том числе стоял вопрос о переизбрании совета директоров. Обновленный состав должен стать известен сегодня. Вчера стало известно лишь о том, что президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов был освобожден от полномочий председателя совета директоров РТМ, хотя сам он на собрании не присутствовал.

Вчера девелоперская компания РТМ провела внеочередное собрание акционеров, на повестке которого в том числе стоял вопрос о переизбрании совета директоров. Обновленный состав должен стать известен сегодня. Вчера стало известно лишь о том, что президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов был освобожден от полномочий председателя совета директоров РТМ, хотя сам он на собрании не присутствовал.

Группа РТМ основана в 2006 году в результате объединения девелоперских активов холдинга "Марта" и ГК "Время". Специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости и управлении объектами. В портфель группы входит 57 объектов. По оценке Colliers International, рыночная стоимость портфеля на конец 2007 года составила 790,2 млн долл. В мае 2007 года РТМ провела IPO, выручив за 25,8% акций 80 млн долл. Вчера капитализация группы составила 303,1 млн долл.

Основным вопросом вчерашнего собрания акционеров РТМ стало переизбрание совета директоров компании. Согласно документам РТМ, акционерам предложено утвердить в должности председателя независимого члена совета директоров Владимира Денисенко, а его советником должен стать Питер Дитенбергер. В совет также выдвинуты кандидатуры генерального директора ОАО "РТМ" Эдуарда Вырыпаева, заместителя гендиректора по финансам и экономике ОАО "РТМ" Алексея Селезнева и гендиректора ЗАО "РТМ Девелопмент" Владимира Киреенко, а также Дениса Коробкова, Владимира Лопухина, Николаса Чарльза Олливанта и Шпаака Александера в качестве независимых директоров.

Президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов, который до вчерашнего собрания являлся председателем совета директоров РТМ, на собрании не присутствовал. Источник, близкий к руководству "Марты", заверил РБК daily, что г-н Трефилов приглашения на собрание не получал, равно как и уведомления об освобождении от должности. "Г-ну Трефилову не дали возможности принять участие во вчерашнем собрании. Несмотря на наш запрос, нам не было представлено ни официального извещения о собрании, ни его повестки", — заявил источник.

Ранее в интервью РБК daily г-н Трефилов отмечал, что не хочет оставаться в стороне от собрания акционеров РТМ: "Мы уверены, что этот совет [директоров] будет полностью подконтролен Эдуарду Вырыпаеву и тем самым лишит всех остальных миноритарных акционеров их прав. В частности, мы можем утверждать, что многие из тех, кто заявлен как независимые директора, в реальности таковыми не являются".

В РТМ вчера сообщили, что результаты голосования подсчитываются и будут оглашены в пятницу. Представитель компании говорит, что г-на Трефилова не могли не пригласить на собрание: "Я уверен, приглашение ему было направлено". В свою очередь, Питер Дитенбергер, выдвинутый советником председателя совета директоров РТМ, заявил РБК daily, что на собрании акционеров не присутствовал, ничего о своем выдвижении не знает и отношения к РТМ не имеет.

Напомним, в феврале 2008 года г-н Трефилов продал г-ну Вырыпаеву 35,7% акций РТМ, в результате чего пакет последнего увеличился до 74,1%. Тогда РТМ разослала сообщение, в котором говорилось, что г-н Трефилов добровольно расстался с пакетом акций, а также "поставил вопрос о прекращении его полномочий в должности председателя совета директоров РТМ". Однако, как утверждает г-н Трефилов, между ним и г-ном Вырыпаевым существовала договоренность обратного выкупа бумаг, которую сейчас РТМ игнорирует. В "Марте" также говорят, что г-н Трефилов не собирался покидать совет директоров РТМ.

"Если вопрос о снятии председателя совета директоров с поста был внесен в повестку собрания и разослан всем акционерам без нарушений правил, фактически нет причин для оспаривания процедуры", — полагает адвокат коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимир Букарев. "Судебную перспективу возможное разбирательство вряд ли имеет — только в случае если кто-то из акционеров РТМ встанет на сторону г-на Трефилова и поддержит неправомерность его снятия", — добавляет глава московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости