Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Новые технологии в строительстве
04 сен 2008, 11:27
0
Новые технологии в строительстве
Потребность в новом жилье требует быстрой реализации строительных проектов. Если раньше на возведение зданий отводились годы, сегодня новые технологии позволяют строить качественные объекты в более короткие сроки. Одним из таких современных способов возведения зданий является полносборное крупнопанельное домостроение (КПД)

Потребность в новом жилье требует быстрой реализации строительных проектов. Если раньше на возведение зданий отводились годы, сегодня новые технологии позволяют строить качественные объекты в более короткие сроки. Одним из таких современных способов возведения зданий является полносборное крупнопанельное домостроение (КПД). "Анализ строительства и производства сборных элементов за последние годы в России подтверждает эффективность полносборного крупнопанельного домостроения, которое и сегодня остается одним из основных способов возведения зданий", – такую оценку КПД приводит в своем докладе В. А. Устюгов, директор ГУП "НИИМосстрой".

Основные плюсы этого метода — сокращение сроков при высоком качестве строительства, что очень важно при возведении не только индивидуального, но и массового жилья. Поэтому ведущие игроки строительного рынка активно применяют его на практике. К примеру, в 2008 году концерн "КРОСТ" приступил к реализации нового масштабного проекта. "В его основе лежит комплексный и инновационный подход к крупнопанельному домостроению, который полностью разрушит стереотипы панельного домостроя, возводя его на рациональную ступень бизнес-класса", – пояснила Марина Резвова, заместитель генерального директора/директор департамента недвижимости концерна "КРОСТ". Прототипом крупнопанельного домостроя является принцип конструктора LEGO, где в результате соединения типовых конструкций получаются различные по структуре дома. "Скорость строительства при использовании этих технологий достигается за счет минимума сварочных работ и замены их на неразъемные бетонные и болтовые соединения. Данная технология позволяет, разнообразно комбинируя секции, с легкостью создавать выразительные кварталы", – рассказывает Марина Резвова.

Кроме того, многие эксперты отмечают, что особой популярностью сегодня пользуется монолитное жилье. "За последние десять лет монолитное строительство заняло свое достойное место и стало наиболее перспективным из существующих технологий возведения зданий и сооружений", – отмечает директор по маркетингу группы компаний "КОНТИ" Юрий Синяев. – Мы предпочитаем монолитные технологии, так как спрос на монолитное жилье сейчас большой, а разница в себестоимости по сравнению с панельным не столь значительна, как привыкли думать потенциальные потребители. Например, из-за облегчения веса конструкций монолитного здания уменьшается материалоемкость фундаментов, соответственно, его строительство удешевляется".

Помимо сравнительно низкой себестоимости возведения объектов, профессионалы называют и другие положительные аспекты современных инноваций в строительстве. "Наиболее перспективные технологии в строительстве – сочетание сборных заводских конструкций с монолитным домостроением, – говорит Николай Замыцкий, вице-президент ФСК "Лидер". – Они обеспечивают более высокое качество и увеличивают скорость строительства". Помимо вышеперечисленных преимуществ, этот метод позволяет возводить сейсмостойкое жилье. "Возведение из железобетона высотных зданий с использованием комбинированных ограждающих конструкций уменьшает вес дома на 20–25%, что очень важно при строительстве в районах повышенной сейсмической активности", – утверждает Николай Замыцкий.

Новые технологии в строительстве позволяют возводить в прямом смысле слова долговечные дома. Марина Резвова привела в пример жилой комплекс "Серебряный бульвар", разработанный специалистами концерна "КРОСТ" по новой уникальной технологии. "Она позволяет возводить дома, срок службы которых исчисляется двумя столетиями, – говорит эксперт. – При этом скорость строительства столь высока, что этаж вырастает за 3–4 дня. Из одинаковых деталей мы создаем дома любых конфигураций и объема. Причем надежной основой служит монолитный каркас, который отливается из специальной туннельной опалубки и на который монтируются навесные трехслойные панели. Этот способ строительства при оригинальных и дорогостоящих технологических решениях делает жилье привлекательным и доступным".

В России очень остро стоит проблема нехватки социального жилья. По мнению экспертов, современные технологии, применяемые застройщиками, позволяют не только быстро возводить дома с невысокой себестоимостью, но и делать их более прочными и долговечными. Так что есть все основания полагать, что доступного жилья будет строиться больше, а массовое строительство перейдет на новый уровень качества.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости