Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
Новые технологии в строительстве
04 сен, 2008 11:27
0
Новые технологии в строительстве
Потребность в новом жилье требует быстрой реализации строительных проектов. Если раньше на возведение зданий отводились годы, сегодня новые технологии позволяют строить качественные объекты в более короткие сроки. Одним из таких современных способов возведения зданий является полносборное крупнопанельное домостроение (КПД)

Потребность в новом жилье требует быстрой реализации строительных проектов. Если раньше на возведение зданий отводились годы, сегодня новые технологии позволяют строить качественные объекты в более короткие сроки. Одним из таких современных способов возведения зданий является полносборное крупнопанельное домостроение (КПД). "Анализ строительства и производства сборных элементов за последние годы в России подтверждает эффективность полносборного крупнопанельного домостроения, которое и сегодня остается одним из основных способов возведения зданий", – такую оценку КПД приводит в своем докладе В. А. Устюгов, директор ГУП "НИИМосстрой".

Основные плюсы этого метода — сокращение сроков при высоком качестве строительства, что очень важно при возведении не только индивидуального, но и массового жилья. Поэтому ведущие игроки строительного рынка активно применяют его на практике. К примеру, в 2008 году концерн "КРОСТ" приступил к реализации нового масштабного проекта. "В его основе лежит комплексный и инновационный подход к крупнопанельному домостроению, который полностью разрушит стереотипы панельного домостроя, возводя его на рациональную ступень бизнес-класса", – пояснила Марина Резвова, заместитель генерального директора/директор департамента недвижимости концерна "КРОСТ". Прототипом крупнопанельного домостроя является принцип конструктора LEGO, где в результате соединения типовых конструкций получаются различные по структуре дома. "Скорость строительства при использовании этих технологий достигается за счет минимума сварочных работ и замены их на неразъемные бетонные и болтовые соединения. Данная технология позволяет, разнообразно комбинируя секции, с легкостью создавать выразительные кварталы", – рассказывает Марина Резвова.

Кроме того, многие эксперты отмечают, что особой популярностью сегодня пользуется монолитное жилье. "За последние десять лет монолитное строительство заняло свое достойное место и стало наиболее перспективным из существующих технологий возведения зданий и сооружений", – отмечает директор по маркетингу группы компаний "КОНТИ" Юрий Синяев. – Мы предпочитаем монолитные технологии, так как спрос на монолитное жилье сейчас большой, а разница в себестоимости по сравнению с панельным не столь значительна, как привыкли думать потенциальные потребители. Например, из-за облегчения веса конструкций монолитного здания уменьшается материалоемкость фундаментов, соответственно, его строительство удешевляется".

Помимо сравнительно низкой себестоимости возведения объектов, профессионалы называют и другие положительные аспекты современных инноваций в строительстве. "Наиболее перспективные технологии в строительстве – сочетание сборных заводских конструкций с монолитным домостроением, – говорит Николай Замыцкий, вице-президент ФСК "Лидер". – Они обеспечивают более высокое качество и увеличивают скорость строительства". Помимо вышеперечисленных преимуществ, этот метод позволяет возводить сейсмостойкое жилье. "Возведение из железобетона высотных зданий с использованием комбинированных ограждающих конструкций уменьшает вес дома на 20–25%, что очень важно при строительстве в районах повышенной сейсмической активности", – утверждает Николай Замыцкий.

Новые технологии в строительстве позволяют возводить в прямом смысле слова долговечные дома. Марина Резвова привела в пример жилой комплекс "Серебряный бульвар", разработанный специалистами концерна "КРОСТ" по новой уникальной технологии. "Она позволяет возводить дома, срок службы которых исчисляется двумя столетиями, – говорит эксперт. – При этом скорость строительства столь высока, что этаж вырастает за 3–4 дня. Из одинаковых деталей мы создаем дома любых конфигураций и объема. Причем надежной основой служит монолитный каркас, который отливается из специальной туннельной опалубки и на который монтируются навесные трехслойные панели. Этот способ строительства при оригинальных и дорогостоящих технологических решениях делает жилье привлекательным и доступным".

В России очень остро стоит проблема нехватки социального жилья. По мнению экспертов, современные технологии, применяемые застройщиками, позволяют не только быстро возводить дома с невысокой себестоимостью, но и делать их более прочными и долговечными. Так что есть все основания полагать, что доступного жилья будет строиться больше, а массовое строительство перейдет на новый уровень качества.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости