Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы получить ипотеку Недвижимость, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 13:38
Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 13:04
Как устроен бизнес-центр STONE Савеловская. Взгляд инвестора и резидента Недвижимость, 12:40
Инвестиции с комфортом: почему иностранные инвесторы выбирают Подмосковье Недвижимость, 11:09
Аналитики назвали крупные города с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 10:05
Названы лучшие проекты в области дизайна в России Недвижимость, 09:47
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 25 окт, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 25 окт, 16:42
IFC снимет номер в Heliopark
Городская недвижимость ,  
0 

IFC снимет номер в Heliopark

Heliopark Group намерена привлечь IFC для реализации региональной программы, в рамках которой до 2010 года планируется открыть 18 гостиничных комплексов. Стоимость программы оценивается в 200 млн долл., из которых 140 млн долл. может быть привлечено в результате сотрудничества с IFC, которая купит долю в Heliopark, откроет компании кредитную линию и поспособствует получению синдицированного кредита от западных инвесторов.

Heliopark Group намерена привлечь IFC для реализации региональной программы, в рамках которой до 2010 года планируется открыть 18 гостиничных комплексов. Стоимость программы оценивается в 200 млн долл., из которых 140 млн долл. может быть привлечено в результате сотрудничества с IFC, которая купит долю в Heliopark, откроет компании кредитную линию и поспособствует получению синдицированного кредита от западных инвесторов. На какую конкретно долю в гостиничном девелопере претендует IFC, стороны пока не говорят, однако это будет не более 25%.

Heliopark Group ведет инвестиционно-девелоперскую деятельность в сегменте гостиничной недвижимости с 2000 года. Общая стоимость активов, находящихся в управлении, оценивается более чем в 200 млн долл. (17 гостиничных объектов на территории России, Украины и Европы). Основной владелец — Александр Гусаков.

О планах сотрудничества Heliopark и IFC говорится на сайте финансовой корпорации. Этот проект будет рассмотрен IFC в течение месяца. Согласно сообщению финансовой корпорации, опубликованному в пятницу вечером, ее участие в региональной программе Heliopark можно будет разделить на три части: приобретение доли в компании за 25—27 млн долл., открытие кредитной линии на 50 млн долл., а также содействие в привлечении синдицированного кредита на 63 мнл долл. Таким образом, благодаря сотрудничеству с IFC гостиничный оператор сможет привлечь 140 млн долл.

В пресс-службе Heliopark отказались назвать размер доли в компании, на которую претендует IFC. В самой финансовой корпорации эту информацию также не раскрывают. "Как правило, IFC не приобретает пакет, превышающий 25%", — пояснила РБК daily пресс-секретарь IFC Неждана Букова.

"Сотрудничество с IFC повысит доверие западных инвесторов к Heliopark и даст доступ к более дешевым деньгам и выгодным условиям", — считает аналитик отдела рынков капитала Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Саян Цыренов. По его словам, IFC также интересны качественные заемщики, обеспечивающие стабильный доход. "Инвестпривлекательность региональных гостиничный проектов очень высока, а Heliopark уже заработала себе имя на этом рынке", — добавляет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Турецкий цемент крепчает

"Базэлцемент" наращивает объемы сырья, реализуемого через биржу. Сегодня компания выставит на торги на Московской фондовой бирже (МФБ) до 20 тыс. т цемента от Turkish Cimentas. Пробная партия от этого производителя была реализована менее чем за неделю. Изначально на торги "Базэлцемент" выставил 3 тыс. т цемента, однако, как рассказали РБК daily в компании, в последний день торгов в связи с высоким спросом на продукцию объем цемента пришлось увеличить вдвое, до 6 тыс. т. Компания заключила 19 сделок на 23,9 млн руб. "Эти торги показали, что интерес покупателей к турецкому цементу значительно вырос. Если в первые дни прошедших торгов товар уходил небольшими сделками по одному-пять вагонов, то в последний день торгов "Базэлцемент" продал больше товара, чем за первые три дня", — рассказал член биржевого совета по товарному рынку НП "МФБ" Павел Коротков. Цена в ходе торгов колебалась незначительно и составила от 4 до 4,15 тыс. руб. за тонну без учета доставки. Основной объем турецкого цемента приобрели покупатели из Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов. "Стоимость турецкого цемента в два раза ниже российского. Однако нерешенный вопрос поставок продукции сдерживал потенциальный спрос. "Базэлцемент" отлаживает цепочку поставки цемента из Турции через Новороссийск и далее по России. Как только логистика будет отлажена, объемы поставок будут расти", — считает вице-президент AG Capital Владимир Гузь.

ЕЛЕНА ПРОГОНОВА

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента