Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество
Мини-Химки отстоят к 2016 году
06 фев 2008, 13:48
0
Мини-Химки отстоят к 2016 году
Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

RDI Group ведет инвестиционные и девелоперские проекты компаний в Московской области во всех сегментах недвижимости. Сегодня в портфеле компании 12 проектов, объем суммарной площади которых составляет более 9 млн кв. метров, из которых порядка 8 млн - жилье, порядка 650 тыс. – коммерческая недвижимость и 300 тысяч – склады.

Компания Limitless, - международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World. Limitless ведет проекты Саудовской Аравии, Индии, Вьетнаме, Малайзии и ОАЭ, суммарный объем инвестиций в которые составляет около 40 млрд долларов.

Для реализации Химкинского проекта, компании создали совместное предприятие с долей каждой из сторон по 50%. Согласно проекту, на участке 113 Га в Химкинском районе вблизи населенных пунктов Ивакино и Старбеево, в 8 км к северо-западу от Москвы будет отстроено объектов общей площадью около 750 тысяч кв. метров, из которых порядка 550 тыс. кв. составит жилье. Начало строительства намечено на первую декаду 2009 года, а общий срок реализации проекта 7 лет. По задумке девелопера в комплексе будет возведено жилье бизнес-класса, воплощенное как многоэтажных домах, так и в таун-хаусах и коттеджах.

Объем инвестиций в проект стороны не разглашают, однако эксперты рынка, знакомые с планами, называют сумму порядка 1,5 млрд долларов. Игроки рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", предполагают, что затраты будут гораздо скромнее. Начальник отдела маркетинга ФСК "Лидер" Андрей Щербина оценивает затраты девелопера на уровне 1 млрд долларов, а директор департамента маркетингового анализа УК "Масштаб" Наталья Чукаева вовсе называет цифру в 500 млн долларов.

В RDI Group пока не называют предполагаемую цену "квадрата" в новом микрорайоне, отмечая лишь, что по своим потребительским свойствам дома будут соответствовать уровню бизнес-класс. "Исходя из того, что в микрорайоне запланировано многоэтажное жилое строительство, целесообразнее всего реализовывать жилье категории эконом", - возражает г-н Щербина. По его словам, отдельные корпуса могут позиционироваться в сегменте бизнес-класса. "С учетом значительных ограничений по транспортной доступности участка, уровень цен должен составить примерно $ 2000 за кв. м на начальном этапе строительства, при условии реализации проекта в течении длительного периода времени", - резюмирует он. В свою очередь Наталья Чукаева более финансовооптимистична: по ее прогнозам, реалистичная стоимость кв. метра в данном микрорайоне составит от 2,5 до 4 тысяч долларов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости