Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто
Мини-Химки отстоят к 2016 году
06 фев 2008, 13:48
0
Мини-Химки отстоят к 2016 году
Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

RDI Group ведет инвестиционные и девелоперские проекты компаний в Московской области во всех сегментах недвижимости. Сегодня в портфеле компании 12 проектов, объем суммарной площади которых составляет более 9 млн кв. метров, из которых порядка 8 млн - жилье, порядка 650 тыс. – коммерческая недвижимость и 300 тысяч – склады.

Компания Limitless, - международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World. Limitless ведет проекты Саудовской Аравии, Индии, Вьетнаме, Малайзии и ОАЭ, суммарный объем инвестиций в которые составляет около 40 млрд долларов.

Для реализации Химкинского проекта, компании создали совместное предприятие с долей каждой из сторон по 50%. Согласно проекту, на участке 113 Га в Химкинском районе вблизи населенных пунктов Ивакино и Старбеево, в 8 км к северо-западу от Москвы будет отстроено объектов общей площадью около 750 тысяч кв. метров, из которых порядка 550 тыс. кв. составит жилье. Начало строительства намечено на первую декаду 2009 года, а общий срок реализации проекта 7 лет. По задумке девелопера в комплексе будет возведено жилье бизнес-класса, воплощенное как многоэтажных домах, так и в таун-хаусах и коттеджах.

Объем инвестиций в проект стороны не разглашают, однако эксперты рынка, знакомые с планами, называют сумму порядка 1,5 млрд долларов. Игроки рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", предполагают, что затраты будут гораздо скромнее. Начальник отдела маркетинга ФСК "Лидер" Андрей Щербина оценивает затраты девелопера на уровне 1 млрд долларов, а директор департамента маркетингового анализа УК "Масштаб" Наталья Чукаева вовсе называет цифру в 500 млн долларов.

В RDI Group пока не называют предполагаемую цену "квадрата" в новом микрорайоне, отмечая лишь, что по своим потребительским свойствам дома будут соответствовать уровню бизнес-класс. "Исходя из того, что в микрорайоне запланировано многоэтажное жилое строительство, целесообразнее всего реализовывать жилье категории эконом", - возражает г-н Щербина. По его словам, отдельные корпуса могут позиционироваться в сегменте бизнес-класса. "С учетом значительных ограничений по транспортной доступности участка, уровень цен должен составить примерно $ 2000 за кв. м на начальном этапе строительства, при условии реализации проекта в течении длительного периода времени", - резюмирует он. В свою очередь Наталья Чукаева более финансовооптимистична: по ее прогнозам, реалистичная стоимость кв. метра в данном микрорайоне составит от 2,5 до 4 тысяч долларов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости