Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы-Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Мини-Химки отстоят к 2016 году
Городская недвижимость ,  
0 

Мини-Химки отстоят к 2016 году

Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

RDI Group ведет инвестиционные и девелоперские проекты компаний в Московской области во всех сегментах недвижимости. Сегодня в портфеле компании 12 проектов, объем суммарной площади которых составляет более 9 млн кв. метров, из которых порядка 8 млн - жилье, порядка 650 тыс. – коммерческая недвижимость и 300 тысяч – склады.

Компания Limitless, - международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World. Limitless ведет проекты Саудовской Аравии, Индии, Вьетнаме, Малайзии и ОАЭ, суммарный объем инвестиций в которые составляет около 40 млрд долларов.

Для реализации Химкинского проекта, компании создали совместное предприятие с долей каждой из сторон по 50%. Согласно проекту, на участке 113 Га в Химкинском районе вблизи населенных пунктов Ивакино и Старбеево, в 8 км к северо-западу от Москвы будет отстроено объектов общей площадью около 750 тысяч кв. метров, из которых порядка 550 тыс. кв. составит жилье. Начало строительства намечено на первую декаду 2009 года, а общий срок реализации проекта 7 лет. По задумке девелопера в комплексе будет возведено жилье бизнес-класса, воплощенное как многоэтажных домах, так и в таун-хаусах и коттеджах.

Объем инвестиций в проект стороны не разглашают, однако эксперты рынка, знакомые с планами, называют сумму порядка 1,5 млрд долларов. Игроки рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", предполагают, что затраты будут гораздо скромнее. Начальник отдела маркетинга ФСК "Лидер" Андрей Щербина оценивает затраты девелопера на уровне 1 млрд долларов, а директор департамента маркетингового анализа УК "Масштаб" Наталья Чукаева вовсе называет цифру в 500 млн долларов.

В RDI Group пока не называют предполагаемую цену "квадрата" в новом микрорайоне, отмечая лишь, что по своим потребительским свойствам дома будут соответствовать уровню бизнес-класс. "Исходя из того, что в микрорайоне запланировано многоэтажное жилое строительство, целесообразнее всего реализовывать жилье категории эконом", - возражает г-н Щербина. По его словам, отдельные корпуса могут позиционироваться в сегменте бизнес-класса. "С учетом значительных ограничений по транспортной доступности участка, уровень цен должен составить примерно $ 2000 за кв. м на начальном этапе строительства, при условии реализации проекта в течении длительного периода времени", - резюмирует он. В свою очередь Наталья Чукаева более финансовооптимистична: по ее прогнозам, реалистичная стоимость кв. метра в данном микрорайоне составит от 2,5 до 4 тысяч долларов.

Елена Прогонова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру