Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
Мини-Химки отстоят к 2016 году
06 фев, 2008 13:48
0
Мини-Химки отстоят к 2016 году
Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье. Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка: российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.

RDI Group ведет инвестиционные и девелоперские проекты компаний в Московской области во всех сегментах недвижимости. Сегодня в портфеле компании 12 проектов, объем суммарной площади которых составляет более 9 млн кв. метров, из которых порядка 8 млн - жилье, порядка 650 тыс. – коммерческая недвижимость и 300 тысяч – склады.

Компания Limitless, - международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World. Limitless ведет проекты Саудовской Аравии, Индии, Вьетнаме, Малайзии и ОАЭ, суммарный объем инвестиций в которые составляет около 40 млрд долларов.

Для реализации Химкинского проекта, компании создали совместное предприятие с долей каждой из сторон по 50%. Согласно проекту, на участке 113 Га в Химкинском районе вблизи населенных пунктов Ивакино и Старбеево, в 8 км к северо-западу от Москвы будет отстроено объектов общей площадью около 750 тысяч кв. метров, из которых порядка 550 тыс. кв. составит жилье. Начало строительства намечено на первую декаду 2009 года, а общий срок реализации проекта 7 лет. По задумке девелопера в комплексе будет возведено жилье бизнес-класса, воплощенное как многоэтажных домах, так и в таун-хаусах и коттеджах.

Объем инвестиций в проект стороны не разглашают, однако эксперты рынка, знакомые с планами, называют сумму порядка 1,5 млрд долларов. Игроки рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", предполагают, что затраты будут гораздо скромнее. Начальник отдела маркетинга ФСК "Лидер" Андрей Щербина оценивает затраты девелопера на уровне 1 млрд долларов, а директор департамента маркетингового анализа УК "Масштаб" Наталья Чукаева вовсе называет цифру в 500 млн долларов.

В RDI Group пока не называют предполагаемую цену "квадрата" в новом микрорайоне, отмечая лишь, что по своим потребительским свойствам дома будут соответствовать уровню бизнес-класс. "Исходя из того, что в микрорайоне запланировано многоэтажное жилое строительство, целесообразнее всего реализовывать жилье категории эконом", - возражает г-н Щербина. По его словам, отдельные корпуса могут позиционироваться в сегменте бизнес-класса. "С учетом значительных ограничений по транспортной доступности участка, уровень цен должен составить примерно $ 2000 за кв. м на начальном этапе строительства, при условии реализации проекта в течении длительного периода времени", - резюмирует он. В свою очередь Наталья Чукаева более финансовооптимистична: по ее прогнозам, реалистичная стоимость кв. метра в данном микрорайоне составит от 2,5 до 4 тысяч долларов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости