Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Цены на жилье в 2008 г. вырастут на 15%
0
Цены на жилье в 2008 г. вырастут на 15%
По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на жилье ожидается на уровне 15-20% в долларах или 10-15% в рублях. Это означает, что стоимость "квадратов" в месяц будет повышаться примерно на 1-2%.По единодушному мнению экспертов, первые несколько недель нового года можно считать показательными для оценки развития рынка недвижимости. По их мнению, все существенные тенденции проявятся именно в этот период.

По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на жилье ожидается на уровне 15-20% в долларах или 10-15% в рублях. Это означает, что стоимость "квадратов" в месяц будет повышаться примерно на 1-2%.

По единодушному мнению экспертов, первые несколько недель нового года можно считать показательными для оценки развития рынка недвижимости. По их мнению, все существенные тенденции проявятся именно в этот период. Сохранится ли рост цен на жилье в 2008 году и какими темпами он будет происходить, станет известно в ближайшее время. Отчеты риелторских компаний свидетельствуют о том, что американский ипотечный кризис не сказался на отечественном рынке недвижимости. Однако, согласно пессимистичным прогнозам, глобальный кризис ликвидности докатится до российского рынка весной 2008 года. Также выборы, которые, как полагали ранее эксперты, негативно скажутся на рынке, напротив, согласно последним исследованиям риэлторских компаний, обеспечивают его стабильность.

Все это вместе с ростом макроэкономических показателей обеспечивает стабильность рынка. Это подтверждается первой после нового года полученной статистикой. В частности, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", индекс стоимости жилья на прошлой неделе подрос еще на 0,5% и составил 4,502 единицы. "Примечательно, что непосредственно перед началом праздников темпы прироста цен на квартиры были вдвое выше", - отмечает руководитель IRN.ru Олег Репченко.

Развитие рынка жилой недвижимости столицы во многом зависит не от нового вводимого жилья, а от вторичного рынка. Его оборот, по данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", на сегодня насчитывает около 37 тыс. объектов. "Если анализировать весь жилищный фонд, который составляет порядка 3 млн квартир, то эти 37 тыс. составляют порядка 1%, что свидетельствует о том, что потенциал рынка вторичного жилья колоссален", - заявил руководитель аналитического отдела "ИНКОМ-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

По мнению управляющего партнера компании "Миэль -Новостройки" Оксаны Кармы, структура рынка недвижимости в 2008 году существенно изменится, о чем она рассказала ранее "РБК-Недвижимости". В частности, по ее словам, доля жилья эконом-класса в целом по рынку сократится, а в столице исчезнет совсем. Таким образом, ядро предложения будет составлять бизнес-класс, который со временем будет сегментирован следующим образом: "нижний" (5 - 6 тыс. долларов), "средний" (6 – 7,5 тыс долларов) и "бизнес-премиум" (7,5 – 14 тыс. долларов).

По мнению Олега Репченко из IRN.ru, неизменным спросом и, как следствие, наиболее активным ростом стоимости будут отмечены два типа жилья: самые дешевые однокомнатные квартиры (до 150 тысяч долл. в пределах МКАД) и самый дорогой сегмент – элитные квартиры и дома.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости