Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье
Цены на жилье в 2008 г. вырастут на 15%
16 янв, 2008 13:08
0
Цены на жилье в 2008 г. вырастут на 15%
По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на жилье ожидается на уровне 15-20% в долларах или 10-15% в рублях. Это означает, что стоимость "квадратов" в месяц будет повышаться примерно на 1-2%.По единодушному мнению экспертов, первые несколько недель нового года можно считать показательными для оценки развития рынка недвижимости. По их мнению, все существенные тенденции проявятся именно в этот период.

По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на жилье ожидается на уровне 15-20% в долларах или 10-15% в рублях. Это означает, что стоимость "квадратов" в месяц будет повышаться примерно на 1-2%.

По единодушному мнению экспертов, первые несколько недель нового года можно считать показательными для оценки развития рынка недвижимости. По их мнению, все существенные тенденции проявятся именно в этот период. Сохранится ли рост цен на жилье в 2008 году и какими темпами он будет происходить, станет известно в ближайшее время. Отчеты риелторских компаний свидетельствуют о том, что американский ипотечный кризис не сказался на отечественном рынке недвижимости. Однако, согласно пессимистичным прогнозам, глобальный кризис ликвидности докатится до российского рынка весной 2008 года. Также выборы, которые, как полагали ранее эксперты, негативно скажутся на рынке, напротив, согласно последним исследованиям риэлторских компаний, обеспечивают его стабильность.

Все это вместе с ростом макроэкономических показателей обеспечивает стабильность рынка. Это подтверждается первой после нового года полученной статистикой. В частности, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", индекс стоимости жилья на прошлой неделе подрос еще на 0,5% и составил 4,502 единицы. "Примечательно, что непосредственно перед началом праздников темпы прироста цен на квартиры были вдвое выше", - отмечает руководитель IRN.ru Олег Репченко.

Развитие рынка жилой недвижимости столицы во многом зависит не от нового вводимого жилья, а от вторичного рынка. Его оборот, по данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", на сегодня насчитывает около 37 тыс. объектов. "Если анализировать весь жилищный фонд, который составляет порядка 3 млн квартир, то эти 37 тыс. составляют порядка 1%, что свидетельствует о том, что потенциал рынка вторичного жилья колоссален", - заявил руководитель аналитического отдела "ИНКОМ-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

По мнению управляющего партнера компании "Миэль -Новостройки" Оксаны Кармы, структура рынка недвижимости в 2008 году существенно изменится, о чем она рассказала ранее "РБК-Недвижимости". В частности, по ее словам, доля жилья эконом-класса в целом по рынку сократится, а в столице исчезнет совсем. Таким образом, ядро предложения будет составлять бизнес-класс, который со временем будет сегментирован следующим образом: "нижний" (5 - 6 тыс. долларов), "средний" (6 – 7,5 тыс долларов) и "бизнес-премиум" (7,5 – 14 тыс. долларов).

По мнению Олега Репченко из IRN.ru, неизменным спросом и, как следствие, наиболее активным ростом стоимости будут отмечены два типа жилья: самые дешевые однокомнатные квартиры (до 150 тысяч долл. в пределах МКАД) и самый дорогой сегмент – элитные квартиры и дома.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости