Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политехнический музей откроют для посетителей в 2020 году 11:57, Жилье Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество
Цены на жилье в 2008 г. вырастут на 15%
0
Цены на жилье в 2008 г. вырастут на 15%
По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на жилье ожидается на уровне 15-20% в долларах или 10-15% в рублях. Это означает, что стоимость "квадратов" в месяц будет повышаться примерно на 1-2%.По единодушному мнению экспертов, первые несколько недель нового года можно считать показательными для оценки развития рынка недвижимости. По их мнению, все существенные тенденции проявятся именно в этот период.

По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на жилье ожидается на уровне 15-20% в долларах или 10-15% в рублях. Это означает, что стоимость "квадратов" в месяц будет повышаться примерно на 1-2%.

По единодушному мнению экспертов, первые несколько недель нового года можно считать показательными для оценки развития рынка недвижимости. По их мнению, все существенные тенденции проявятся именно в этот период. Сохранится ли рост цен на жилье в 2008 году и какими темпами он будет происходить, станет известно в ближайшее время. Отчеты риелторских компаний свидетельствуют о том, что американский ипотечный кризис не сказался на отечественном рынке недвижимости. Однако, согласно пессимистичным прогнозам, глобальный кризис ликвидности докатится до российского рынка весной 2008 года. Также выборы, которые, как полагали ранее эксперты, негативно скажутся на рынке, напротив, согласно последним исследованиям риэлторских компаний, обеспечивают его стабильность.

Все это вместе с ростом макроэкономических показателей обеспечивает стабильность рынка. Это подтверждается первой после нового года полученной статистикой. В частности, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", индекс стоимости жилья на прошлой неделе подрос еще на 0,5% и составил 4,502 единицы. "Примечательно, что непосредственно перед началом праздников темпы прироста цен на квартиры были вдвое выше", - отмечает руководитель IRN.ru Олег Репченко.

Развитие рынка жилой недвижимости столицы во многом зависит не от нового вводимого жилья, а от вторичного рынка. Его оборот, по данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", на сегодня насчитывает около 37 тыс. объектов. "Если анализировать весь жилищный фонд, который составляет порядка 3 млн квартир, то эти 37 тыс. составляют порядка 1%, что свидетельствует о том, что потенциал рынка вторичного жилья колоссален", - заявил руководитель аналитического отдела "ИНКОМ-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

По мнению управляющего партнера компании "Миэль -Новостройки" Оксаны Кармы, структура рынка недвижимости в 2008 году существенно изменится, о чем она рассказала ранее "РБК-Недвижимости". В частности, по ее словам, доля жилья эконом-класса в целом по рынку сократится, а в столице исчезнет совсем. Таким образом, ядро предложения будет составлять бизнес-класс, который со временем будет сегментирован следующим образом: "нижний" (5 - 6 тыс. долларов), "средний" (6 – 7,5 тыс долларов) и "бизнес-премиум" (7,5 – 14 тыс. долларов).

По мнению Олега Репченко из IRN.ru, неизменным спросом и, как следствие, наиболее активным ростом стоимости будут отмечены два типа жилья: самые дешевые однокомнатные квартиры (до 150 тысяч долл. в пределах МКАД) и самый дорогой сегмент – элитные квартиры и дома.

Арина Ковина