Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Атомный офис
12 дек 2007, 10:50
0
Атомный офис
Государственная корпорация "Росатом" построит офисный комплекс для размещения предприятий атомной отрасли на юго-западе Москвы, на территории Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ). На площадке в 37,4 га появятся 300 тыс. кв. м офисных и научных зданий, а также гостиниц.

Государственная корпорация "Росатом" построит офисный комплекс для размещения предприятий атомной отрасли на юго-западе Москвы, на территории Института теоретической и экспериментальной физики(ИТЭФ). На площадке в 37,4 га появятся 300 тыс. кв. м офисных и научных зданий, а также гостиниц. Объем инвестиций в "Росатоме" оценивают на уровне 30 млрд руб., причем, по задумке госкорпорации, это будут полностью заемные средства. Аналитики отмечают, что подобным организациям проще строить представительства самостоятельно. Особенно, если они получают такие удачные участки.

Госкорпорация по атомной энергии "Росатом" создана в декабре 2007 года. Объединяет предприятия атомной энергетики и промышленности. При создании корпорации ей переданы акции ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" и имущество федеральных ГУПов, находящихся в ведении Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Главой госкорпорации "Росатом" назначен Сергей Кириенко.

Как пояснили РБК daily в пресс-службе "Росатома", сейчас площадку на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов занимают различные производственные постройки, которые будут снесены перед началом нового строительства. Всего под снос пойдет 35—40 зданий. При этом в пресс-службе заверили, что офисный проектне затронет находящуюся поблизости усадьбу "Черемушки", которая также относится к территории ИТЭФ. Всего в ведении Института находится порядка 75 га в районе станции метро "Академическая".

В рамках "атомной" стройки предполагается возвести 300 тыс. кв. м площадей, треть из которых будет отдана под парковочные места. Также комплекс включит в себя собственно здания корпорации "Росатом" площадью 60 тыс. кв. м, еще 135 тыс. кв. м займет ОАО "Атомэнергопром" и его дочерние организации, 70 тыс. кв. м будет отдано под блок зданий научного назначения. В пресс-службе "Росатома" отметили, что проект предполагает организацию гостиничного комплекса уровня четыре «звезды» и студенческого кампуса. Строительство объектов должно быть начато в январе-феврале 2009 года, завершить его планируется до начала 2012 года. В целом на возведение офисного комплекса предполагается потратить 30 млрд руб. При этом собственные средства "Росатом" тратить не будет: планируется организовать заем на выгодных условиях и сроках под гарантии госкорпорации.

"Строительство здания "под себя" — нормальная практика среди компаний с государственным участием или транснациональных корпораций, — замечает начальник аналитического отдела инвестиционной компании LBO Alliance Александр Перегудов. — Им проще найти землю для возведения собственного офиса, чем купить на рынке уже существующий объект, который бы удовлетворял всем требованиям". Аналогичным путем решили пойти такие компании, как Сбербанк, "Газпром", "Межрегионгаз". Старший консультант департамента офисной недвижимости компании Paul’s Yard Майкл Ассефа напоминает, что о строительстве бизнес-центра класса А недалеко от Шереметьево-2 заявила и компания "Аэрофлот".

Старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Елена Подлесных отмечает, что 35% всех офисных площадей будут заняты научным блоком, и предполагает, что проект оценивался уже с "оснасткой". Эксперты также добавляют, что участок, полученный "Росатомом", в силу удачного местоположения был бы пригоден и для застройки под продажу. Стоимость участка такой площади в этом районе г-н Перегудов оценивает в 6—10 млн долл. за гектар. Таким образом, на рынке его цена могла доходить до 370 млн долл.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости