Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди 09:28, Город Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество
AFI Development пришла в Волгоград
28 сен 2007, 10:41
0
AFI Development пришла в Волгоград
AFI Development намерена отстроить 150–тысячный мега-комплекс в Волгограде, вложив в проект порядка 220 млн долларов. Эксперты рынка говорят о благоприятном инвестиционном климате в городе в целом и прогнозируют стабильно высокую доходность проекта.

AFI Development намерена отстроить 150–тысячный мега-комплекс в Волгограде, вложив в проект порядка 220 млн долларов. Эксперты рынка говорят о благоприятном инвестиционном климате в городе в целом и прогнозируют стабильно высокую доходность проекта.

AFI Development заключила контракт с администрацией Волгоградской области о строительстве комплекса "Волгоград Тауэр Молл" на улице Михаила Болонина, вблизи железнодорожного и автомобильного вокзалов. Помимо торговой составляющей (порядка 46-52 тыс. кв. м), в проекте значится строительство отеля категории 4-5 звезд на 160-200 номеров (10 тыс. кв. м), офисного центра с конференц-залом (15 тыс. кв. м) и спортивно-оздоровительного клуба, а также многозального кинотеатра. Проектом также предусмотрено возведение трехуровневого подземного паркинга на 1 820 машиномест. Общая площадь комплекса составит 150 тысяч "квадратов" при суммарном объеме инвестиции в 220 млн долл. Завершить строительные работы девелопер намерен в 2011 году.

AFI Development создана холдингом Africa Israel Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. 71,2% компании принадлежит Africa Israel, 9,7% контролируется гендиректором AFI Александром Халдеем, 19,1% в свободном обращении на LSE.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в пресс-службе компании, новый проект реализуется в рамках федеральной программы по социально-экономическому развитию инфраструктуры Волгограда. В ближайшей перспективе AFI Development намерена реконструировать зону автовокзала, а также отстроить новые транспортные развязки, пешеходные переходы через железную дорогу и расширить существующие подъездные пути для автотранспорта. По словам генерального директора AFI Development Александра Халдея, участие в этом проекте – часть стратегии компании по продвижению в регионах. Кроме того, накануне в одном из интервью г-н Халдей сообщил о том, что неподалеку от комплекса "Волгоград Тауэр Молл" будет возведен 1 млн кв. метров жилья эконом-класса.

Напомним, ранее AFI Development объявляла о намерении выйти на площадки в городах-миллионниках, а также на Украине. Несмотря на то, что Волгоград формально не относится к списку "городов с шестью нулями", эксперты напоминают о том, что в совокупности с городом спутником Волжский Волгоград представляет собой весьма перспективную зону для девелоперов. "Особенность Волгограда такова, что город достаточно легко и четко делится на кластеры. Наличие подобных обособленных микро–зон дает возможность выводить на рынок мультиформатные комплексы практически в любом районе города", - говорит заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. По ее словам, сейчас в городе заявлено достаточно много проектов. "Даже если они будут выведены одновременно, это не должно вызвать перенасыщения", - резюмирует г-жа Ключинская.

Глава департамента торговой недвижимости компании Panny Lane Realty Алексей Могила, напротив, высказывает сомнения в целесообразности введения комплекса площадью 150 тысяч кв. метров. "Структура города, который, по сути, вытянут вдоль реки, предполагает возведение небольших комплексов по всей протяженности береговой зоны, взамен концентрации крупных объектов в центральной части города", - говорит г-н Могила. В оценке предполагаемых сроков окупаемости эксперты единодушны: для региональных проектов выход на доходность сегодня закладывается из расчета на 5-8 лет.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости