Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ 10:23, Жилье Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском «Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды 09:59, Деньги В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг
AFI Development пришла в Волгоград
28 сен 2007, 10:41
0
AFI Development пришла в Волгоград
AFI Development намерена отстроить 150–тысячный мега-комплекс в Волгограде, вложив в проект порядка 220 млн долларов. Эксперты рынка говорят о благоприятном инвестиционном климате в городе в целом и прогнозируют стабильно высокую доходность проекта.

AFI Development намерена отстроить 150–тысячный мега-комплекс в Волгограде, вложив в проект порядка 220 млн долларов. Эксперты рынка говорят о благоприятном инвестиционном климате в городе в целом и прогнозируют стабильно высокую доходность проекта.

AFI Development заключила контракт с администрацией Волгоградской области о строительстве комплекса "Волгоград Тауэр Молл" на улице Михаила Болонина, вблизи железнодорожного и автомобильного вокзалов. Помимо торговой составляющей (порядка 46-52 тыс. кв. м), в проекте значится строительство отеля категории 4-5 звезд на 160-200 номеров (10 тыс. кв. м), офисного центра с конференц-залом (15 тыс. кв. м) и спортивно-оздоровительного клуба, а также многозального кинотеатра. Проектом также предусмотрено возведение трехуровневого подземного паркинга на 1 820 машиномест. Общая площадь комплекса составит 150 тысяч "квадратов" при суммарном объеме инвестиции в 220 млн долл. Завершить строительные работы девелопер намерен в 2011 году.

AFI Development создана холдингом Africa Israel Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. 71,2% компании принадлежит Africa Israel, 9,7% контролируется гендиректором AFI Александром Халдеем, 19,1% в свободном обращении на LSE.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в пресс-службе компании, новый проект реализуется в рамках федеральной программы по социально-экономическому развитию инфраструктуры Волгограда. В ближайшей перспективе AFI Development намерена реконструировать зону автовокзала, а также отстроить новые транспортные развязки, пешеходные переходы через железную дорогу и расширить существующие подъездные пути для автотранспорта. По словам генерального директора AFI Development Александра Халдея, участие в этом проекте – часть стратегии компании по продвижению в регионах. Кроме того, накануне в одном из интервью г-н Халдей сообщил о том, что неподалеку от комплекса "Волгоград Тауэр Молл" будет возведен 1 млн кв. метров жилья эконом-класса.

Напомним, ранее AFI Development объявляла о намерении выйти на площадки в городах-миллионниках, а также на Украине. Несмотря на то, что Волгоград формально не относится к списку "городов с шестью нулями", эксперты напоминают о том, что в совокупности с городом спутником Волжский Волгоград представляет собой весьма перспективную зону для девелоперов. "Особенность Волгограда такова, что город достаточно легко и четко делится на кластеры. Наличие подобных обособленных микро–зон дает возможность выводить на рынок мультиформатные комплексы практически в любом районе города", - говорит заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. По ее словам, сейчас в городе заявлено достаточно много проектов. "Даже если они будут выведены одновременно, это не должно вызвать перенасыщения", - резюмирует г-жа Ключинская.

Глава департамента торговой недвижимости компании Panny Lane Realty Алексей Могила, напротив, высказывает сомнения в целесообразности введения комплекса площадью 150 тысяч кв. метров. "Структура города, который, по сути, вытянут вдоль реки, предполагает возведение небольших комплексов по всей протяженности береговой зоны, взамен концентрации крупных объектов в центральной части города", - говорит г-н Могила. В оценке предполагаемых сроков окупаемости эксперты единодушны: для региональных проектов выход на доходность сегодня закладывается из расчета на 5-8 лет.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости