Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости 13:08, Деньги Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Число новостроек с отделкой в Москве выросло в полтора раза 12:23, Жилье Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Точка роскоши: почему клубные дома стали популярным элитным жильем 11:37, Мнение Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика
Нашла Коса на СЗЛК
08 окт, 2007 10:48
0
Нашла Коса на СЗЛК
Акционеры компании хотят застроить Куршскую косу, однако пока не получили разрешения. Компания Life Development Group, созданная в сентябре этого года акционерами Северо-западной лесопромышленной компании Игорем и Ириной Битковыми для инвестиций в недвижимость, раскрыла подробности первых проектов. Крупнейшим из них станет строительство рекреационной зоны на Куршской косе в Калининградской области.

Акционеры компании хотят застроить Куршскую косу, однако пока не получили разрешения. Компания Life Development Group, созданная в сентябре этого года акционерами Северо-западной лесопромышленной компании Игорем и Ириной Битковыми для инвестиций в недвижимость, раскрыла подробности первых проектов. Крупнейшим из них станет строительство рекреационной зоны на Куршской косе в Калининградской области. В этот проект будет вложено около 180 млн евро. Участники рынка отмечают, что Куршская коса — уникальный заповедник, и рекреационный проект там должен быть успешным. Однако, как удалось выяснить РБК daily, проект еще не прошел обязательную регистрацию в Росприроднадзоре.

ЗАО "Северо-западная лесопромышленная компания" (СЗЛК) объединяет Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская область), Каменногорскую фабрику офсетных бумаг (Ленинградская область), управляющую компанию (Санкт-Петербург), торговые дома и представительства в регионах России и странах СНГ. СЗЛК производит 150 тыс. т целлюлозы и 170 тыс. т бумаги и бумажно-беловых изделий в год. Акционеры — Игорь и Ирина Битковы.

Как рассказали РБК daily в CЗЛК, на территории Куршской косы компания Life Development взяла в долгосрочную аренду участок на 100 га, где планирует создать несколько зон: жилую, административную (центральная площадь, церковь), лечебно-диагностическую, гостиничную, ландшафтно-парковую и т.д. По словам замдиректора по внешним связям СЗЛК Юрия Мурашко, инвестиции в проект составят около 180 млн евро. Это будут средства акционеров СЗЛК, также достигнуты договоренности с банками по финансовой поддержке.

Еще один проект будет реализован в Светлогорске, где компания построит 25 элитных коттеджей, инвестировав порядка 20 млн евро. По словам г-на Мурашко, все разрешения на строительство по этому проекту уже получены. У Life Development есть также планы по строительству коттеджей на побережье от Светлогорска до Зелено­градска. Однако подробности по этим проектам пока не раскрываются.

Между тем, как заявил РБК daily заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, проект по застройке Куршской косы еще не прошел обязательную регистрацию в его ведомстве. "Кроме того, в состав конкурсной комиссии по выделению участка должен был войти гендиректор национального заповедника "Куршская коса" Евгений Снегирев, однако его в составе комиссии не было. В понедельник я лично займусь этим вопросом, — пообещал г-н Митволь. — Напомню, что в Московской области многие набрали в аренду земель, относящихся к лесфонду, и только позже оказалось, что строить на этих землях нельзя". Он добавил, что Куршская коса находится под защитой ЮНЕСКО, и не так давно на ее территорию был запрещен въезд строительной техники. "Как они собираются там строить — руками?" — удивляется г-н Митволь.

Все опрошенные РБК daily участники рынка выразили озабоченность, насколько новый проект позволит сохранить природу Куршской косы. "Антропогенная нагрузка не принесет пользы природному комплексу, — считает Марина Смирнова из Colliers International. — 30 тыс. кв. м гостиниц и апартаментов — существенный объем, даже если жилья не будет вовсе". "Пока сложно оценить, насколько проект экономически интересен, но важно другое — чтобы не испортили место", — добавил Михаил Печерский, президент компании ADG (ведет строительство в Калининградской области).

Если рекреационный проект удастся реализовать, он будет весьма успешен как с точки зрения гостиничного бизнеса, так и в случае продажи жилья, считает руководитель департамента коммерческой недвижимости Paul’s Yard в Калининграде Нина Тупий. "Для успеха гостиничной части нужно привлечь сетевого оператора, — говорит она. — На данный момент в Калининградской области пока не работает ни одного сетевика".

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости