Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
Нашла Коса на СЗЛК
08 окт 2007, 10:48
0
Нашла Коса на СЗЛК
Акционеры компании хотят застроить Куршскую косу, однако пока не получили разрешения. Компания Life Development Group, созданная в сентябре этого года акционерами Северо-западной лесопромышленной компании Игорем и Ириной Битковыми для инвестиций в недвижимость, раскрыла подробности первых проектов. Крупнейшим из них станет строительство рекреационной зоны на Куршской косе в Калининградской области.

Акционеры компании хотят застроить Куршскую косу, однако пока не получили разрешения. Компания Life Development Group, созданная в сентябре этого года акционерами Северо-западной лесопромышленной компании Игорем и Ириной Битковыми для инвестиций в недвижимость, раскрыла подробности первых проектов. Крупнейшим из них станет строительство рекреационной зоны на Куршской косе в Калининградской области. В этот проект будет вложено около 180 млн евро. Участники рынка отмечают, что Куршская коса — уникальный заповедник, и рекреационный проект там должен быть успешным. Однако, как удалось выяснить РБК daily, проект еще не прошел обязательную регистрацию в Росприроднадзоре.

ЗАО "Северо-западная лесопромышленная компания" (СЗЛК) объединяет Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская область), Каменногорскую фабрику офсетных бумаг (Ленинградская область), управляющую компанию (Санкт-Петербург), торговые дома и представительства в регионах России и странах СНГ. СЗЛК производит 150 тыс. т целлюлозы и 170 тыс. т бумаги и бумажно-беловых изделий в год. Акционеры — Игорь и Ирина Битковы.

Как рассказали РБК daily в CЗЛК, на территории Куршской косы компания Life Development взяла в долгосрочную аренду участок на 100 га, где планирует создать несколько зон: жилую, административную (центральная площадь, церковь), лечебно-диагностическую, гостиничную, ландшафтно-парковую и т.д. По словам замдиректора по внешним связям СЗЛК Юрия Мурашко, инвестиции в проект составят около 180 млн евро. Это будут средства акционеров СЗЛК, также достигнуты договоренности с банками по финансовой поддержке.

Еще один проект будет реализован в Светлогорске, где компания построит 25 элитных коттеджей, инвестировав порядка 20 млн евро. По словам г-на Мурашко, все разрешения на строительство по этому проекту уже получены. У Life Development есть также планы по строительству коттеджей на побережье от Светлогорска до Зелено­градска. Однако подробности по этим проектам пока не раскрываются.

Между тем, как заявил РБК daily заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, проект по застройке Куршской косы еще не прошел обязательную регистрацию в его ведомстве. "Кроме того, в состав конкурсной комиссии по выделению участка должен был войти гендиректор национального заповедника "Куршская коса" Евгений Снегирев, однако его в составе комиссии не было. В понедельник я лично займусь этим вопросом, — пообещал г-н Митволь. — Напомню, что в Московской области многие набрали в аренду земель, относящихся к лесфонду, и только позже оказалось, что строить на этих землях нельзя". Он добавил, что Куршская коса находится под защитой ЮНЕСКО, и не так давно на ее территорию был запрещен въезд строительной техники. "Как они собираются там строить — руками?" — удивляется г-н Митволь.

Все опрошенные РБК daily участники рынка выразили озабоченность, насколько новый проект позволит сохранить природу Куршской косы. "Антропогенная нагрузка не принесет пользы природному комплексу, — считает Марина Смирнова из Colliers International. — 30 тыс. кв. м гостиниц и апартаментов — существенный объем, даже если жилья не будет вовсе". "Пока сложно оценить, насколько проект экономически интересен, но важно другое — чтобы не испортили место", — добавил Михаил Печерский, президент компании ADG (ведет строительство в Калининградской области).

Если рекреационный проект удастся реализовать, он будет весьма успешен как с точки зрения гостиничного бизнеса, так и в случае продажи жилья, считает руководитель департамента коммерческой недвижимости Paul’s Yard в Калининграде Нина Тупий. "Для успеха гостиничной части нужно привлечь сетевого оператора, — говорит она. — На данный момент в Калининградской области пока не работает ни одного сетевика".

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.