Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
Чигиринский собирает "Снегирей"
24 сен, 2007 13:36
0
Чигиринский собирает "Снегирей"
Девелоперские активы группы "СТ" объединяются под новым брендом. Бизнесмен Александр Чигиринский в рамках объединения девелоперских активов выбрал для компании новое название — "Снегири", с которым в мае 2008 года планирует выйти на Лондонскую фондовую биржу.

Девелоперские активы группы "СТ" объединяются под новым брендом. Бизнесмен Александр Чигиринский в рамках объединения девелоперских активов выбрал для компании новое название — "Снегири", с которым в мае 2008 года планирует на Лондонскую фондовую биржу выйти . Разработкой бренда занималось британское агентство Identica. В "СТ" подчеркивают, что намеренно отошли от традиционных принципов нейминга. Однако эксперты по брендингу и участники девелоперского рынка неоднозначно оценили новое название. Они находят его современным и эмоциональным, однако не подходящим для выхода на Лондонскую биржу, поскольку у англоязычных инвесторов название "Снегири" по звучанию может вызвать не лучшие ассоциации.

Новый бренд группы "СТ" был представлен в пятницу вечером на VI международном инвестиционном форуме "Сочи-2007", во время концерта Элтона Джона. Под новым названием "Снегири" объединятся такие компании, как "СТ Групп", "СТ Групп Регион", "Сити-Палас", "С&T Инвестментс Лимитед", "Вестек Фор Виндс Лимитед", "Рублево-2" и др. Предполагается, что ОАО "Снегири" начнет вести деятельность с 1 ноября 2007 года. Коммерческий директор "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев рассказал РБК daily, что один из реализуемых группой "СТ" проектов в Москве скоро также будет переименован в "Снегири". Разработкой бренда и фирменного стиля компании занимается агентство Identica (Лондон), до этого работавшее над новым фирменным стилем "Аэрофлота" и "Русского стандарта". В "СТ" отмечают, что "сознательно отходят от традиционного стиля нейминга, присущего отрасли" и что бренд подчеркивает "стремление к соблюдению строгих экологических нормативов, понимание социальной ответственности, использование последних достижений технологического прогресса".

Английский вариант названия сохранит русское звучание, уточнил г-н Шмелев. Напомним, что группа Чигиринского объявляла о намерении выйти на LSE в мае 2008 года, продав до 15% акций, выделенных в результате допэмиссии. Компания оценивает себя в сумму порядка 4,3 млрд долл.

Участники рынка отмечают, что ребрендинг в девелоперском бизнесе скорее редкость, но намерение компании объяснимо: после разделения братьями Чигиринскими бизнеса компании со схожими названиями (у Шалвы Чигиринского — "СТТ групп". — РБК daily) легко было спутать. Эксперты и участники рынка затрудняются оценить стоимость смены бренда, отмечая, что это "несколько миллионов долларов". Директор по маркетингу корпорации "Инком" и Villagio Estate Лидия Гречина отмечает, что на имиджевые мероприятия по развитию недавно выведенного бренда Villagio Estate (под реализацию элитных проектов) компания будет тратить 3 млн долл. в год.

Опрошенные РБК daily специалисты разошлись в оценках названия "Снегири". Первые их ассоциации были связаны с одноименным музыкальным проектом Олега Нестерова и песней группы "Иванушки International". Г-жа Гречина считает, что обозначенные в пресс-релизе характеристики это название не передают. "Для корпоративного бренда крупной девелоперской компании новый бренд сложно назвать удачным", — добавляет она. В этом с ней согласен президент брендингового агентства Mildberry Олег Бериев, считающий название "Снегири" "слишком сентиментальным и романтичным". По его мнению, для англоговорящих инвесторов слово звучит непривлекательно, ассоциируясь со sniggering, от snigger — хихиканье, сдавленный смех.

Между тем управляющему директору компании TNC creative services Наталье Меш новый бренд понравился: "Наконец-то крупная компания выбрала название, не содержащее ложного пафоса. Это современно". "Важна эмоциональная составляющая, а в "Снегирях" она очень сильна", — соглашается директор Depot WPF Алексей Андреев.

Группа компаний "СТ" создана в 1989 году братьями Шалвой и Александром Чигиринскими. В мае 2002 года братья разделили бизнес: первому отошли нефтяные активы, второму — контроль над холдингами "СТ Групп" и "Мценский алюминий". ГК "СТ" реализует 1,5 млн кв. м жилых и офисных площадей более чем в десяти регионах РФ и на Украине.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.