Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Чигиринский собирает "Снегирей"
24 сен, 2007 13:36
0
Чигиринский собирает "Снегирей"
Девелоперские активы группы "СТ" объединяются под новым брендом. Бизнесмен Александр Чигиринский в рамках объединения девелоперских активов выбрал для компании новое название — "Снегири", с которым в мае 2008 года планирует выйти на Лондонскую фондовую биржу.

Девелоперские активы группы "СТ" объединяются под новым брендом. Бизнесмен Александр Чигиринский в рамках объединения девелоперских активов выбрал для компании новое название — "Снегири", с которым в мае 2008 года планирует на Лондонскую фондовую биржу выйти . Разработкой бренда занималось британское агентство Identica. В "СТ" подчеркивают, что намеренно отошли от традиционных принципов нейминга. Однако эксперты по брендингу и участники девелоперского рынка неоднозначно оценили новое название. Они находят его современным и эмоциональным, однако не подходящим для выхода на Лондонскую биржу, поскольку у англоязычных инвесторов название "Снегири" по звучанию может вызвать не лучшие ассоциации.

Новый бренд группы "СТ" был представлен в пятницу вечером на VI международном инвестиционном форуме "Сочи-2007", во время концерта Элтона Джона. Под новым названием "Снегири" объединятся такие компании, как "СТ Групп", "СТ Групп Регион", "Сити-Палас", "С&T Инвестментс Лимитед", "Вестек Фор Виндс Лимитед", "Рублево-2" и др. Предполагается, что ОАО "Снегири" начнет вести деятельность с 1 ноября 2007 года. Коммерческий директор "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев рассказал РБК daily, что один из реализуемых группой "СТ" проектов в Москве скоро также будет переименован в "Снегири". Разработкой бренда и фирменного стиля компании занимается агентство Identica (Лондон), до этого работавшее над новым фирменным стилем "Аэрофлота" и "Русского стандарта". В "СТ" отмечают, что "сознательно отходят от традиционного стиля нейминга, присущего отрасли" и что бренд подчеркивает "стремление к соблюдению строгих экологических нормативов, понимание социальной ответственности, использование последних достижений технологического прогресса".

Английский вариант названия сохранит русское звучание, уточнил г-н Шмелев. Напомним, что группа Чигиринского объявляла о намерении выйти на LSE в мае 2008 года, продав до 15% акций, выделенных в результате допэмиссии. Компания оценивает себя в сумму порядка 4,3 млрд долл.

Участники рынка отмечают, что ребрендинг в девелоперском бизнесе скорее редкость, но намерение компании объяснимо: после разделения братьями Чигиринскими бизнеса компании со схожими названиями (у Шалвы Чигиринского — "СТТ групп". — РБК daily) легко было спутать. Эксперты и участники рынка затрудняются оценить стоимость смены бренда, отмечая, что это "несколько миллионов долларов". Директор по маркетингу корпорации "Инком" и Villagio Estate Лидия Гречина отмечает, что на имиджевые мероприятия по развитию недавно выведенного бренда Villagio Estate (под реализацию элитных проектов) компания будет тратить 3 млн долл. в год.

Опрошенные РБК daily специалисты разошлись в оценках названия "Снегири". Первые их ассоциации были связаны с одноименным музыкальным проектом Олега Нестерова и песней группы "Иванушки International". Г-жа Гречина считает, что обозначенные в пресс-релизе характеристики это название не передают. "Для корпоративного бренда крупной девелоперской компании новый бренд сложно назвать удачным", — добавляет она. В этом с ней согласен президент брендингового агентства Mildberry Олег Бериев, считающий название "Снегири" "слишком сентиментальным и романтичным". По его мнению, для англоговорящих инвесторов слово звучит непривлекательно, ассоциируясь со sniggering, от snigger — хихиканье, сдавленный смех.

Между тем управляющему директору компании TNC creative services Наталье Меш новый бренд понравился: "Наконец-то крупная компания выбрала название, не содержащее ложного пафоса. Это современно". "Важна эмоциональная составляющая, а в "Снегирях" она очень сильна", — соглашается директор Depot WPF Алексей Андреев.

Группа компаний "СТ" создана в 1989 году братьями Шалвой и Александром Чигиринскими. В мае 2002 года братья разделили бизнес: первому отошли нефтяные активы, второму — контроль над холдингами "СТ Групп" и "Мценский алюминий". ГК "СТ" реализует 1,5 млн кв. м жилых и офисных площадей более чем в десяти регионах РФ и на Украине.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости