Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
Охота на земли
08 июн, 2007 09:59
0
Охота на земли
Еще двух руководителей компании "Вашъ финансовый попечитель" — Марию Лободу и Олега Чудновского обвинили в тяжком преступлении — мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации имущества, добытого преступным путем.

Еще двух руководителей компании "Вашъ финансовый попечитель" — Марию Лободу и Олега Чудновского обвинили в тяжком преступлении — мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации имущества, добытого преступным путем. По мнению юристов, если факт хищения будет доказан, земли в Рузском районе, принадлежащие компании, сможет получить как бывший владелец, так и государство.

В ГК "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) входит более 30 предприятий (девелопмент, промышленное и гражданское строительство, агробизнес). Самый крупный инвестиционный проект ВФП на рынке недвижимости — "Рузская Швейцария". В его рамках планируется создание жилых и курортно-рекреационных зон на территории Рузского района Московской области, на участке площадью 23,5 тыс. га. Предполагаемый объем инвестиций — 12 млрд руб.

В прошлый четверг генеральный директор компании "Вашъ финансовый попечитель" Мария Лобода и заместитель генерального директора по правовым вопросам Олег Чудновский были задержаны для допроса (РБК daily писала об этом 5.06.2007). В прошлую субботу суд вынес решение о заключении фигурантов под стражу на десять суток. А во вторник вечером Лободе и Чудновскому было предъявлено обвинение по статье 159 части 3 и статье 174.1 части 4 Уголовного кодекса — "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

По тем же статьям несколько месяцев назад было выдвинуто обвинение председателю совета директоров ВФП Василию Бойко. "К обвинению просто были приписаны две фамилии", — полагает адвокат г-на Бойко Михаил Бунин. В интервью РБК daily он назвал само задержание Лободы и Чудновского абсолютно необоснованным: в подделке протокола заседания АОЗТ "Им. Л.М. Доватора" и незаконном получении земель в Рузском районе обвиняется не ОАО "Вашъ финансовый попечитель", в котором они работают, а ЗАО "Вашъ финансовый попечитель". "Лобода и Чудновский никогда не работали в ЗАО "Вашъ финансовый попечитель" и не участвовали лично в скупке земель", — подчеркнул юрист.

Сейчас Лобода и Чудновский находятся под стражей — как минимум до 9 июня. Защита направила ходатайство об изменении меры пресечения, ведь оба задержанных ответили на все вопросы следствия. "При деяниях, предполагающих наказание на срок свыше двух лет лишения свободы (а в случае с легализацией имущества предполагается наказание от десяти лет), такая мера пресечения, как заключение под стражу, применяется, если нет иной, более мягкой", — поясняет генеральный директор юридической компании "Бергер & партнеры" Юлия Кондратенко.

Однако, по мнению юристов, мера пресечения вряд ли будет изменена. "Речь идет о тяжком преступлении, — обращает внимание руководитель практики по уголовно-правовой защите бизнеса юридической компании "Пепеляев, Гольц­блат и партнеры" Максим Кошкин. — Также учитывается вероятность того, что обвиняемые могут скрыться или влиять на ход расследования и свидетелей». А значит, руководство ВФП может оставаться под стражей на все время следствия — от двух месяцев до полутора лет. "Но этот срок может быть учтен при вынесении приговора судом", — обнадеживает г-н Кошкин.

В случае если судом будет доказано, что хищение имело место, имущество будет возвращено прежнему владельцу — АОЗТ "Им. Л.М. Доватора" или его правопреемнику. Если же их вдруг не удастся установить, участки будут переданы государству. "Хотя о подобных прецедентах мне неизвестно. Это было бы очень красивым процессуальным ходом в интересах государства", — отмечает партнер коллегии адвокатов "Барщев­ский и партнеры" Артур Басистов.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости