Лента новостей
Все новости Недвижимость
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
01 июн 2007, 10:24
0
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол".

Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол". На теории бывшего завода "Изолятор", по задумке архитекторов, должны появиться офисные пентхаусы - многоуровневые крыши зданий бизнес-центра будут отданы под террасы и сады. Эксперты рынка скупы в оценках проекта, ссылаясь при этом на отсутствие информации о девелопере.

Согласно проекту, деловой комплекс Alcon будет состоять из четырех зданий. Общая площадь проекта 70 515 кв. м, при этом подземная парковка рассчитана на 1 157 машиномест. Кроме того, архитектурной особенностью бизнес-центра станет внушительное количество террас с садами. Деловой центр Alcon расположится на Ленинградском проспекте, 72 и займет место завода "Изолятор".

Как рассказал "РБК-Недвижимости" управляющий партнер Alcon Development Александр Сорокин, "в ближнем Подмосковье уже построен альтернативный комплекс для перевода производства, а разборка старых строений на Ленинградке стартует в августе этого года". В свою очередь, начало строительства нового комплекса запланировано на 1 октября 2007 года, а сдача перовой очереди бизнес-центра заявлена на 4 квартал 2008 года. Окончательно готов к приему арендаторов Alcon будет спустя еще год: к 4-ому кварталу 2009 года. Базовая ставка аренды в комплексе, по словам Александра Сорокина, составит порядка $ 750 за кв. метр в год. Объем инвестиций, по собственным оценкам девелопера, составляет 200 млн долларов. Финансировать проект компания намерена в пропорции 40% собственных и 60% заемных средств.

Пока для Alcon Development бизнес-центр с одноименным названием - пилот на рынке коммерческой недвижимости в Москве. Зарегистрированная в Великобритании, Alcon Development в списке конечных бенефициантов имеет российских граждан. В ближайшей перспективе компания намерена начать разработку еще двух проектов строительства офисных центров на месте бывших промышленных предприятий. По данным "РБК-Недвижимости", обе площадки располагаются в северном административном округе Москвы.

Старший консультант департамента консалтинга Colliers International Виктория Бекасова предполагает, что наиболее перспективные площадки в САО – это территории бывших КБ Яковлева и Илюшина. Г-жа Бекасова оценивает инвестиции в строительство нового бизнес-центра на освобожденном участке в объеме в 80-90 млн долларов, при этом затрудняясь оценить стоимость вывода предприятия и освобождения участка от существующих строений.

Один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что компания создана под городскую программу вывода промышленных предприятий из Москвы. "Вывод предприятия на новое место - дело хлопотное и затратное. Найти и оформить новую площадку, перевести и переустановить оборудование, наработать новую инфраструктуру - все это требует внушительных затрат", - говорит собеседник "РБК-Недвижимость". По его словам, в данном случае город берет на себя затраты по выводу предприятия и экономика проекта становится более чем оправдана.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости