Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
01 июн 2007, 10:24
0
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол".

Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол". На теории бывшего завода "Изолятор", по задумке архитекторов, должны появиться офисные пентхаусы - многоуровневые крыши зданий бизнес-центра будут отданы под террасы и сады. Эксперты рынка скупы в оценках проекта, ссылаясь при этом на отсутствие информации о девелопере.

Согласно проекту, деловой комплекс Alcon будет состоять из четырех зданий. Общая площадь проекта 70 515 кв. м, при этом подземная парковка рассчитана на 1 157 машиномест. Кроме того, архитектурной особенностью бизнес-центра станет внушительное количество террас с садами. Деловой центр Alcon расположится на Ленинградском проспекте, 72 и займет место завода "Изолятор".

Как рассказал "РБК-Недвижимости" управляющий партнер Alcon Development Александр Сорокин, "в ближнем Подмосковье уже построен альтернативный комплекс для перевода производства, а разборка старых строений на Ленинградке стартует в августе этого года". В свою очередь, начало строительства нового комплекса запланировано на 1 октября 2007 года, а сдача перовой очереди бизнес-центра заявлена на 4 квартал 2008 года. Окончательно готов к приему арендаторов Alcon будет спустя еще год: к 4-ому кварталу 2009 года. Базовая ставка аренды в комплексе, по словам Александра Сорокина, составит порядка $ 750 за кв. метр в год. Объем инвестиций, по собственным оценкам девелопера, составляет 200 млн долларов. Финансировать проект компания намерена в пропорции 40% собственных и 60% заемных средств.

Пока для Alcon Development бизнес-центр с одноименным названием - пилот на рынке коммерческой недвижимости в Москве. Зарегистрированная в Великобритании, Alcon Development в списке конечных бенефициантов имеет российских граждан. В ближайшей перспективе компания намерена начать разработку еще двух проектов строительства офисных центров на месте бывших промышленных предприятий. По данным "РБК-Недвижимости", обе площадки располагаются в северном административном округе Москвы.

Старший консультант департамента консалтинга Colliers International Виктория Бекасова предполагает, что наиболее перспективные площадки в САО – это территории бывших КБ Яковлева и Илюшина. Г-жа Бекасова оценивает инвестиции в строительство нового бизнес-центра на освобожденном участке в объеме в 80-90 млн долларов, при этом затрудняясь оценить стоимость вывода предприятия и освобождения участка от существующих строений.

Один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что компания создана под городскую программу вывода промышленных предприятий из Москвы. "Вывод предприятия на новое место - дело хлопотное и затратное. Найти и оформить новую площадку, перевести и переустановить оборудование, наработать новую инфраструктуру - все это требует внушительных затрат", - говорит собеседник "РБК-Недвижимость". По его словам, в данном случае город берет на себя затраты по выводу предприятия и экономика проекта становится более чем оправдана.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости