Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солнечные панели как шаг к энергетической демократии 17:23, Зеленая экономика  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» 17:17, Политика ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. 17:14, Финансы Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. 17:10, Крипто Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% 17:04, Общество Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов 16:57, Общество Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая 16:53, Политика Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 16:40, РБК и Philips Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок 16:37, Технологии и медиа США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив 16:34, Политика Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам 16:30, Спорт Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля 16:26, Политика Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна 16:25, Политика Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост 16:22, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере 16:18, Общество В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России 16:12, Экономика Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания 16:09, Экономика Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание 16:08, Крипто Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 16:08, Общество Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 16:07, РБК и Philips СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира 16:04, Спорт Что цифровые технологии значат для строителей 16:01, PRO Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 15:56, Общество Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси 15:56, Стиль Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции 15:55, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве 15:52, Общество Строитель подал в суд на Филиппа Киркорова 15:48, Жилье Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА 15:42, Спорт
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
0
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол".

Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол". На теории бывшего завода "Изолятор", по задумке архитекторов, должны появиться офисные пентхаусы - многоуровневые крыши зданий бизнес-центра будут отданы под террасы и сады. Эксперты рынка скупы в оценках проекта, ссылаясь при этом на отсутствие информации о девелопере.

Согласно проекту, деловой комплекс Alcon будет состоять из четырех зданий. Общая площадь проекта 70 515 кв. м, при этом подземная парковка рассчитана на 1 157 машиномест. Кроме того, архитектурной особенностью бизнес-центра станет внушительное количество террас с садами. Деловой центр Alcon расположится на Ленинградском проспекте, 72 и займет место завода "Изолятор".

Как рассказал "РБК-Недвижимости" управляющий партнер Alcon Development Александр Сорокин, "в ближнем Подмосковье уже построен альтернативный комплекс для перевода производства, а разборка старых строений на Ленинградке стартует в августе этого года". В свою очередь, начало строительства нового комплекса запланировано на 1 октября 2007 года, а сдача перовой очереди бизнес-центра заявлена на 4 квартал 2008 года. Окончательно готов к приему арендаторов Alcon будет спустя еще год: к 4-ому кварталу 2009 года. Базовая ставка аренды в комплексе, по словам Александра Сорокина, составит порядка $ 750 за кв. метр в год. Объем инвестиций, по собственным оценкам девелопера, составляет 200 млн долларов. Финансировать проект компания намерена в пропорции 40% собственных и 60% заемных средств.

Пока для Alcon Development бизнес-центр с одноименным названием - пилот на рынке коммерческой недвижимости в Москве. Зарегистрированная в Великобритании, Alcon Development в списке конечных бенефициантов имеет российских граждан. В ближайшей перспективе компания намерена начать разработку еще двух проектов строительства офисных центров на месте бывших промышленных предприятий. По данным "РБК-Недвижимости", обе площадки располагаются в северном административном округе Москвы.

Старший консультант департамента консалтинга Colliers International Виктория Бекасова предполагает, что наиболее перспективные площадки в САО – это территории бывших КБ Яковлева и Илюшина. Г-жа Бекасова оценивает инвестиции в строительство нового бизнес-центра на освобожденном участке в объеме в 80-90 млн долларов, при этом затрудняясь оценить стоимость вывода предприятия и освобождения участка от существующих строений.

Один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что компания создана под городскую программу вывода промышленных предприятий из Москвы. "Вывод предприятия на новое место - дело хлопотное и затратное. Найти и оформить новую площадку, перевести и переустановить оборудование, наработать новую инфраструктуру - все это требует внушительных затрат", - говорит собеседник "РБК-Недвижимость". По его словам, в данном случае город берет на себя затраты по выводу предприятия и экономика проекта становится более чем оправдана.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости