Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда 12:42, Общество
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
0
Офисные пентхаусы на месте "Изолятора"
Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол".

Двести миллионов долларов намерена инвестировать британская девелоперская компания Alcon Development в строительство бизнес-центра класса "А" на Ленинградском проспекте, 72, вблизи станции метро "Сокол". На теории бывшего завода "Изолятор", по задумке архитекторов, должны появиться офисные пентхаусы - многоуровневые крыши зданий бизнес-центра будут отданы под террасы и сады. Эксперты рынка скупы в оценках проекта, ссылаясь при этом на отсутствие информации о девелопере.

Согласно проекту, деловой комплекс Alcon будет состоять из четырех зданий. Общая площадь проекта 70 515 кв. м, при этом подземная парковка рассчитана на 1 157 машиномест. Кроме того, архитектурной особенностью бизнес-центра станет внушительное количество террас с садами. Деловой центр Alcon расположится на Ленинградском проспекте, 72 и займет место завода "Изолятор".

Как рассказал "РБК-Недвижимости" управляющий партнер Alcon Development Александр Сорокин, "в ближнем Подмосковье уже построен альтернативный комплекс для перевода производства, а разборка старых строений на Ленинградке стартует в августе этого года". В свою очередь, начало строительства нового комплекса запланировано на 1 октября 2007 года, а сдача перовой очереди бизнес-центра заявлена на 4 квартал 2008 года. Окончательно готов к приему арендаторов Alcon будет спустя еще год: к 4-ому кварталу 2009 года. Базовая ставка аренды в комплексе, по словам Александра Сорокина, составит порядка $ 750 за кв. метр в год. Объем инвестиций, по собственным оценкам девелопера, составляет 200 млн долларов. Финансировать проект компания намерена в пропорции 40% собственных и 60% заемных средств.

Пока для Alcon Development бизнес-центр с одноименным названием - пилот на рынке коммерческой недвижимости в Москве. Зарегистрированная в Великобритании, Alcon Development в списке конечных бенефициантов имеет российских граждан. В ближайшей перспективе компания намерена начать разработку еще двух проектов строительства офисных центров на месте бывших промышленных предприятий. По данным "РБК-Недвижимости", обе площадки располагаются в северном административном округе Москвы.

Старший консультант департамента консалтинга Colliers International Виктория Бекасова предполагает, что наиболее перспективные площадки в САО – это территории бывших КБ Яковлева и Илюшина. Г-жа Бекасова оценивает инвестиции в строительство нового бизнес-центра на освобожденном участке в объеме в 80-90 млн долларов, при этом затрудняясь оценить стоимость вывода предприятия и освобождения участка от существующих строений.

Один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что компания создана под городскую программу вывода промышленных предприятий из Москвы. "Вывод предприятия на новое место - дело хлопотное и затратное. Найти и оформить новую площадку, перевести и переустановить оборудование, наработать новую инфраструктуру - все это требует внушительных затрат", - говорит собеседник "РБК-Недвижимость". По его словам, в данном случае город берет на себя затраты по выводу предприятия и экономика проекта становится более чем оправдана.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости