Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес В Москве вдвое выросло число квартир в продаже на этапе котлована 13:23, Жилье Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа
Элитные "квадраты" расстегнули кошельки
11 мая 2007, 13:06
0
Элитные "квадраты" расстегнули кошельки
Петербуржцы в первом квартале 2007 года потратили на покупку жилья класса de Luxe более $143 млн. Участники рынка считают, что в ближайшие месяцы рост цен на рынке элитной недвижимости сохранится.

Петербуржцы в первом квартале 2007 года потратили на покупку жилья класса de Luxe более $143 млн. Участники рынка считают, что в ближайшие месяцы рост цен на рынке элитной недвижимости сохранится.

Динамика предложения и спроса на рынке недвижимости КомпанииСтроительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" Главстрой

В северной столице в первом квартале 2007 года проданы 274 квартиры площадью 33 тыс. м2 класса de Luxe, стоимость который составила 143 млн у. е. (1 у. е. – 31 рубль). Об этом говорят данные исследования "Строительной корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Как подсчитали эксперты, цифры за первый квартал превышают аналогичные показатели предыдущего квартала следующим образом: на 23% по количеству проданных квартир, на 21% по количеству проданных метров. Сделок заключено на 19% больше.

В первом квартале объем предложений в люксовом классе составил 1530 квартир площадью 187 тыс. м2 и стоимостью 988 млн у. е.

"Вложения в недвижимость по-прежнему остаются низкорискованными и высокоприбыльными. Убежден, что рост цен превысит темпы инфляции. В целом в 2007 году укрепятся следующие тенденции: больший интерес покупатели будут проявлять к крупным компаниям, еще больше повысится популярность крупных комплексов, расширятся ипотечные программы, уменьшится доля элитного домостроения", – считает директор по маркетингу и продажам корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" Илья Андреев.

Схожее мнение в интервью газете "Деловой Петербург" высказывал и генеральный директор компании "Главстрой" Артур Маркарян: "Думаю, такими галопирующими темпами, какими цены росли год назад, они увеличиваться не станут. Но рынок продолжит набирать несколько процентов в год, поскольку рост себестоимости строительства и обременения, наложенные на земельные участки, существенно влияют на цены".

Алексей Дементьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости