Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
Элитные "квадраты" расстегнули кошельки
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные "квадраты" расстегнули кошельки

Петербуржцы в первом квартале 2007 года потратили на покупку жилья класса de Luxe более $143 млн. Участники рынка считают, что в ближайшие месяцы рост цен на рынке элитной недвижимости сохранится.

Петербуржцы в первом квартале 2007 года потратили на покупку жилья класса de Luxe более $143 млн. Участники рынка считают, что в ближайшие месяцы рост цен на рынке элитной недвижимости сохранится.

Динамика предложения и спроса на рынке недвижимости КомпанииСтроительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" Главстрой

В северной столице в первом квартале 2007 года проданы 274 квартиры площадью 33 тыс. м2 класса de Luxe, стоимость который составила 143 млн у. е. (1 у. е. – 31 рубль). Об этом говорят данные исследования "Строительной корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Как подсчитали эксперты, цифры за первый квартал превышают аналогичные показатели предыдущего квартала следующим образом: на 23% по количеству проданных квартир, на 21% по количеству проданных метров. Сделок заключено на 19% больше.

В первом квартале объем предложений в люксовом классе составил 1530 квартир площадью 187 тыс. м2 и стоимостью 988 млн у. е.

"Вложения в недвижимость по-прежнему остаются низкорискованными и высокоприбыльными. Убежден, что рост цен превысит темпы инфляции. В целом в 2007 году укрепятся следующие тенденции: больший интерес покупатели будут проявлять к крупным компаниям, еще больше повысится популярность крупных комплексов, расширятся ипотечные программы, уменьшится доля элитного домостроения", – считает директор по маркетингу и продажам корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" Илья Андреев.

Схожее мнение в интервью газете "Деловой Петербург" высказывал и генеральный директор компании "Главстрой" Артур Маркарян: "Думаю, такими галопирующими темпами, какими цены росли год назад, они увеличиваться не станут. Но рынок продолжит набирать несколько процентов в год, поскольку рост себестоимости строительства и обременения, наложенные на земельные участки, существенно влияют на цены".

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента