Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
Элитные "квадраты" расстегнули кошельки
0
Элитные "квадраты" расстегнули кошельки
Петербуржцы в первом квартале 2007 года потратили на покупку жилья класса de Luxe более $143 млн. Участники рынка считают, что в ближайшие месяцы рост цен на рынке элитной недвижимости сохранится.

Петербуржцы в первом квартале 2007 года потратили на покупку жилья класса de Luxe более $143 млн. Участники рынка считают, что в ближайшие месяцы рост цен на рынке элитной недвижимости сохранится.

Динамика предложения и спроса на рынке недвижимости КомпанииСтроительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" Главстрой

В северной столице в первом квартале 2007 года проданы 274 квартиры площадью 33 тыс. м2 класса de Luxe, стоимость который составила 143 млн у. е. (1 у. е. – 31 рубль). Об этом говорят данные исследования "Строительной корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Как подсчитали эксперты, цифры за первый квартал превышают аналогичные показатели предыдущего квартала следующим образом: на 23% по количеству проданных квартир, на 21% по количеству проданных метров. Сделок заключено на 19% больше.

В первом квартале объем предложений в люксовом классе составил 1530 квартир площадью 187 тыс. м2 и стоимостью 988 млн у. е.

"Вложения в недвижимость по-прежнему остаются низкорискованными и высокоприбыльными. Убежден, что рост цен превысит темпы инфляции. В целом в 2007 году укрепятся следующие тенденции: больший интерес покупатели будут проявлять к крупным компаниям, еще больше повысится популярность крупных комплексов, расширятся ипотечные программы, уменьшится доля элитного домостроения", – считает директор по маркетингу и продажам корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" Илья Андреев.

Схожее мнение в интервью газете "Деловой Петербург" высказывал и генеральный директор компании "Главстрой" Артур Маркарян: "Думаю, такими галопирующими темпами, какими цены росли год назад, они увеличиваться не станут. Но рынок продолжит набирать несколько процентов в год, поскольку рост себестоимости строительства и обременения, наложенные на земельные участки, существенно влияют на цены".

Алексей Дементьев