Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
300 миллионов в деревню
23 апр 2007, 13:11
0
300 миллионов в деревню
Компания "Новая площадь" построит в деревне Кожино Щелковского района Московской области малоэтажный микрорайон на 250 тыс. кв. м, стоимость которого составит 300 млн долл.

"Новая площадь" инвестирует в малоэтажку Компания "Новая площадь" построит в деревне Кожино Щелковского района Московской области малоэтажный микрорайон на 250 тыс. кв. м, стоимость которого составит 300 млн долл. К июню девелопер выберет соинвесторов. Среди возможных партнеров — сингапурский фонд CapitaLand, AIG Global Investment Group, Aberdeen Property Investors и Europe Offering, проявившие интерес к проектам "Новой площади". Аналитики отмечают, что проект в Кожине может быть успешным, однако консервативные западные инвесторы вряд ли решатся инвестировать в загородную жилую недвижимость.

Девелоперская компания "Новая площадь" (входит в холдинг "ВМП Корп.") создана в 1999 году. В портфеле компании — семь реализованных проектов общей площадью 540 тыс. кв. м. В управлении "Новой площади" также находятся проекты с общей площадью земельных участков свыше 1,5 тыс. га в различных сегментах недвижимости (промышленной, жилой, коммерческой и рекреационной). Оборот компании за 2006 год составил 250 млн долл.

Как рассказали РБК daily в компании "Новая площадь", в Щелковском районе Подмосковья в 20—22 км от МКАД на земельном участке 30 га планируется построить порядка 4 тыс. квартир индивидуальной планировки. 200 тыс. кв. м займет жилое строительство, на остальных 50 тыс. разместятся объекты ин­фраструктуры. Высотность проекта запланирована в пять этажей. Полная сдача комплекса намечена на ноябрь 2010 года. Генподрядчиком выступит подмосковная строительная копания "Королевский торговый дом". "Мы планируем реализовывать квартиры по средней цене не выше 2200 долл. за 1 кв. м, — говорит гендиректор "Новой площади" Денис Семыкин. — В столице цены на жилье такого класса значительно выше". От продажи квартир девелопер планирует выручить порядка 440 млн долл., таким образом, доходность проекта составит порядка 30%.

Г-н Семыкин отмечает, что 20% компания профинансирует из собственных средств, 40% возьмет на себя соинвестор, а остальное будет выручено от реализации квартир в процессе строительства. Сейчас девелопер проводит серию переговоров с возможными партнера- ми — иностранными инвестиционными фондами. Напомним, что в марте на международной выставке MIPIM в Канне к проектам "Новой площади" проявили интерес сингапур­ский фонд CapitaLand (РБК daily писала об этом 19 марта), а также AIG Global Investment Group, Aberdeen Property Investors и Europe Offering.

Аналитики рынка недвижимости напоминают, что Подмосковье уже обогнало столицу по объемам возводимого жилья и дальше из-за сокращения количества площадок в Москве масштабное строительство продолжит перемещаться в Подмосковье. Управляющий партнер подразделения новостроек холдинга "МИЭЛЬ" Оксана Каарма считает, что "расстояние 22 км от Москвы серьезное, учитывая заявленный объем строительства и довольно высокую цену". С ней соглашается исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая: "Щелковское направление не очень популярное, поэтому планировать там бизнес-класс довольно смело". Г-жа Литинецкая отмечает, что важно понимать, кто будет покупать квартиры в Кожине. "Для москвичей это может оказаться неинтересно из-за удаленности, а для местных жителей дорого", — рассуждает она. Однако, по ее мнению, малоэтажная застройка — это интересно, так как предлагаются квартиры с различными планировками, в том числе с небольшими площадями, тогда как в случае с таунхаусами выбора у покупателей фактически нет.

Директор по развитию холдинга Rodex Group Валерий Мищенко отмечает, что Щелковское шоссе достаточно проблемное, однако в этом направлении есть успешные загородные проекты, так что спрос протестирован. "Успех проекта в Кожине зависит от набора инфраструктуры, именно от него зависит, будет ли привлечен достаточный поток покупателей". Он отмечает, что партнером "Новой площади" по проекту в Кожине вряд ли станет консервативный западный игрок, так как вложения в загородное жилье считаются рискованными. "Более вероятно, что партнером может стать компания из Азии", — предполагает он.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости