Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
В поиске гостиниц
26 мар, 2007 11:47
0
В поиске гостиниц
Orco Property Group создала инвестиционный фонд размером 250 млн евро для покупки гостиничных объектов, в первую очередь на территории России.

Как стало известно РБК daily, компания Orco Property Group создала инвестиционный фонд размером 250 млн евро для покупки гостиничных объектов, в первую очередь на территории России. В дальнейшем фонд будет существенно увеличен. В мае 2007 года в Москве откроется первая гостиница компании под брендом MaMaison Hotels & Apartments. Сейчас компания ищет другие гостиничные проекты. По мнению аналитиков, Orco имеет хорошие перспективы в России, однако объектов, соответствующих запросам компании, немного, в связи с чем поиск может затянуться.

Компания Orco Property Group — инвестор, застройщик, управляет активами недвижимости и гостиничного бизнеса в Восточной Европе. В нее входят IPB Real, MaMaison Hotels & Apartments, Viterra Development, Orco Real Estate. По собственным данным компании, стоимость активов в управлении составляет 1 млрд евро.

На данный момент в России у Orco есть только один объект — Pokrovka Suite Hotel, который будет работать под брендом MaMaison Hotels & Apartments. Отель является частью офисно-гостиничного проекта "Покровские ворота", построенного на месте бывшей гостиницы "Урал" компанией "Система-Галс", которая продала гостиничную часть в 2006 году. По оценкам участников рынка, сумма сделки составила 40 млн долл.

Как рассказал РБК daily директор по продажам и маркетингу группы MaMaison Hotels & Apart­ments Дэниэль Пенэ, сумму, на данный момент образующую фонд (250 млн евро), планируется потратить в течение текущего года, однако уже через несколько месяцев фонд скорее всего будет увеличен. Г-н Пенэ отметил, что в других странах Европы Orco работает с жильем, ритейлом и складами и позже компания может выйти в эти сегменты и в России.

По его словам, в ближайшие планы компании входит приобретение в Москве гостиницы на 200 или более номеров: "Москва занимает второе место после Токио в мировом рейтинге цен на гостиничные услуги, поэтому многие бренды хотят занять этот перспективный рынок". Планы MaMaison Hotels & Apartments распространяются также на Санкт-Петербург и регионы. К тому же компания рассматривает возможность приобретения "небольшой российской гостиничной цепочки".

Руководитель департамента маркетинга Heliopark Group Сергей Тарасов считает, что "региональные отели компании могут появиться там, где велик поток туристов из Москвы, т.е. в европейской части России, ведь объекты MaMaison Hotels & Apartments относятся к категории luxury".

По мнению заместителя руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, перспективы у европейского девелопера в России хорошие, однако "осуществление инвестиционных планов может затянуться — готовых к продаже объектов, соответствующих высоким требованиям компании, в Москве, а тем более за ее пределами, немного".

С этим соглашается и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, замечая, что "в столице сложно будет найти подходящий объект на 200 номеров". По информации одного из участников рынка, Orco сейчас ведет переговоры о покупке недостроенного гостиничного проекта на 56 номеров в районе Таганки. В компании подтвердить эту информацию не смогли.

Аналитики полагают, что инвестиции Orco в Россию скорее всего существенно превысят изначально заявленные. Как отмечает генеральный директор УК "Финам менеджмент" Павел Кириченко, "стартовая сумма фонда, как правило, это средства, необходимые для первоначальных инвестиций, но, как только появляются конкретные проекты, фонд существенно увеличивается".

Наталья Копейченко, Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.