Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве 07:11, Общество Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество
В поиске гостиниц
0
В поиске гостиниц
Orco Property Group создала инвестиционный фонд размером 250 млн евро для покупки гостиничных объектов, в первую очередь на территории России.

Как стало известно РБК daily, компания Orco Property Group создала инвестиционный фонд размером 250 млн евро для покупки гостиничных объектов, в первую очередь на территории России. В дальнейшем фонд будет существенно увеличен. В мае 2007 года в Москве откроется первая гостиница компании под брендом MaMaison Hotels & Apartments. Сейчас компания ищет другие гостиничные проекты. По мнению аналитиков, Orco имеет хорошие перспективы в России, однако объектов, соответствующих запросам компании, немного, в связи с чем поиск может затянуться.

Компания Orco Property Group — инвестор, застройщик, управляет активами недвижимости и гостиничного бизнеса в Восточной Европе. В нее входят IPB Real, MaMaison Hotels & Apartments, Viterra Development, Orco Real Estate. По собственным данным компании, стоимость активов в управлении составляет 1 млрд евро.

На данный момент в России у Orco есть только один объект — Pokrovka Suite Hotel, который будет работать под брендом MaMaison Hotels & Apartments. Отель является частью офисно-гостиничного проекта "Покровские ворота", построенного на месте бывшей гостиницы "Урал" компанией "Система-Галс", которая продала гостиничную часть в 2006 году. По оценкам участников рынка, сумма сделки составила 40 млн долл.

Как рассказал РБК daily директор по продажам и маркетингу группы MaMaison Hotels & Apart­ments Дэниэль Пенэ, сумму, на данный момент образующую фонд (250 млн евро), планируется потратить в течение текущего года, однако уже через несколько месяцев фонд скорее всего будет увеличен. Г-н Пенэ отметил, что в других странах Европы Orco работает с жильем, ритейлом и складами и позже компания может выйти в эти сегменты и в России.

По его словам, в ближайшие планы компании входит приобретение в Москве гостиницы на 200 или более номеров: "Москва занимает второе место после Токио в мировом рейтинге цен на гостиничные услуги, поэтому многие бренды хотят занять этот перспективный рынок". Планы MaMaison Hotels & Apartments распространяются также на Санкт-Петербург и регионы. К тому же компания рассматривает возможность приобретения "небольшой российской гостиничной цепочки".

Руководитель департамента маркетинга Heliopark Group Сергей Тарасов считает, что "региональные отели компании могут появиться там, где велик поток туристов из Москвы, т.е. в европейской части России, ведь объекты MaMaison Hotels & Apartments относятся к категории luxury".

По мнению заместителя руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, перспективы у европейского девелопера в России хорошие, однако "осуществление инвестиционных планов может затянуться — готовых к продаже объектов, соответствующих высоким требованиям компании, в Москве, а тем более за ее пределами, немного".

С этим соглашается и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, замечая, что "в столице сложно будет найти подходящий объект на 200 номеров". По информации одного из участников рынка, Orco сейчас ведет переговоры о покупке недостроенного гостиничного проекта на 56 номеров в районе Таганки. В компании подтвердить эту информацию не смогли.

Аналитики полагают, что инвестиции Orco в Россию скорее всего существенно превысят изначально заявленные. Как отмечает генеральный директор УК "Финам менеджмент" Павел Кириченко, "стартовая сумма фонда, как правило, это средства, необходимые для первоначальных инвестиций, но, как только появляются конкретные проекты, фонд существенно увеличивается".

Наталья Копейченко, Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости