Лента новостей
Все новости Недвижимость
SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 22 июл, 16:04, Политика
Самые лакомые участки отхватят французы
11 янв 2007, 10:02
0
Самые лакомые участки отхватят французы
Французская компания Vinci Park, один из мировых лидеров в строительстве и эксплуатации паркингов, выходит на московский рынок. Недавно компания подписала договор о создании СП с Московским институтом гаражного строительства. Французы планируют построить в столице минимум 20 паркингов, инвестировав 300 млн долл. Скорее всего новому игроку достанутся самые сложные, но и самые лакомые участки — в историческом центре города.

Французская компания Vinci Park, один из мировых лидеров в строительстве и эксплуатации паркингов, выходит на московский рынок. Недавно компания подписала договор о создании СП с Московским институтом гаражного строительства (МИГС). Французы планируют построить в столице минимум 20 паркингов, инвестировав 300 млн долл. Скорее всего новому игроку достанутся самые сложные, но и самые лакомые участки — в историческом центре города.

Vinci Park занимается разработкой, строительством, финансированием и эксплуатацией подземных и наземных автостоянок. В ее распоряжении находится 1400 паркингов в 12 странах. Торговый оборот (без НДС) в 2005 году составил 492 млн евро.

В российской столице Vinci Park планирует выполнять полный цикл работ: проектирование, строительство и эксплуатацию подземных паркингов. Как рассказал РБК daily заместитель директора Vinci Park по международным проектам Жиль Гийошон, в Париже компания уже создала сеть из ста паркингов. Потребности Москвы он оценивает в 400—500 паркингов, из которых 20—30 могла бы построить Vinci Park. В Париже цена за час парковки на объектах компании — 2,8 евро. "В Москве мы сделаем дифференцированные тарифы", — отмечает г-н Гийошон.

По словам первого заместителя руководителя столичного стройкомплекса Константина Королевского, перед подписанием договора о создании СП, получившего название "МосПаркингИнвест", в течение года шли переговоры. "Никаких преференций для компании не будет, — пообещал г-н Королевский. — Она будет участвовать в тендерах наравне со всеми. Но, учитывая огромный опыт французов, у них есть все шансы выигрывать, особенно по трудным участкам".

Существует идея построить подземный паркинг рядом с цирком на Цветном бульваре, рассказал г-н Королевский. Департамент природопользования разрешил только вертикальное проникновение в подземное пространство, чтобы сохранить верхний слой почвы, но московские компании не обладают такими технологиями. «В 2007 году мы выставим этот участок на тендер, и одним из участников будет "МосПаркингИнвест"», — заявил г-н Королевский. Также, по его данным, готовится документация по проектам под гостиницей "Метрополь", Тверской улицей, Триумфальной и Лубянской площадями.

"Мы знаем о трудностях, которые встретим в Москве, — геологические условия и памятники архитектуры, — утверждает г-н Гийошон. — Мы с ними знакомы по работе в Париже и Сантьяго". По мнению аналитиков, к этим трудностям прибавятся еще как минимум две — погодные условия и обременения.

"Успех проектов зависит от условий инвестконтрактов, которые предложит город", — подчеркивает заместитель директора Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Томас Дукала (отдел финансовых рынков и инвестиций). Он отмечает, что строительство и эксплуатация паркингов обеспечивает стабильный денежный поток, однако окупается очень долго. Впрочем, представители Vinci Park отмечают, что срок в 15 лет их устраивает. Менеджер проектов отдела стратегического консалтинга компании Knight Frank Андрей Абрамов считает, что эксплуатационная окупаемость может составить и все 20 лет. По его мнению, в Москве девелоперу выгоднее построить и продать, чтобы вложить деньги в новые проекты.

Представители столичных компаний, занимающихся гаражным строительством, считают, что Vinci Park станет серьезным конкурентом, если сможет вписаться в российские реалии. Коммерческий директор компании "Базис" Наталья Васильченко отмечает, что ей не хотелось бы, чтобы СП превратилось в гиганта, который не даст работать менее крупным компаниям.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости