Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении 16:49, Экономика Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам 16:45, Технологии и медиа «Ростех» заявил о начале производства морской версии комплекса «Панцирь» 16:37, Технологии и медиа КамАЗ вложит в производство грузовиков в Сенегале €50 млн 16:32, Бизнес Плата за гостеприимство: как собирают курортный налог в Европе и США 16:29, Фотогалерея  Лавров заявил об «отсутствии ревности» России к сближению Минска и ЕС 16:28, Политика ФСБ сообщила о задержании трех участников «Хизб ут-Тахрир» в Башкирии 16:25, Общество Мизулина сообщила о возможных ограничениях на количество приемных детей 16:15, Общество Минтранс разрешил иностранным перевозчикам помочь «ВИМ-Авиа» 16:07, Бизнес Мусор с закрытой свалки в Балашихе готов принять только один полигон 16:06, Общество Генпрокуратура отказалась проверять расследование ФБК о Медведеве 16:06, Политика Активисты НОД сорвали пресс-конференцию в «Новой газете» 16:00, Общество Не упасть в яму: зачем на самом деле нужна финансовая грамотность 15:59, Мнение Царский размах: сколько стоят квартиры, оформленные как дворцы 15:55, Недвижимость В Москве задержали криминального авторитета по прозвищу Ткач Няганьский 15:53, Общество В Петербурге после погони арестовали бывшего полицейского за наркотики 15:50, Общество  WP узнала о планах Обамы внедрить «кибербомбы» в инфраструктуру России 15:49, Политика В Кремле предложили три акцента предвыборной кампании Путина 15:39, Политика Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram в России 15:35, Технологии и медиа «Газпром» пообещал закончить «Турецкий поток» к 2019 году 15:32, Политика ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь арестанту из «Матросской Тишины» 15:18, Общество Podium Market подтвердил переход в Stockmann 15:11, Бизнес Госдума досрочно прекратила полномочия депутата из фракции КПРФ 15:04, Политика Потерпевшего по делу Урлашова заподозрили в мошенничестве 14:53, Политика Путин поблагодарил Эрдогана за личный вклад в развитие «Турецкого потока» 14:45, Политика У мощей Николая Чудотворца в Москве побывало более миллиона человек 14:40, Общество В Германии реабилитировали осужденных после войны за гомосексуализм 14:33, Общество Правительство внесло в Госдуму законопроект об НКО 14:28, Политика
Арендные ставки вырастут на 20-30%
30 ноя, 2006 09:36
0
Арендные ставки вырастут на 20-30%
С нового года столичные власти изменят правила аренды помещений, которые находятся в собственности Москвы. В первую очередь будут ужесточены условия для арендаторов, не оформивших вовремя договоры по перерасчету арендных ставок. Так, рост арендных ставок по договорам, заключенным до 1 января 2005 года, в 2006-м и 2007 году составит 30%, а в 2008 году — 20%.

С нового года столичные власти изменят правила аренды помещений, которые находятся в собственности Москвы. В первую очередь будут ужесточены условия для арендаторов, не оформивших вовремя договоры по перерасчету арендных ставок.

Напомним, власти города еще в прошлом году заявили о том, что арендная плата за нежилые помещения, принадлежащие городу, постепенно приблизится к рыночной. Так, рост арендных ставок по договорам, заключенным до 1 января 2005 года, в 2006-м и 2007 году составит 30%, а в 2008 году — 20%. При этом на 2006–2008 годы сохранен корректирующий коэффициент при расчете аренды помещений для тех компаний, вид деятельности которых признан приоритетным для Москвы. Однако участившиеся случаи несоблюдения установленных правил аренды (несвоевременная оплата аренды, субаренда) заставили городские власти изменить их. Так, подписанным на днях постановлением правительства Москвы об особенностях перерасчета арендных ставок, как рассказал первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко, вводятся более жесткие требования для недобросовестных арендаторов.

Например, с 1 января 2007 года департамент имущества Москвы вправе устанавливать рыночную ставку арендной платы арендаторам, не подписавшим договор с городскими властями в двухнедельный срок с момента получения уведомления о пересмотре стоимости. Кроме того, новыми правилами предусмотрена отмена понижающего корректирующего коэффициента расчета арендной ставки на случай переуступки прав аренды.

Этой же преференции (льготной арендной ставки) лишатся и те компании, которые признаны властями недобросовестными арендаторами городских помещений. Для таковых предусмотрены исключительно рыночные ставки аренды, определяющиеся по итогам конкурса. "Это вполне оправданное решение. Мало того, что арендаторы городских помещений платят неоправданно низкую аренду, особенно за помещения в центре Москвы, они еще могут преумножать свои преимущества. В итоге на рынке аренды коммерческой недвижимости создается дисбаланс", — отмечает начальник департамента экономического анализа и бизнес-планирования ЗАО "Система-Галс" Сергей Погозин. Он полагает, что величина арендной платы за городское помещение должна меняться и в зависимости от его места расположения.

Между тем чиновники подготовили приятный сюрприз для предпринимателей, которые с 1 января 2007 года не будут числиться в реестре субъектов малого предпринимательства. В этом случае ставка арендной платы устанавливается в размере рыночной (по заключению независимого оценщика), но с применением понижающего коэффициента 0,83. "Компания автоматически исключается из реестра субъектов малого предпринимательства, если через год она не подтвердила статус малой компании или ее штат превысил уровень, при котором компания причисляется к малому предпринимательству", — пояснила "Бизнесу" главный специалист общегородского центра ведения реестра субъектов малого предпринимательства правительства Москвы Ирина Мухаметшина.

Оксана Карпова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости