Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество
Арендные ставки вырастут на 20-30%
30 ноя, 2006 09:36
0
Арендные ставки вырастут на 20-30%
С нового года столичные власти изменят правила аренды помещений, которые находятся в собственности Москвы. В первую очередь будут ужесточены условия для арендаторов, не оформивших вовремя договоры по перерасчету арендных ставок. Так, рост арендных ставок по договорам, заключенным до 1 января 2005 года, в 2006-м и 2007 году составит 30%, а в 2008 году — 20%.

С нового года столичные власти изменят правила аренды помещений, которые находятся в собственности Москвы. В первую очередь будут ужесточены условия для арендаторов, не оформивших вовремя договоры по перерасчету арендных ставок.

Напомним, власти города еще в прошлом году заявили о том, что арендная плата за нежилые помещения, принадлежащие городу, постепенно приблизится к рыночной. Так, рост арендных ставок по договорам, заключенным до 1 января 2005 года, в 2006-м и 2007 году составит 30%, а в 2008 году — 20%. При этом на 2006–2008 годы сохранен корректирующий коэффициент при расчете аренды помещений для тех компаний, вид деятельности которых признан приоритетным для Москвы. Однако участившиеся случаи несоблюдения установленных правил аренды (несвоевременная оплата аренды, субаренда) заставили городские власти изменить их. Так, подписанным на днях постановлением правительства Москвы об особенностях перерасчета арендных ставок, как рассказал первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко, вводятся более жесткие требования для недобросовестных арендаторов.

Например, с 1 января 2007 года департамент имущества Москвы вправе устанавливать рыночную ставку арендной платы арендаторам, не подписавшим договор с городскими властями в двухнедельный срок с момента получения уведомления о пересмотре стоимости. Кроме того, новыми правилами предусмотрена отмена понижающего корректирующего коэффициента расчета арендной ставки на случай переуступки прав аренды.

Этой же преференции (льготной арендной ставки) лишатся и те компании, которые признаны властями недобросовестными арендаторами городских помещений. Для таковых предусмотрены исключительно рыночные ставки аренды, определяющиеся по итогам конкурса. "Это вполне оправданное решение. Мало того, что арендаторы городских помещений платят неоправданно низкую аренду, особенно за помещения в центре Москвы, они еще могут преумножать свои преимущества. В итоге на рынке аренды коммерческой недвижимости создается дисбаланс", — отмечает начальник департамента экономического анализа и бизнес-планирования ЗАО "Система-Галс" Сергей Погозин. Он полагает, что величина арендной платы за городское помещение должна меняться и в зависимости от его места расположения.

Между тем чиновники подготовили приятный сюрприз для предпринимателей, которые с 1 января 2007 года не будут числиться в реестре субъектов малого предпринимательства. В этом случае ставка арендной платы устанавливается в размере рыночной (по заключению независимого оценщика), но с применением понижающего коэффициента 0,83. "Компания автоматически исключается из реестра субъектов малого предпринимательства, если через год она не подтвердила статус малой компании или ее штат превысил уровень, при котором компания причисляется к малому предпринимательству", — пояснила "Бизнесу" главный специалист общегородского центра ведения реестра субъектов малого предпринимательства правительства Москвы Ирина Мухаметшина.

Оксана Карпова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости