Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Арендные ставки вырастут на 20-30%
30 ноя 2006, 09:36
0
Арендные ставки вырастут на 20-30%
С нового года столичные власти изменят правила аренды помещений, которые находятся в собственности Москвы. В первую очередь будут ужесточены условия для арендаторов, не оформивших вовремя договоры по перерасчету арендных ставок. Так, рост арендных ставок по договорам, заключенным до 1 января 2005 года, в 2006-м и 2007 году составит 30%, а в 2008 году — 20%.

С нового года столичные власти изменят правила аренды помещений, которые находятся в собственности Москвы. В первую очередь будут ужесточены условия для арендаторов, не оформивших вовремя договоры по перерасчету арендных ставок.

Напомним, власти города еще в прошлом году заявили о том, что арендная плата за нежилые помещения, принадлежащие городу, постепенно приблизится к рыночной. Так, рост арендных ставок по договорам, заключенным до 1 января 2005 года, в 2006-м и 2007 году составит 30%, а в 2008 году — 20%. При этом на 2006–2008 годы сохранен корректирующий коэффициент при расчете аренды помещений для тех компаний, вид деятельности которых признан приоритетным для Москвы. Однако участившиеся случаи несоблюдения установленных правил аренды (несвоевременная оплата аренды, субаренда) заставили городские власти изменить их. Так, подписанным на днях постановлением правительства Москвы об особенностях перерасчета арендных ставок, как рассказал первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко, вводятся более жесткие требования для недобросовестных арендаторов.

Например, с 1 января 2007 года департамент имущества Москвы вправе устанавливать рыночную ставку арендной платы арендаторам, не подписавшим договор с городскими властями в двухнедельный срок с момента получения уведомления о пересмотре стоимости. Кроме того, новыми правилами предусмотрена отмена понижающего корректирующего коэффициента расчета арендной ставки на случай переуступки прав аренды.

Этой же преференции (льготной арендной ставки) лишатся и те компании, которые признаны властями недобросовестными арендаторами городских помещений. Для таковых предусмотрены исключительно рыночные ставки аренды, определяющиеся по итогам конкурса. "Это вполне оправданное решение. Мало того, что арендаторы городских помещений платят неоправданно низкую аренду, особенно за помещения в центре Москвы, они еще могут преумножать свои преимущества. В итоге на рынке аренды коммерческой недвижимости создается дисбаланс", — отмечает начальник департамента экономического анализа и бизнес-планирования ЗАО "Система-Галс" Сергей Погозин. Он полагает, что величина арендной платы за городское помещение должна меняться и в зависимости от его места расположения.

Между тем чиновники подготовили приятный сюрприз для предпринимателей, которые с 1 января 2007 года не будут числиться в реестре субъектов малого предпринимательства. В этом случае ставка арендной платы устанавливается в размере рыночной (по заключению независимого оценщика), но с применением понижающего коэффициента 0,83. "Компания автоматически исключается из реестра субъектов малого предпринимательства, если через год она не подтвердила статус малой компании или ее штат превысил уровень, при котором компания причисляется к малому предпринимательству", — пояснила "Бизнесу" главный специалист общегородского центра ведения реестра субъектов малого предпринимательства правительства Москвы Ирина Мухаметшина.

Оксана Карпова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости