Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Ирландский миллиардер инвестирует в российскую недвижимость
03 ноя, 2006 09:52
0
Ирландский миллиардер инвестирует в российскую недвижимость
Промышленная компания Quinn Group планирует инвестировать в коммерческую недвижимость России порядка 5 млрд долл. в течение ближайших 5 лет. Помимо выхода на столичные строительные площадки в планах компании, которую возглавляет один из богатейших людей Ирландии Шон Куинн, освоение региональных рынков коммерческой недвижимости. Эксперты рынка сходятся во мнении, что указанный объем инвестиций – это серьезная заявка на экспансию.

Ирландская промышленная компания Quinn Group планирует инвестировать в коммерческую недвижимость России порядка 5 млрд долл. в течение ближайших 5 лет. Помимо выхода на столичные строительные площадки в планах компании, которую возглавляет один из богатейших людей Ирландии Шон Куинн, освоение региональных рынков коммерческой недвижимости. По словам директора по развитию Quinn Group Кевина Ланни, в ближайшие три года компания намерена запустить десять проектов, среди которых - гостиничные и логистические комплексы в разных уголках России.

Quinn Group основана 30 лет назад как производитель строительных материалов, и является одним из лидеров этого направления в Ирландии. Годовой оборот компании, по данным газеты Sunday Business Post, составляет более 1 млрд евро. Сегодня сфера интересов холдинга охватывает весь спектр финансовых услуг, управление имуществом и гостиницами, производство цемента и сопутствующих продуктов. В состав Quinn Group входит третья по величине страховая компания Ирландии Quinn-direct. Кроме того, промышленному холдингу принадлежат десять отелей в Европе, среди которых - гостиницы сети Hilton в Праге и Софии, Sheraton в Кракове, Holiday Inn в Нотингеме. В апреле 2006 г. Quinn Group приобрела в Киеве бизнес-центр "Леонардо", общей площадью 13 тыс. кв. м. Ирландцы заплатили за третий по величине офисный комплекс класса "А" на Украине 92 млн долл. На московском рынке компания заявила о себе в сентябре этого года, выкупив недостроенное офисное здание на улице Ивана Франко (ЗАО). Сумма сделки не разглашалась.

Свой первый региональный инвестпроект Quinn Group планирует обкатать в Казани. Так, компания намерена вложить более 100 млн долл. в строительство логистического комплекса класса "А" в столице Татарстана. Складские и офисные помещения расположатся на площади в 230 тыс. кв. м. По расчетам инвестора, это будет самый крупный логистический терминал в республике. Строительство объекта разделено на три фазы: на первом этапе, в третьем квартале 2007 года, запланирована сдача порядка 70 тыс. кв. м площадей; завершить вторую и третью очередь предполагается в 2009 году.

"Инфраструктура парка будет включать в себя парковку для грузовых и легковых машин, охраняемое ограждение по периметру, автобус для персонала на территории комплекса, помещения для отдыха и столовую для водителей. Кроме того, компании смогут разместить в комплексе свои мини-офисы", - отмечают в компании Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом и маркетинговым агентом проекта.

"Концепция поэтапного ввода комплекса в эксплуатацию очень удачна, - полагает директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила - это позволит объекту плавно войти в логистические потоки всего Поволжья". Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев, говоря о коммерческих перспективах нового комплекса, отмечает, что отсутствие современных логистических парков тормозит развитие торговли в регионах. "Многие ритейлеры меняют свои планы относительно дальнейшего развития исключительно из-за отсутствия достойных каналов дистрибуции", - рассказывает г-н Шершнев.

Год назад Казань с помпой отметила тысячелетие: в городе появились крупные сетевые операторы, которые формируют спрос на качественные складские площади. "Полагаю, что заявленная первая фаза комплекса в 70 тыс. кв. м. будет востребована торговыми операторами, которые работают непосредственно в Казани. Вторая и третья очереди охватят близлежащие регионы. Весь комплекс должен выйти на окупаемость через 5-6 лет", - предполагает Алексей Могила. Такого же мнения о возможных сроках окупаемости проекта придерживаются эксперты компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko. "На сегодняшний день Казань стоит на первом месте среди российских городов-"миллионников" по наличию качественных торговых площадей. Мы уверены, что площади в строящемся логистическом комплексе будут востребованы, как в контексте рынка Казани, так и всего региона Поволжья", - рассказал "РБК-Недвижимости" руководитель проектной группы складской и индустриальной недвижимости C&W/S&R Тим Хакстибл.

Руководство ирландского промышленного холдинга Quinn Group интересует весь спектр коммерческого рынка недвижимости в России. В ближайших планах компании - строительство логистического комплекса в Екатеринбурге. По оценкам директора по развитию компании Quinn Group Кевина Ланни, освоение площадки стартует в марте 2007 года, а инвестиции в проект составят порядка 75 млн долла. Общая площадь готового объекта составит 130 тыс. кв. метров.

В более отдаленной перспективе - выход на российский гостиничный рынок, а также развитие логистических комплексов под единым брендом Q-Park. "Все наши комплексы будут иметь единую концепцию и носить одно имя, в котором меняться будет только название города", - пояснил "РБК-Недвижимости" г-н Ланни.

Рынок складской недвижимости продолжает активно развиваться и привлекает все больше серьезных иностранных инвесторов, готовых вкладывать значительные суммы в развитие этого, пока еще ненасыщенного рынка. "Последней тенденцией данного сектора рынка стало как раз повышенное внимание инвесторов к регионам России, а именно к городам-"миллионникам", где сегодня активными темпами развивается торговля, и, соответственно, становятся все более востребованными качественные складские помещения. Именно поэтому стратегия компании Quinn Group вполне понятна и оправданна", - рассуждает старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank Иван Вашурин.

Эксперты рынка сходятся во мнении, что инвестиции в размере 5 млрд долларов в российский рынок коммерческой недвижимости в рамках одной компании – серьезная заявка на экспансию. "Логистика в регионах только зарождается, поэтому компания имеет все шансы стать пионером этого направления и сохранить это звание в будущем", - отмечает А.Могила. Вместе с тем, аналитики говорят, что именно реализация пилотного девелоперского проекта в Казани послужит платформой для рассуждений о перспективах Quinn Group на российском рынке коммерческой недвижимости.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости