Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
В районе Китай-города построят "Ноев ковчег"
22 авг 2006, 11:15
0
В районе Китай-города построят "Ноев ковчег"
Деловой центр "Ноев ковчег", общей площадью около 11 тыс. кв. м, появится в Подкопаевском переулке к концу этого года. Инвестор и девелопер, компания "СтройМаркет", планирует вложить в проект порядка 25 млн долл. Предполагается, что арендные ставки в будущем составят около 750 долл. за кв. метр в год. Новый проект может немного разрядить атмосферу на рынке коммерческой недвижимости: эксперты постоянно говорят об ощутимом дефиците качественных помещений.

Деловой центр "Ноев ковчег", общей площадью около 11 тысяч кв. м, появится в Подкопаевском переулке к концу этого года. Инвестор и девелопер, компания "СтройМаркет", планирует вложить в проект порядка 25 млн долл. Предполагается, что арендные ставки в будущем составят около 750 долл. за кв. метр в год. Как отмечает Юрий Тремасов, гендиректор компании "СтройМаркет", различных идей и вариантов застройки обсуждалось много, но, учитывая расположение в самом центре Москвы, в развитом, бизнес-ориентированном районе Замоскворечья, было решено продолжить строительство второй очереди бизнес-центра "Ноев ковчег". Напомним, "Строймаркет" уже построил одноименный бизнес-центр по-соседству: в 2003 году компания открыла в Малом Ивановский переулке первый "Ноев ковчег". Здание представляет собой полностью отреставрированные помещения дореволюционной постройки общей площадью 900 кв. метров.

В качестве генподрядчика на строительство бизнес-центра выступила западная компания Topfloor-invest GMBH. Архитектурной разработкой занимались российские проектировщики - Мастерская №11 под руководством С.Арендарук и ГУП "Моспроект-2" им. М.В.Посохина. По замыслу архитекторов, на участке будет возведено два четырехэтажных здания в стиле модерн с панорамным остеклением внутренних стен. Корпуса планируется объединить общим стеклянным фойе, где расположатся зона ресепшен, охрана, кафе. Кроме того, проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг.

Строительство бизнес-центра в Подкопаевском переулке началось в январе 2006 года. Сейчас готов каркас здания, в ноябре в "Ноев ковчег" пустят арендаторов для внутренней отделки помещений. Об этом "РБК-недвижимости" рассказал ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Армен Шаваршян, которая будет сдавать в аренду помещения в "Ноевом ковчеге".

"В историческом центре города ощущается серьезная нехватка качественных площадей, притом что спрос на них остается на высоком уровне", - отмечает старший консультант отела агентских услуг офисной недвижимость компании Knight Frank Михаил Миндлин. По его словам, в первом строении действующего бизнес-центра "Ноев Ковчег" (Малый Ивановский пер., 9) освободившийся блок (175 кв. м) находился на рынке четыре дня. "Время экспозиции подобных помещений позволяет судить об активности спроса в данном районе. Отличительными чертами второго проекта являются историческое месторасположение в тихом районе столицы, великолепная репутация генерального подрядчика, современный уровень инженерии, небольшая площадь офисных блоков - эти факторы предполагают реализацию в кратчайшие сроки", - отмечает эксперт.

Об ощутимом дефиците качественных помещений под офисы в мегаполисе говорят многие эксперты рынка. Так, по данным компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (C&W/S&R), в июле этого года общее количество качественных офисных площадей в Москве преодолело отметку в 5 млн кв. м. Однако спрос на них выше почти в полтора раза: аналитики C&W/S&R оценивают его на уровне 7 млн кв. м. По оценке специалистов консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, сегодня потребность в офисных помещениях всех классов оставляет около 12 млн кв. м, из которых 7 млн кв. м приходится именно на высококачественные офисы.

Столичные застройщики ежегодно сдают до 1,5 млн кв. метров офисов: среди потенциальных конкурентов нового "Ноевого ковчега" эксперты называют строящиеся бизнес-центры на Тургеневской площади, 2/4, торгово-офисный комплекс "Веста-Плаза" на Никольской, 10, а также комплекс "Неглинная Плаза" на пересечении трех бульваров. Все эти бизнес-центры обладают необходимым набором характеристик для того, чтобы отнести их к так называемой категории "А+".

В отличие от жилой недвижимости, офисные площади достаточно четко делятся на классы, в зависимости от которых и вычисляется цена кв. метра. Так, к наивысшей категории "А+" относятся самые престижные помещения в пределах Садового кольца, располагающиеся в новых офисных комплексах, архитектура которых имеет несомненную культурную ценность. Само здание при этом характеризуется высоким качеством отделки и инженерии, автоматизированными системами жизнеобеспечения, наличием подземного паркинга, высоким уровнем сервиса. Офисные помещения класса "А+" имеют современную свободную планировку, дорогую отделку, подвесные потолки и многое другое. Отсуствие той или иной составляющей автоматически переводит здание в более низкую категорию и снижает арендные ставки.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости