Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
05 апр, 2006 10:44
0
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
Более тысячи человек не могут вселиться в свои квартиры в микрорайоне "Ольгино" (г. Железнодорожный). Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", более тысячи человек не могут вселиться в квартиры, которые они давно приобрели в микрорайоне "Ольгино", г. Железнодорожный. Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной. В ближайшую субботу состоится встреча дольщиков "Ольгино" с представителями средств массовой информации, в ходе которой соинвесторы еще раз поделятся историей своих злоключений.

В настоящее время активно рекламируются квартиры в микрорайоне "Ольгино" г. Железнодорожного. В рекламе рассказывают о современных домах и развитой инфраструктуре микрорайона. Между тем, как стало известно "РБК-Недвижимости", некоторые покупатели квартир в данном микрорайоне уже не первый год не могут вселиться в свои квартиры. Речь идет о 335-квартирном доме по адресу г. Железнодорожный, микрорайон "Ольгино", корпус №9. Соинвесторы - частные лица - приобрели квартиры в этом доме на этапе строительства по договору строительного подряда. Головным инвестором и заказчиком строительства является ООО "СК ОТО", а соинвестором - ОАО "ДСК-1". В марте 2001 года между Администрацией г. Железнодорожного, ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" (дочернее предприятие "Миноблстроя") и ООО "СК ОТО" был заключен трехсторонний инвестиционный договор на выполнение проекта переселения граждан из ветхого жилья и строительства мкр. "Ольгино". Срок сдачи дома был намечен на IV квартал 2003 года, однако строительство было завершено лишь в январе 2005 года.

Что касается ввода дома в эксплуатацию, что администрация г. Железнодорожный определила срок - до 30 июня 2005 г. Но строительство неоднократно останавливалось, в связи с чем срок Госприемки передвигался на неопределенное время. Сейчас дом все еще не сдан, хотя все внутриквартальные коммуникации уже работают по постоянной схеме (за исключением электричества). Кроме того, прилегающая территория благоустроена, дом сертифицирован, разрешение на строительство выдано, а БТИ произвело обмеры квартир. Всю минувшую зиму дом отапливался, а "СК ОТО" исправно платило за тепло. Таким образом, "СК ОТО" полностью выполнило обязательства по инвестиционному контракту, распределив между участниками соответствующие части квартирного фонда, а "ДСК-1" - весь комплекс субподрядных работ.

Однако, как утверждают в инициативной группе дольщиков, "Администрация г. Железнодорожного в лице главы Е.И.Жиркова и его помощника С.А.Чернухи совместно с ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" в лице А.А.Дзитиева в течение длительного периода, просрочив всевозможные сроки, нарушив все обязательства, а также предписания губернатора Московской области Б.В.Громова, отказываются принимать Дом". Дольщики предполагают, что, не принимая дом, Администрация имеет целью повлиять таким образом на областные власти, и заставить их включить Железнодорожный в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

"Создается впечатление, что с помощью нашего Дома и в том числе за счет соинвесторов Администрация г. Железнодорожного М.О. пытается компенсировать свою профессиональную непригодность", - жалуются дольщики. По их словам, соинвесторы "уже доведены до отчаяния, готовы к крайним мерам".

В настоящее время дольщики, как заявляют они сами, несут колоссальные материальные и моральные издержки. В частности, им приходится более 22% совокупного дохода семьи тратить на выплату арендной платы за съемные квартиры. Кроме того, дольщики не могут воспользоваться медицинской помощью по выданному работодателем полису или в поликлинике по месту фактического жительства. "К данному моменту мы должны были прописаться в своих квартирах и получить свидетельства о собственности, поэтому можем констатировать, что конституционные права нарушены именно преступным бездействием Администрации г. Железнодорожного", - отмечают соинвесторы.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости