Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Мнение В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
0
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
Более тысячи человек не могут вселиться в свои квартиры в микрорайоне "Ольгино" (г. Железнодорожный). Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", более тысячи человек не могут вселиться в квартиры, которые они давно приобрели в микрорайоне "Ольгино", г. Железнодорожный. Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной. В ближайшую субботу состоится встреча дольщиков "Ольгино" с представителями средств массовой информации, в ходе которой соинвесторы еще раз поделятся историей своих злоключений.

В настоящее время активно рекламируются квартиры в микрорайоне "Ольгино" г. Железнодорожного. В рекламе рассказывают о современных домах и развитой инфраструктуре микрорайона. Между тем, как стало известно "РБК-Недвижимости", некоторые покупатели квартир в данном микрорайоне уже не первый год не могут вселиться в свои квартиры. Речь идет о 335-квартирном доме по адресу г. Железнодорожный, микрорайон "Ольгино", корпус №9. Соинвесторы - частные лица - приобрели квартиры в этом доме на этапе строительства по договору строительного подряда. Головным инвестором и заказчиком строительства является ООО "СК ОТО", а соинвестором - ОАО "ДСК-1". В марте 2001 года между Администрацией г. Железнодорожного, ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" (дочернее предприятие "Миноблстроя") и ООО "СК ОТО" был заключен трехсторонний инвестиционный договор на выполнение проекта переселения граждан из ветхого жилья и строительства мкр. "Ольгино". Срок сдачи дома был намечен на IV квартал 2003 года, однако строительство было завершено лишь в январе 2005 года.

Что касается ввода дома в эксплуатацию, что администрация г. Железнодорожный определила срок - до 30 июня 2005 г. Но строительство неоднократно останавливалось, в связи с чем срок Госприемки передвигался на неопределенное время. Сейчас дом все еще не сдан, хотя все внутриквартальные коммуникации уже работают по постоянной схеме (за исключением электричества). Кроме того, прилегающая территория благоустроена, дом сертифицирован, разрешение на строительство выдано, а БТИ произвело обмеры квартир. Всю минувшую зиму дом отапливался, а "СК ОТО" исправно платило за тепло. Таким образом, "СК ОТО" полностью выполнило обязательства по инвестиционному контракту, распределив между участниками соответствующие части квартирного фонда, а "ДСК-1" - весь комплекс субподрядных работ.

Однако, как утверждают в инициативной группе дольщиков, "Администрация г. Железнодорожного в лице главы Е.И.Жиркова и его помощника С.А.Чернухи совместно с ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" в лице А.А.Дзитиева в течение длительного периода, просрочив всевозможные сроки, нарушив все обязательства, а также предписания губернатора Московской области Б.В.Громова, отказываются принимать Дом". Дольщики предполагают, что, не принимая дом, Администрация имеет целью повлиять таким образом на областные власти, и заставить их включить Железнодорожный в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

"Создается впечатление, что с помощью нашего Дома и в том числе за счет соинвесторов Администрация г. Железнодорожного М.О. пытается компенсировать свою профессиональную непригодность", - жалуются дольщики. По их словам, соинвесторы "уже доведены до отчаяния, готовы к крайним мерам".

В настоящее время дольщики, как заявляют они сами, несут колоссальные материальные и моральные издержки. В частности, им приходится более 22% совокупного дохода семьи тратить на выплату арендной платы за съемные квартиры. Кроме того, дольщики не могут воспользоваться медицинской помощью по выданному работодателем полису или в поликлинике по месту фактического жительства. "К данному моменту мы должны были прописаться в своих квартирах и получить свидетельства о собственности, поэтому можем констатировать, что конституционные права нарушены именно преступным бездействием Администрации г. Железнодорожного", - отмечают соинвесторы.

Вера Ковалева