Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
05 апр 2006, 10:44
0
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
Более тысячи человек не могут вселиться в свои квартиры в микрорайоне "Ольгино" (г. Железнодорожный). Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", более тысячи человек не могут вселиться в квартиры, которые они давно приобрели в микрорайоне "Ольгино", г. Железнодорожный. Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной. В ближайшую субботу состоится встреча дольщиков "Ольгино" с представителями средств массовой информации, в ходе которой соинвесторы еще раз поделятся историей своих злоключений.

В настоящее время активно рекламируются квартиры в микрорайоне "Ольгино" г. Железнодорожного. В рекламе рассказывают о современных домах и развитой инфраструктуре микрорайона. Между тем, как стало известно "РБК-Недвижимости", некоторые покупатели квартир в данном микрорайоне уже не первый год не могут вселиться в свои квартиры. Речь идет о 335-квартирном доме по адресу г. Железнодорожный, микрорайон "Ольгино", корпус №9. Соинвесторы - частные лица - приобрели квартиры в этом доме на этапе строительства по договору строительного подряда. Головным инвестором и заказчиком строительства является ООО "СК ОТО", а соинвестором - ОАО "ДСК-1". В марте 2001 года между Администрацией г. Железнодорожного, ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" (дочернее предприятие "Миноблстроя") и ООО "СК ОТО" был заключен трехсторонний инвестиционный договор на выполнение проекта переселения граждан из ветхого жилья и строительства мкр. "Ольгино". Срок сдачи дома был намечен на IV квартал 2003 года, однако строительство было завершено лишь в январе 2005 года.

Что касается ввода дома в эксплуатацию, что администрация г. Железнодорожный определила срок - до 30 июня 2005 г. Но строительство неоднократно останавливалось, в связи с чем срок Госприемки передвигался на неопределенное время. Сейчас дом все еще не сдан, хотя все внутриквартальные коммуникации уже работают по постоянной схеме (за исключением электричества). Кроме того, прилегающая территория благоустроена, дом сертифицирован, разрешение на строительство выдано, а БТИ произвело обмеры квартир. Всю минувшую зиму дом отапливался, а "СК ОТО" исправно платило за тепло. Таким образом, "СК ОТО" полностью выполнило обязательства по инвестиционному контракту, распределив между участниками соответствующие части квартирного фонда, а "ДСК-1" - весь комплекс субподрядных работ.

Однако, как утверждают в инициативной группе дольщиков, "Администрация г. Железнодорожного в лице главы Е.И.Жиркова и его помощника С.А.Чернухи совместно с ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" в лице А.А.Дзитиева в течение длительного периода, просрочив всевозможные сроки, нарушив все обязательства, а также предписания губернатора Московской области Б.В.Громова, отказываются принимать Дом". Дольщики предполагают, что, не принимая дом, Администрация имеет целью повлиять таким образом на областные власти, и заставить их включить Железнодорожный в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

"Создается впечатление, что с помощью нашего Дома и в том числе за счет соинвесторов Администрация г. Железнодорожного М.О. пытается компенсировать свою профессиональную непригодность", - жалуются дольщики. По их словам, соинвесторы "уже доведены до отчаяния, готовы к крайним мерам".

В настоящее время дольщики, как заявляют они сами, несут колоссальные материальные и моральные издержки. В частности, им приходится более 22% совокупного дохода семьи тратить на выплату арендной платы за съемные квартиры. Кроме того, дольщики не могут воспользоваться медицинской помощью по выданному работодателем полису или в поликлинике по месту фактического жительства. "К данному моменту мы должны были прописаться в своих квартирах и получить свидетельства о собственности, поэтому можем констатировать, что конституционные права нарушены именно преступным бездействием Администрации г. Железнодорожного", - отмечают соинвесторы.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости