Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 24 апр, 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 24 апр, 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 24 апр, 19:56, Политика
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
05 апр 2006, 10:44
0
Чиновники не пускают дольщиков в их квартиры
Более тысячи человек не могут вселиться в свои квартиры в микрорайоне "Ольгино" (г. Железнодорожный). Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", более тысячи человек не могут вселиться в квартиры, которые они давно приобрели в микрорайоне "Ольгино", г. Железнодорожный. Как утверждают в инициативной группе, администрация города отказывается принимать дом, несмотря на то, что объект готов к эксплуатации. Срок сдачи был намечен на IV квартал 2003 года, а его строительство завершилось лишь в январе 2005 г. В действиях местной администрации дольщики усматривают стремление заставить власти включить город в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной. В ближайшую субботу состоится встреча дольщиков "Ольгино" с представителями средств массовой информации, в ходе которой соинвесторы еще раз поделятся историей своих злоключений.

В настоящее время активно рекламируются квартиры в микрорайоне "Ольгино" г. Железнодорожного. В рекламе рассказывают о современных домах и развитой инфраструктуре микрорайона. Между тем, как стало известно "РБК-Недвижимости", некоторые покупатели квартир в данном микрорайоне уже не первый год не могут вселиться в свои квартиры. Речь идет о 335-квартирном доме по адресу г. Железнодорожный, микрорайон "Ольгино", корпус №9. Соинвесторы - частные лица - приобрели квартиры в этом доме на этапе строительства по договору строительного подряда. Головным инвестором и заказчиком строительства является ООО "СК ОТО", а соинвестором - ОАО "ДСК-1". В марте 2001 года между Администрацией г. Железнодорожного, ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" (дочернее предприятие "Миноблстроя") и ООО "СК ОТО" был заключен трехсторонний инвестиционный договор на выполнение проекта переселения граждан из ветхого жилья и строительства мкр. "Ольгино". Срок сдачи дома был намечен на IV квартал 2003 года, однако строительство было завершено лишь в январе 2005 года.

Что касается ввода дома в эксплуатацию, что администрация г. Железнодорожный определила срок - до 30 июня 2005 г. Но строительство неоднократно останавливалось, в связи с чем срок Госприемки передвигался на неопределенное время. Сейчас дом все еще не сдан, хотя все внутриквартальные коммуникации уже работают по постоянной схеме (за исключением электричества). Кроме того, прилегающая территория благоустроена, дом сертифицирован, разрешение на строительство выдано, а БТИ произвело обмеры квартир. Всю минувшую зиму дом отапливался, а "СК ОТО" исправно платило за тепло. Таким образом, "СК ОТО" полностью выполнило обязательства по инвестиционному контракту, распределив между участниками соответствующие части квартирного фонда, а "ДСК-1" - весь комплекс субподрядных работ.

Однако, как утверждают в инициативной группе дольщиков, "Администрация г. Железнодорожного в лице главы Е.И.Жиркова и его помощника С.А.Чернухи совместно с ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвестстройком" в лице А.А.Дзитиева в течение длительного периода, просрочив всевозможные сроки, нарушив все обязательства, а также предписания губернатора Московской области Б.В.Громова, отказываются принимать Дом". Дольщики предполагают, что, не принимая дом, Администрация имеет целью повлиять таким образом на областные власти, и заставить их включить Железнодорожный в областную программу по строительству социальной инфраструктуры и котельной.

"Создается впечатление, что с помощью нашего Дома и в том числе за счет соинвесторов Администрация г. Железнодорожного М.О. пытается компенсировать свою профессиональную непригодность", - жалуются дольщики. По их словам, соинвесторы "уже доведены до отчаяния, готовы к крайним мерам".

В настоящее время дольщики, как заявляют они сами, несут колоссальные материальные и моральные издержки. В частности, им приходится более 22% совокупного дохода семьи тратить на выплату арендной платы за съемные квартиры. Кроме того, дольщики не могут воспользоваться медицинской помощью по выданному работодателем полису или в поликлинике по месту фактического жительства. "К данному моменту мы должны были прописаться в своих квартирах и получить свидетельства о собственности, поэтому можем констатировать, что конституционные права нарушены именно преступным бездействием Администрации г. Железнодорожного", - отмечают соинвесторы.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.