Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Число сделок в жилых небоскребах Москвы выросло в три раза за год 15:00, Жилье Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество
Гастарбайтеров гонят со стройки
22 мар 2006, 09:57
0
Гастарбайтеров гонят со стройки
Cтроительным компаниям, использующим нелегальный труд иностранных и иногородних граждан при выполнении городского заказа, грозит прекращение финансирования из бюджета Москвы и, как следствие, расторжение договора. Pастройщики, попавшие в "черный список", в дальнейшем не будут допускаться к конкурсам и аукционам на осуществление работ по городскому заказу.

Столичные власти ужесточили ответственность для строительных компаний за нарушение норм миграционного и трудового законодательства. Соответствующее распоряжение вчера подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. В пресс-службе этого ведомства "Бизнесу" подтвердили, что строительным компаниям, использующим нелегальный труд иностранных и иногородних граждан при выполнении городского заказа, грозит прекращение финансирования из бюджета Москвы и, как следствие, расторжение договора. Кроме этого, застройщики, попавшие в так называемый черный список, в дальнейшем не будут допускаться к конкурсам и аукционам на осуществление работ по городскому заказу.

"Московские власти пытаются не только ужесточить ответственность работодателей, использующих труд нелегалов в строительной сфере, но и защитить права трудящихся. Не секрет, что зачастую мигранты лишены социальных гарантий и вынуждены работать в жутких условиях на стройплощадках. Отныне ответственность работодателей будет зафиксирована в договорах на строительство объектов городского заказа", — прокомментировали "Бизнесу" в пресс-службе комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Чиновники предупреждают: через неделю-другую столичный стройкомплекс, совместно с московской милицией и с управлением федеральной миграционной службы по Москве, проведет рейды по выявлению случаев незаконного использования иногородней и иностранной рабочей силы.

Если застройщик не устранит нарушения, то столичные власти грозятся пойти на крайние меры. В частности, правительство Москвы расторгнет с компанией договор на проведение строительных, реконструкционных или земельных работ. Кроме того, компания может лишиться права участвовать в конкурсе и аукционе, проводимых в рамках городского заказа. Вся информация о нарушителях будет передана управлению по экономической безопасности Москвы, котороеконтролирует процесс проведения и осуществления горзаказа, а также ведет учет всех случаев неисполнения обязательств инвесторов перед городской администрацией.

Эксперты отмечают, что новые правила для застройщиков вполне оправданны, поскольку направлены на либерализацию миграционного законодательства, к чему не раз призывал Владимир Путин. Однако специалисты опасаются, что нововведения могут создать проблемы не только для застройщиков, но и самих столичных властей. По мнению пресс-секретаря инвестиционно-строительной компании "Сити-XXI век" Сергея Лядова, борьба с нелегальной миграцией на стройплощадках может обернуться дефицитом рабочей силы на московском строительном рынке и, как следствие, приведет к увеличению сроков сдачи строительных объектов.

"Но если в договоре подряда будет обозначено условие расторжения из-за использования труда мигрантов, то для заказчика этот процесс расторжения станет менее безболезненным, — отмечает юрист компании Swiss Realty Group Дмитрий Раев. — Однако вопрос о выгоде таких мер самим заказчикам остается сомнительным". Временное прекращение работ, проведение нового конкурса на определение подрядчика требуют времени и финансовых затрат, отмечает эксперт.

Оксана Карпова
Антон Павлов

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости