Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 22 янв, 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 22 янв, 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 22 янв, 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 22 янв, 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 22 янв, 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 22 янв, 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 22 янв, 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 22 янв, 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 22 янв, 19:19, Спорт
Гастарбайтеров гонят со стройки
22 мар, 2006 09:57
0
Гастарбайтеров гонят со стройки
Cтроительным компаниям, использующим нелегальный труд иностранных и иногородних граждан при выполнении городского заказа, грозит прекращение финансирования из бюджета Москвы и, как следствие, расторжение договора. Pастройщики, попавшие в "черный список", в дальнейшем не будут допускаться к конкурсам и аукционам на осуществление работ по городскому заказу.

Столичные власти ужесточили ответственность для строительных компаний за нарушение норм миграционного и трудового законодательства. Соответствующее распоряжение вчера подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. В пресс-службе этого ведомства "Бизнесу" подтвердили, что строительным компаниям, использующим нелегальный труд иностранных и иногородних граждан при выполнении городского заказа, грозит прекращение финансирования из бюджета Москвы и, как следствие, расторжение договора. Кроме этого, застройщики, попавшие в так называемый черный список, в дальнейшем не будут допускаться к конкурсам и аукционам на осуществление работ по городскому заказу.

"Московские власти пытаются не только ужесточить ответственность работодателей, использующих труд нелегалов в строительной сфере, но и защитить права трудящихся. Не секрет, что зачастую мигранты лишены социальных гарантий и вынуждены работать в жутких условиях на стройплощадках. Отныне ответственность работодателей будет зафиксирована в договорах на строительство объектов городского заказа", — прокомментировали "Бизнесу" в пресс-службе комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Чиновники предупреждают: через неделю-другую столичный стройкомплекс, совместно с московской милицией и с управлением федеральной миграционной службы по Москве, проведет рейды по выявлению случаев незаконного использования иногородней и иностранной рабочей силы.

Если застройщик не устранит нарушения, то столичные власти грозятся пойти на крайние меры. В частности, правительство Москвы расторгнет с компанией договор на проведение строительных, реконструкционных или земельных работ. Кроме того, компания может лишиться права участвовать в конкурсе и аукционе, проводимых в рамках городского заказа. Вся информация о нарушителях будет передана управлению по экономической безопасности Москвы, котороеконтролирует процесс проведения и осуществления горзаказа, а также ведет учет всех случаев неисполнения обязательств инвесторов перед городской администрацией.

Эксперты отмечают, что новые правила для застройщиков вполне оправданны, поскольку направлены на либерализацию миграционного законодательства, к чему не раз призывал Владимир Путин. Однако специалисты опасаются, что нововведения могут создать проблемы не только для застройщиков, но и самих столичных властей. По мнению пресс-секретаря инвестиционно-строительной компании "Сити-XXI век" Сергея Лядова, борьба с нелегальной миграцией на стройплощадках может обернуться дефицитом рабочей силы на московском строительном рынке и, как следствие, приведет к увеличению сроков сдачи строительных объектов.

"Но если в договоре подряда будет обозначено условие расторжения из-за использования труда мигрантов, то для заказчика этот процесс расторжения станет менее безболезненным, — отмечает юрист компании Swiss Realty Group Дмитрий Раев. — Однако вопрос о выгоде таких мер самим заказчикам остается сомнительным". Временное прекращение работ, проведение нового конкурса на определение подрядчика требуют времени и финансовых затрат, отмечает эксперт.

Оксана Карпова
Антон Павлов

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.