Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
Девелоперам выдадут паспорта
20 мар 2006, 10:23
0
Девелоперам выдадут паспорта
ФСФР подготовила очередной сюрприз для девелоперов. Теперь каждый застройщик, если у него имеется хотя бы один действующий договор долевого участия, будет обязан подавать ежеквартальную отчетность о своей деятельности. Эксперты рынка уверены, что новые правила — своего рода попытка ввести идентификационный паспорт девелопера, через который власти смогут контролировать деятельность строителей.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила очередной сюрприз для девелоперов. Теперь, согласно новому приказу ведомства, каждый застройщик, если у него имеется хотя бы один действующий договор долевого участия, будет обязан подавать ежеквартальную отчетность о своей деятельности. Эксперты рынка недвижимости уверены, что новые правила — своего рода попытка ввести идентификационный паспорт девелопера, через который власти смогут в будущем контролировать деятельность строительных компаний.

Соответствующий приказ ФСФР "Об утверждении методических указаний по заполнению форм ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности... долевого строительства" был зарегистрирован в конце прошлой недели Министерством юстиции России. Этот документ был разработан по поручению правительства России, чтобы регулировать поток привлечения денежных средств участниками долевого строительства. Ежеквартальный отчет будет составляться на основании индивидуальных данных каждого застройщика, информации об объектах строительства, а также данных бухучета и других отчетных бумаг девелопера.

Сами игроки рынка отмечают, что новая ежеквартальная отчетность — всего лишь еще одна форма отчетности из сотен существующих, которая вряд ли даст существенные гарантии дольщикам. "Для застройщика — это лишний бюрократический препон и затраты при реализации проекта. Для дольщика — гипотетическая возможность, что будут своевременно выявлены нарушения в ходе реализации проекта, но при этом отчетность не подразумевает механизма защиты дольщиков от нарушений и злоупотреблений со стороны застройщика", — рассуждает начальник аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов. С ним соглашается и представитель ГК "Конти": "Не думаю, что от введения новых видов отчетности выиграет конечный потребитель, так как для их подготовки застройщик вынужден нанимать дополнительный персонал, а это, безусловно, отразится на себестоимости квадратного метра жилья".

Некоторые участники рынка не исключают вероятности, что новая ежеквартальная отчетность — в некотором роде попытка ввести своеобразный индивидуальный идентификационный паспорт девелопера. "Не исключено, что этот документ позволит контролировать всю деятельность строительной компании: счета, сметы, новые проекты, динамику продаж", — полагает гендиректор Vesco Consulting Алексей Аверьянов. "Также существует вероятность, что подобный шаг окажет значительное содействие налоговым службам, так как государственные структуры будут обладать комплексной информацией о доходах строительных компаний", — добавляет он.

Семен Поливода  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости