Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество
Московские застройщики продолжают экспансию в Петербург
0
Московские застройщики продолжают экспансию в Петербург
Москвичи расширяют свое присутствие на рынке панельного домостроения Санкт-Петербурга. Так, "СУ-155" планирует довести объем возведенного ею в северной столице панельного жилья, как минимум, до 70 тыс. кв. м. По мнению экспертов, рынок панельного домостроения еще долго не утратит своей привлекательности благодаря высокому спросу на жилье.

Московская группа компаний "СУ-155" расширяет свое присутствие на рынке панельного домостроения Санкт-Петербурга. В настоящее время входящий в группу компаний Войсковицкий завод ЖБИ в Гатчине Ленинградской области уже производит все детали железобетонных изделий, необходимые для строительства жилого дома. В 2006 году "СУ-155" планирует довести объем возведенного ею в северной столице панельного жилья, как минимум, до 70 тыс. кв. м. По мнению экспертов, рынок панельного домостроения еще долго не утратит своей привлекательности благодаря высокому спросу на жилье. Кроме того, панельные дома имеют ряд преимуществ по сравнению с монолитно-кирпичными.

Взаимная экспансия строительных компаний двух российских столиц на "территории" друг друга продолжается. Так, в Москве уже давно работают холдинги ЛСР и "Строймонтаж", созданные в Санкт-Петербурге, а строительством жилья в Питере занимается московская группа компаний "СУ-155". Москвичи не только используют в северной столице доказавшие свою эффективность строительные технологии, но и создают новые продукты "на месте". Например, входящий в "СУ-155" Войсковицкий завод ЖБИ выпускает продукцию – аналог питерской 137 серии с элементами 155 серии – для строительства новой серии домов. Именно "московские" средства, вложенные в завод, помогли ему выйти из крайне тяжелого финансового положения. В настоящее время "СУ-155" выступает инвестором строительства и обеспечивает панелями возводимый в Купчино микрорайон "Серебряные ключи". Судя по всему, в ближайшие годы группе компаний и, в частности, заводу, не придется страдать от недостатка заказов. "Продукцией завода заинтересовалось руководство одной из крупнейших в северо-западном регионе строительных компаний, - отмечает генеральный директор "ЗЖБИ-1" в Войсковицах Алексей Сергеев. - Компания готова возводить дома серии Войсковицкого завода ЖБИ".

Действительно, в настоящее время панельные дома остаются по-прежнему востребованными. По данным Vesco Realty, на рынке Санкт-Петербурга стоимость квартир в панельных домах варьируется в пределах 1020-1450 долл. за кв. метр, а в Москве - 1650-2800 долл. за кв. м. При этом ежегодно в столице строится около 2,8 млн. кв. м панельного жилья, а общий объем этого рынка достигает 60 млн. кв. м. Помимо более низкой, по сравнению с монолитно-кирпичными домами, себестоимостью строительства, панельные дома обладают рядом других достоинств. Например, срок возведения панельного дома составляет 6-8 месяцев, в то время как монолитно-кирпичного – более 1,5 лет. Кроме того, качество панели постоянно улучшается.

Сейчас обновляются серии панельных домов, совершенствуются их планировки и внешний вид. "К примеру, пресловутые швы сегодня практически не представляют проблем, - рассказывает генеральный директор "МИАН-Девелопмент" Анатолий Морозов в интервью "РБК-Недвижимости". - Составы для наполнения межпанельных швов настолько эффективные, что продувов и трещин не бывает". По его мнению, одним из наиболее удачных является решение, применяемое в сборно-монолитном домостроении (серия И-155). Данная технология соединяет в себе плюсы панельных и монолитных домов: дома этой серии по сути являются сборными, но при этом имеют конструкцию практически индивидуального строения.

В настоящее время по своим эксплуатационным характеристикам панель также начала приближаться к монолитным зданиям, отмечает генеральный директор Vesco Realty Сергей Леонтьев. Так, ДСК-1 выводит на рынок серию П-46М, отвечающую противопожарным нормам ЕС. Компания "С-Холдинг" начала строительство домов серии С-222, рассчитанной на срок эксплуатации более 150 лет. В компании "Сити-ХХI век" прогнозируют, что большие объемы строительства типового жилья будут поддерживаться и высоким спросом, поскольку оно отвечает всем современным требованиям. Кроме того, при одном и том же объеме инвестиций индустриальное домостроение в отличие от монолитного позволяет построить больше квартир и тем самым решить жилищный вопрос большего числа людей. Неслучайно по городскому заказу возводятся в основном панельные дома.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости