Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
Столица устраивает акционерную распродажу
0
Столица устраивает акционерную распродажу
Московские власти обещают в течение двух лет принципиально реорганизовать управление городской собственностью. В первую очередь департамент имущества Москвы намерен избавиться от нерентабельных ГУП. Аналогичная участь ожидает неликвидные пакеты акций, которыми город владеет в уставном капитале московских предприятий. При этом городская собственность будет передана в доверительное управление коммерческим структурам.

Московские власти обещают в течение двух лет принципиально реорганизовать управление городской собственностью. В первую очередь департамент имущества Москвы намерен избавиться от нерентабельных ГУП, которые будут выставлены на продажу, преобразованы в казенные предприятия либо ликвидированы вовсе. Аналогичная участь ожидает неликвидные пакеты акций, которыми город владеет в уставном капитале московских предприятий. При этом городская собственность будет передана в доверительное управление коммерческим структурам.

Итог обсуждения московским правительством программы управления городской собственностью на период 2006–2008 годов был очевиден. В феврале столичные чиновники дважды поднимали имущественные вопросы на заседаниях правительства, отдельно рассмотрев программу приватизации государственных унитарных предприятий (ГУП) и новые правила корпоративного управления акционерных обществ, доли которых находятся в собственности города.

По предварительным расчетам главы департамента имущества Москвы Владимира Силкина, к 2009 году в собственности города должно остаться 145 пакетов акций, то есть в четыре раза меньше, чем сейчас. А количество ГУП сократиться до 200 предприятий.

При этом чиновники хотят усилить контроль за собственностью Москвы (речь идет о разграничении ответственности между менеджментом и собственником), а также постепенно внедрить новую систему управления городским недвижимым имуществом, то есть передать его в доверительное управление той или иной специализированной компании. "В ближайшее время во всех префектурах должен быть проведен детальный анализ городской собственности, и те из них, которые не приносят результата, необходимо ликвидировать, а имущество использовать для других целей", — подытожил Юрий Лужков, призвав при этом чиновников не только научиться выгодно продавать собственность, но и выгодно ее покупать.

Также мэр предложил дополнить программу управления собственностью положением о предоставлении льгот столичным компаниям. По его словам, преференции должны получать не отдельные структуры, а "классы", одним словом, если малый бизнес имеет льготы по аренде помещений, то эта норма должна распространяться на все компании малого бизнеса. При этом Лужков призвал часть доходов от аренды городской собственности направлять на ремонт помещений, находящихся в ветхом состоянии, с тем чтобы в дальнейшем по более выгодной цене сдать их в аренду.

"В связи с изменением федерального законодательства понять действия столичных властей несложно. Москва не только должна привести в соответствие столичные законы с федеральными, но и защитить интересы города. Ведь значительная часть бюджета столицы формируется за счет сделок с недвижимостью", — говорит эксперт комиссии по нормативной базе земельных отношений Мосгордумы и правительства Москвы Роман Клычников.

Оксана Карпова