Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
В Россию приходит международный гостиничный брэнд
13 мар, 2006 11:11
0
В Россию приходит международный гостиничный брэнд
К концу марта в России появится еще один международный гостиничный брэнд — Crowne Plaza. Центр международной торговли (ЦМТ) и британская сетью отелей InterContinental Hotels Group должны подписать договор о приобретении ЦМТ франшизы для управления гостиницей "Международная". Участники рынка считают, что сотрудничество с InterContinental позволит "Международной" привлечь инвестиции под реконструкцию отеля.

Как стало известно "Бизнесу", к концу марта этого года в России появится еще один международный гостиничный брэнд — Crowne Plaza. В ближайшую неделю между Центром международной торговли (ЦМТ) и британской сетью отелей InterContinental Hotels Group должен быть подписан договор о приобретении ЦМТ франшизы для управления гостиницей "Международная". Участники рынка считают, что сотрудничество с InterContinental позволит "Международной" привлечь инвестиции под реконструкцию отеля.

О том, что переговоры между гостиничной сетью InterContinental Hotels Group и ЦМТ находятся на финальной стадии, "Бизнесу" рассказали сразу несколько осведомленных источников. "Вероятнее всего, договор франшизы будет подписан уже на этой неделе", — утверждает топ-менеджер одной из столичных консалтинговых компаний. В ЦМТ факт ведения переговоров "Бизнесу" подтвердили. "Сейчас мы рассматриваем возможность приобретения брэнда Crowne Plaza Hotels & Resorts", — рассказали в ЦМТ, отказавшись от дальнейших комментариев. В InterContinental Hotels Group раскрыть детали сделки до подписания договора также отказались.

Источник "Бизнеса", знакомый с расценками британской сети, сообщил, что, исходя из опыта предыдущих сделок, в среднем получение франшизы InterContinental Hotels Group стоит около 400 евро с номера. "В "Международной" 577 номеров, соответственно, ЦМТ может заплатить примерно 231 тыс. евро. Однако надо учитывать, что в каждом случае "тариф за подключение" рассчитывается индивидуально", — уточнил он.

Гостиница "Международная", входящая в состав комплекса ЦМТ на Краснопресненской набережной, была введена в эксплуатацию в 1980 году. Некоторое время назад интерес к "Международной" проявляла французская гостиничная сеть Accor, известная своими брэндами Novotel и Irbis. Один из экспертов "Бизнеса" рассказал, что переговоры Accor с ЦМТ не увенчались успехом из-за юридических нюансов в документах гостиницы. Директор по развитию бизнеса Russian Management Hotel Company (Accor Group) Владимир Ильичев не стал раскрывать причин, по которым не был заключен договор на управление "Международной", однако отметил, что одна из проблем ЦМТ в том, что весь комплекс — апартаменты, офисная часть и гостиница — находится на едином балансе. Поэтому, по его словам, выделить отель для расчета всех затрат на его эксплуатацию очень сложно.

Новый претендент на "Международную" — британская сеть InterContinental Hotels Group, по словам заместителя директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Марины Смирновой, занимает первое место в мире по количеству гостиничных номеров и пятое — по числу отелей после Cendant, Choice, Best Western и Accor. Среди наиболее известных брэндов сети, кроме Crowne Plaza Hotels & Resorts, — InterContinental Hotels & Resorts и Holiday Inn.

Эксперты гостиничного рынка уверены, что, если договор с InterContinental Hotels Group будет подписан, ЦМТ от такого сотрудничества только выиграет. "Сейчас почти все гостиницы в столице имеют высокую степень загрузки, так что даже единичные комплексы без брэнда могут быть успешными, — говорит Владимир Ильичев. — Однако с усилением конкуренции несетевые гостиницы столкнутся с серьезными проблемами".

Если гостиница получает международное имя, то, как говорит гендиректор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник, создается экспертная комиссия, которая, как правило, требует изменения системы и стандартов управления отелем. И хотя "Международная" сертифицирована на пять звезд, после 25 лет эксплуатации отель нуждается в комплексной реконструкции, добавляет Марина Смирнова. По ее мнению, объем инвестиций в ремонт составит не менее 20–23 млн долл. "Сотрудничество с InterContinental позволит "Международной" привлечь инвестиции не только под реконструкцию уже существующего отеля, но и на строительство нового корпуса", — полагает Лесник. Напомним, что ЦМТ планирует возвести третью очередь комплекса, в которую помимо офисной башни входит и новая гостиница.

Кроме того, как предполагает гендиректор компании "Русские отели" Станислав Капинос, после подписания контракта ЦМТ получит доступ к клиентской базе InterContinental, и на площадях гостиницы будут проводиться крупные международные мероприятия, организаторами которых выступят иностранцы. "Crowne Plaza будет способствовать более активному привлечению клиентов и даст обновленному отелю гарантированный имидж в мировом гостиничном бизнесе", — резюмирует гендиректор "Стабильной линии" Игорь Лаврик.

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости