Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
В Россию приходит международный гостиничный брэнд
13 мар 2006, 11:11
0
В Россию приходит международный гостиничный брэнд
К концу марта в России появится еще один международный гостиничный брэнд — Crowne Plaza. Центр международной торговли (ЦМТ) и британская сетью отелей InterContinental Hotels Group должны подписать договор о приобретении ЦМТ франшизы для управления гостиницей "Международная". Участники рынка считают, что сотрудничество с InterContinental позволит "Международной" привлечь инвестиции под реконструкцию отеля.

Как стало известно "Бизнесу", к концу марта этого года в России появится еще один международный гостиничный брэнд — Crowne Plaza. В ближайшую неделю между Центром международной торговли (ЦМТ) и британской сетью отелей InterContinental Hotels Group должен быть подписан договор о приобретении ЦМТ франшизы для управления гостиницей "Международная". Участники рынка считают, что сотрудничество с InterContinental позволит "Международной" привлечь инвестиции под реконструкцию отеля.

О том, что переговоры между гостиничной сетью InterContinental Hotels Group и ЦМТ находятся на финальной стадии, "Бизнесу" рассказали сразу несколько осведомленных источников. "Вероятнее всего, договор франшизы будет подписан уже на этой неделе", — утверждает топ-менеджер одной из столичных консалтинговых компаний. В ЦМТ факт ведения переговоров "Бизнесу" подтвердили. "Сейчас мы рассматриваем возможность приобретения брэнда Crowne Plaza Hotels & Resorts", — рассказали в ЦМТ, отказавшись от дальнейших комментариев. В InterContinental Hotels Group раскрыть детали сделки до подписания договора также отказались.

Источник "Бизнеса", знакомый с расценками британской сети, сообщил, что, исходя из опыта предыдущих сделок, в среднем получение франшизы InterContinental Hotels Group стоит около 400 евро с номера. "В "Международной" 577 номеров, соответственно, ЦМТ может заплатить примерно 231 тыс. евро. Однако надо учитывать, что в каждом случае "тариф за подключение" рассчитывается индивидуально", — уточнил он.

Гостиница "Международная", входящая в состав комплекса ЦМТ на Краснопресненской набережной, была введена в эксплуатацию в 1980 году. Некоторое время назад интерес к "Международной" проявляла французская гостиничная сеть Accor, известная своими брэндами Novotel и Irbis. Один из экспертов "Бизнеса" рассказал, что переговоры Accor с ЦМТ не увенчались успехом из-за юридических нюансов в документах гостиницы. Директор по развитию бизнеса Russian Management Hotel Company (Accor Group) Владимир Ильичев не стал раскрывать причин, по которым не был заключен договор на управление "Международной", однако отметил, что одна из проблем ЦМТ в том, что весь комплекс — апартаменты, офисная часть и гостиница — находится на едином балансе. Поэтому, по его словам, выделить отель для расчета всех затрат на его эксплуатацию очень сложно.

Новый претендент на "Международную" — британская сеть InterContinental Hotels Group, по словам заместителя директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Марины Смирновой, занимает первое место в мире по количеству гостиничных номеров и пятое — по числу отелей после Cendant, Choice, Best Western и Accor. Среди наиболее известных брэндов сети, кроме Crowne Plaza Hotels & Resorts, — InterContinental Hotels & Resorts и Holiday Inn.

Эксперты гостиничного рынка уверены, что, если договор с InterContinental Hotels Group будет подписан, ЦМТ от такого сотрудничества только выиграет. "Сейчас почти все гостиницы в столице имеют высокую степень загрузки, так что даже единичные комплексы без брэнда могут быть успешными, — говорит Владимир Ильичев. — Однако с усилением конкуренции несетевые гостиницы столкнутся с серьезными проблемами".

Если гостиница получает международное имя, то, как говорит гендиректор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник, создается экспертная комиссия, которая, как правило, требует изменения системы и стандартов управления отелем. И хотя "Международная" сертифицирована на пять звезд, после 25 лет эксплуатации отель нуждается в комплексной реконструкции, добавляет Марина Смирнова. По ее мнению, объем инвестиций в ремонт составит не менее 20–23 млн долл. "Сотрудничество с InterContinental позволит "Международной" привлечь инвестиции не только под реконструкцию уже существующего отеля, но и на строительство нового корпуса", — полагает Лесник. Напомним, что ЦМТ планирует возвести третью очередь комплекса, в которую помимо офисной башни входит и новая гостиница.

Кроме того, как предполагает гендиректор компании "Русские отели" Станислав Капинос, после подписания контракта ЦМТ получит доступ к клиентской базе InterContinental, и на площадях гостиницы будут проводиться крупные международные мероприятия, организаторами которых выступят иностранцы. "Crowne Plaza будет способствовать более активному привлечению клиентов и даст обновленному отелю гарантированный имидж в мировом гостиничном бизнесе", — резюмирует гендиректор "Стабильной линии" Игорь Лаврик.

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости