Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
ПИК зальет Юго-Запад
16 янв 2006, 10:00
0
ПИК зальет Юго-Запад
Вслед за строительством отдельных монолитных домов, группа ПИК приступает к строительству целого монолитного микрорайона площадью около 160 тыс. кв. м между "Теплым Станом" и "Юго-Западной". Эксперты объясняют действия компании ростом спроса и более высокой доходностью монолитного строительства.

Вслед за строительством отдельных монолитных домов, группа ПИК приступает к строительству целого монолитного микрорайона площадью около 160 тыс. кв. м между "Теплым Станом" и "Юго-Западной". Эксперты объясняют действия компании ростом спроса и более высокой доходностью монолитного строительства.

ПИК начала строить монолит в 2000 году. С тех пор компания завершила возведение отдельных объектов на улице Новаторов у станции метро "Калужская", на Маломосковской улице и у станции метро ВДНХ. Теперь группа решила заняться и массовым монолитным домостроением. ПИК приступила к реализации проекта по строительству жилого микрорайона, состоящего только из монолитных домов, рассказали "Бизнесу" в пресс-службе компании. На участке площадью 10 га на месте гаражного кооператива и "недостроя" начала 1990-х годов на улице Академика Виноградова ПИК построит микрорайон площадью более 160 тыс. кв. м. Проект включает строительство пяти монолитных жилых домов общей площадью около 145 тыс. кв. м, а также школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух паркингов.

Решение о застройке земельного участка площадью 10 га на улице Академика Виноградова было принято еще в 2000 году. Тогда инвестором-застройщиком стало ООО "Центр Поликварт", активно занимающееся реконструкцией пятиэтажек в Юго-Западном округе. В "Центре Поликварт" "Бизнесу" рассказали, что инвестконтракт на застройку площадки был продан ПИК около года назад. "Проектом изначально предусматривалось возведение именно монолитно-кирпичного жилья. Но чтобы начать застройку микрорайона, необходимо снести большой гаражный комплекс. Это очень долгий и трудный процесс. Сейчас мы уже занимаемся сносом 400 гаражей на другой площадке, поэтому было принято решение переуступить права на проект ПИК", — уточнил представитель "Центра Поликварт".

Сумму сделки собеседник "Бизнеса" не называет, в группе ПИК также отказались от комментариев. Руководитель аналитического отдела девелоперской компании "Новая площадь" Дмитрий Попов оценивает сумму сделки в 8–15 млн долл.

ПИК заключила выгодную сделку, говорят эксперты. "Хотя Теплый Стан на окраине Москвы, из-за близости Тропаревского лесопарка здесь разумнее всего строить жилье бизнес-класса, а не панельный эконом, — считает управляющий директор компании Blackwood Марина Маркарова. — К тому же участок имеет достаточно удобное автотранспортное сообщение — с Ленинским проспектом, проспектом Вернадского, Профсоюзной улицей и МКАД". Маркарова прогнозирует, что на нулевой стадии цена квартир в микрорайоне может составить около 1,8 тыс. долл. за квадратный метр, а готовых квартир — в среднем по 2,4– 2,8 тыс. долл. за квадратный метр. "При объеме инвестиций в проект около $135–140 млн доходность по нему составит не менее 30%", — предполагает ведущий эксперт-аналитик компании Paul’s Yard Владимир Кудрявцев.

ПИК — не первый девелопер, который решил строить целый монолитный микрорайон. Сейчас, например, департамент инвестиционных программ строительства столичной мэрии строит монолитный микрорайон в Куркине площадью 3,5 га, а компания "Стройинком-К", подконтрольная Льву Леваеву, — монолитный микрорайон в Одинцове. "Как правило, подобные проекты реализуются в новых районах Москвы, где у девелопера есть возможность комплексного строительства с нуля", — отмечает замгендиректора агентства Kalinka-Realty Алексей Сидоров.

Эксперты объясняют действия строительных компаний ростом спроса на монолитное жилье, а также более высокой доходностью таких проектов. "Монолитное жилье сейчас пользуется высоким спросом и, в отличие от панельного, характеризуется большим разнообразием проектирования. При этом себестоимость строительства монолита выше, чем у панели, однако и доходность от реализации монолитного дома на 20–30% выше", — говорит Сидоров. Кроме того, возведение монолитных микрорайонов выгодно и городу: если панельное жилье строится на 20–30 лет, монолит "живет" более полувека: таким образом, застроенный монолитными домами участок не требует реконструкции, добавляет эксперт.

Маргарита Федорова
Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости