Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
"Сиракузы" построят бизнес-центр на Каширке
10 ноя, 2005 10:24
0
"Сиракузы" построят бизнес-центр на Каширке
"Сиракузы", дочерняя девелоперская компания группы "Альфа", построит на Каширском шоссе офисный центр. Единственным до сих пор проектом "Альфы" на столичном рынке был торговоофисный комплекс на Арбате. Этот опыт, судя по всему, был признан удачным, и теперь "Сиракузы" построят офисный центр за пределами Садового кольца. По мнению участников рынка, это будет нишевой проект — в бизнес-центре разместятся бэк-офисы крупных корпораций.

"Сиракузы", дочерняя девелоперская компания группы "Альфа", построит на Каширском шоссе офисный центр. Единственным до сих пор проектом "Альфы" на столичном рынке был торговоофисный комплекс на Арбате. Этот опыт, судя по всему, был признан удачным, и теперь "Сиракузы" построят офисный центр за пределами Садового кольца. По мнению участников рынка, это будет нишевой проект — в бизнес-центре разместятся бэк-офисы крупных корпораций.

На месте долгостроя, расположенного на Каширском шоссе, вл. 63, корп.3, в 2005–2007 годах будет построен деловой центр площадью 41 тыс. кв. м. Согласно распоряжению правительства Москвы №2204-РП от 2 ноября 2005 года, инвестором строительства на Каширском выступает ЗАО "Инфосеть". Связаться с ЗАО для уточнения деталей проекта "Бизнесу" не удалось: по адресу компании находится квартира. Однако, по мнению участников рынка, реальным собственником является куда более крупная и известная структура.

По словам заместителя генерального директора Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, земельный участок на Каширском шоссе был закреплен за одной из дочерних структур "Альфа-групп" — компанией "Сиракузы", которая обращалась в консалтинговую фирму для разработки концепции строительства торгового центра по этому адресу. Эту информацию подтвердил и специалист отдела развития "ЛВН-девелопмент" Илья Иванов: по соседству с проектом "Сиракуз" по адресу Каширское шоссе, вл. 63 "ЛВН-девелопмент" планирует построить торговый центр.

По данным системы "Интерфакс-СПАРК", учредителем ЗАО "Сиракузы" выступает Тюменская нефтяная компания (ТНК). ТНК стала владельцем 20,546% голосующих акций "Сиракуз", что составляет 100% уставного капитала, в июне 2003 года. "Это ("Сиракузы") наша компания",— подтвердил "Бизнесу" пресс-секретарь ТНК Владимир Бобылев.

Первым девелоперским проектом компании "Сиракузы" стало строительство на Старом Арбате торгово-офисного комплекса "Альфа-Арбат Центр". Однако в апреле 2002 года у девелоперской структуры "Альфа-групп" возникли проблемы с реализацией проекта: у компании был изъят ордер на проведение строительных работ. Однако вскоре строительство возобновилось. Теперь, по мнению участников рынка, "Сиракузы" начинают второй проект.

Участники рынка ждали от дочерней структуры ТНК большего. Так, они считают местоположение нового объекта неудачным. Каширское шоссе работает на пределе, и доступ к району затруднен в любое время суток, поясняет старший консультант отдела оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов.

Возможно, все дело в возросшей конкуренции. "Сейчас на рынке много крупных компаний с серьезными финансовыми возможностями", — говорит директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила.

Впрочем, и этот проект должен стать успешным при правильно выбранной нише. "Строить здесь офисы класса А явно не рентабельно. Единственный вариант — офисные помещения класса B, арендные ставки на которые вряд ли превысят 350–400 долл.", — говорит директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. Арендаторами центра станут крупные компании, заинтересованные в размещении бэк-офисов за пределами Садового кольца, считает Алексей Могила.

Семен Поливода  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости