Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика
"Сиракузы" построят бизнес-центр на Каширке
10 ноя, 2005 10:24
0
"Сиракузы" построят бизнес-центр на Каширке
"Сиракузы", дочерняя девелоперская компания группы "Альфа", построит на Каширском шоссе офисный центр. Единственным до сих пор проектом "Альфы" на столичном рынке был торговоофисный комплекс на Арбате. Этот опыт, судя по всему, был признан удачным, и теперь "Сиракузы" построят офисный центр за пределами Садового кольца. По мнению участников рынка, это будет нишевой проект — в бизнес-центре разместятся бэк-офисы крупных корпораций.

"Сиракузы", дочерняя девелоперская компания группы "Альфа", построит на Каширском шоссе офисный центр. Единственным до сих пор проектом "Альфы" на столичном рынке был торговоофисный комплекс на Арбате. Этот опыт, судя по всему, был признан удачным, и теперь "Сиракузы" построят офисный центр за пределами Садового кольца. По мнению участников рынка, это будет нишевой проект — в бизнес-центре разместятся бэк-офисы крупных корпораций.

На месте долгостроя, расположенного на Каширском шоссе, вл. 63, корп.3, в 2005–2007 годах будет построен деловой центр площадью 41 тыс. кв. м. Согласно распоряжению правительства Москвы №2204-РП от 2 ноября 2005 года, инвестором строительства на Каширском выступает ЗАО "Инфосеть". Связаться с ЗАО для уточнения деталей проекта "Бизнесу" не удалось: по адресу компании находится квартира. Однако, по мнению участников рынка, реальным собственником является куда более крупная и известная структура.

По словам заместителя генерального директора Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, земельный участок на Каширском шоссе был закреплен за одной из дочерних структур "Альфа-групп" — компанией "Сиракузы", которая обращалась в консалтинговую фирму для разработки концепции строительства торгового центра по этому адресу. Эту информацию подтвердил и специалист отдела развития "ЛВН-девелопмент" Илья Иванов: по соседству с проектом "Сиракуз" по адресу Каширское шоссе, вл. 63 "ЛВН-девелопмент" планирует построить торговый центр.

По данным системы "Интерфакс-СПАРК", учредителем ЗАО "Сиракузы" выступает Тюменская нефтяная компания (ТНК). ТНК стала владельцем 20,546% голосующих акций "Сиракуз", что составляет 100% уставного капитала, в июне 2003 года. "Это ("Сиракузы") наша компания",— подтвердил "Бизнесу" пресс-секретарь ТНК Владимир Бобылев.

Первым девелоперским проектом компании "Сиракузы" стало строительство на Старом Арбате торгово-офисного комплекса "Альфа-Арбат Центр". Однако в апреле 2002 года у девелоперской структуры "Альфа-групп" возникли проблемы с реализацией проекта: у компании был изъят ордер на проведение строительных работ. Однако вскоре строительство возобновилось. Теперь, по мнению участников рынка, "Сиракузы" начинают второй проект.

Участники рынка ждали от дочерней структуры ТНК большего. Так, они считают местоположение нового объекта неудачным. Каширское шоссе работает на пределе, и доступ к району затруднен в любое время суток, поясняет старший консультант отдела оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов.

Возможно, все дело в возросшей конкуренции. "Сейчас на рынке много крупных компаний с серьезными финансовыми возможностями", — говорит директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила.

Впрочем, и этот проект должен стать успешным при правильно выбранной нише. "Строить здесь офисы класса А явно не рентабельно. Единственный вариант — офисные помещения класса B, арендные ставки на которые вряд ли превысят 350–400 долл.", — говорит директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. Арендаторами центра станут крупные компании, заинтересованные в размещении бэк-офисов за пределами Садового кольца, считает Алексей Могила.

Семен Поливода  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости