Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Элитные хоромы затмят пятиэтажки
05 окт 2005, 23:10
0
Элитные хоромы затмят пятиэтажки
Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира. Разумеется, этот статус накладывает определенный отпечаток на весь ее облик. Столица обязана быть современной, не теряя при этом своей самобытности. Необходимо также учитывать потребности постоянно развивающегося города, в том числе решать проблему жилья. В настоящее время этот вопрос является особенно актуальным.

Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира. Разумеется, этот статус накладывает определенный отпечаток на весь ее облик. Как не может сама жизнь стоять здесь на месте, так не может и город выглядеть все время одинаково. Столица обязана быть современной, в идеале не теряя при этом своей самобытности. Кроме того, необходимо учитывать все потребности постоянно развивающегося города, в том числе решать проблему жилья. В настоящее время этот вопрос является особенно актуальным.

В первую очередь, остро стоит проблема пятиэтажек. В отдельных районах этот вопрос уже находится в стадии решения. Так, жилые кварталы 20-21, 22-23, которые расположены в районе станции "Новые Черемушки", включены в программу комплексной реконструкции пятиэтажной застройки.

В рамках перепланировки квартала 20-21 предусматривается снос 43 домов (142 тыс. кв. м), строительство 326 тыс. кв. м нового жилья, а также реконструкция с надстройкой 12 пятиэтажных домов и возведение объектов социального назначения и гаражей-стоянок. Стоит отметить, что данный проект уже находится в стадии реализации. Уже снесены три пятиэтажки, построено четыре жилых дома. Однако пока дальнейшая застройка пока приостановлена в связи с необходимостью строительства электроподстанции "Семеновская".

Проект застройки квартала 22-23 Новых Черемушек предусматривается снос 27 пятиэтажных домов, строительство 459 тыс. кв. м нового жилья, а также возведение объектов социального назначения и гаражей-стоянок. К настоящему моменту снесено уже 11 пятиэтажек, построено пять жилых домов.

Разумеется, не только о разваливающихся пятиэтажках болит голова у отцов нашего города. В Москве еще существует немало проектов новостроек, которые специалисты квалифицируют как элитное жилье. Так, в 2006-2010 гг. только в пределах Садового кольца планируется построить 73 подобных объекта. "Еще никогда строительство элитных объектов не было столь масштабным и комплексно учитывающим интересы города", - отметил директор аналитического центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

В настоящее время элитное жилищное строительство развивается в двух направлениях – точечная жилая застройка и комплексная реконструкция, реновация территорий. Первый вариант больше удовлетворяет требованиям тех покупателей, которые ценят закрытый, камерный образ жизни. Новые дома обычно строятся на месте снесенных ветхих, аварийных, а также реконструированных зданий, вплоть до вставки новостройки между соседними домами.

В свою очередь, для комплексной застройки требуются большие площади. К настоящему моменту ресурс свободных площадок в центре Москвы уже исчерпан, поэтому дальнейшее элитное строительство, в основном, будет связано с реконструкцией уже существующего жилого фонда, сносом ветхих и аварийных зданий и сооружений, а также освоением территорией, которые ранее были заняты промышленными предприятиями. При этом обычно доминантой такого типа застройки становятся общественно-развлекательные, торговые и офисные здания, поэтому, как правило, жилая часть в подобных комплексах обычно не превышает 20%.

Наиболее амбициозными проектами в области элитного градостроения внутри Садового кольца эксперты называют "Золотой остров" в западной части Болотного острова и Софийской набережной, "Театральный квартал", примыкающий к МХТ им. Чехова, "Дворцовый комплекс" на Остоженке, а также жилой комплекс в Саймоновском проезде.

Мария Усманова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости