Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика
Элитные хоромы затмят пятиэтажки
05 окт 2005, 23:10
0
Элитные хоромы затмят пятиэтажки
Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира. Разумеется, этот статус накладывает определенный отпечаток на весь ее облик. Столица обязана быть современной, не теряя при этом своей самобытности. Необходимо также учитывать потребности постоянно развивающегося города, в том числе решать проблему жилья. В настоящее время этот вопрос является особенно актуальным.

Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира. Разумеется, этот статус накладывает определенный отпечаток на весь ее облик. Как не может сама жизнь стоять здесь на месте, так не может и город выглядеть все время одинаково. Столица обязана быть современной, в идеале не теряя при этом своей самобытности. Кроме того, необходимо учитывать все потребности постоянно развивающегося города, в том числе решать проблему жилья. В настоящее время этот вопрос является особенно актуальным.

В первую очередь, остро стоит проблема пятиэтажек. В отдельных районах этот вопрос уже находится в стадии решения. Так, жилые кварталы 20-21, 22-23, которые расположены в районе станции "Новые Черемушки", включены в программу комплексной реконструкции пятиэтажной застройки.

В рамках перепланировки квартала 20-21 предусматривается снос 43 домов (142 тыс. кв. м), строительство 326 тыс. кв. м нового жилья, а также реконструкция с надстройкой 12 пятиэтажных домов и возведение объектов социального назначения и гаражей-стоянок. Стоит отметить, что данный проект уже находится в стадии реализации. Уже снесены три пятиэтажки, построено четыре жилых дома. Однако пока дальнейшая застройка пока приостановлена в связи с необходимостью строительства электроподстанции "Семеновская".

Проект застройки квартала 22-23 Новых Черемушек предусматривается снос 27 пятиэтажных домов, строительство 459 тыс. кв. м нового жилья, а также возведение объектов социального назначения и гаражей-стоянок. К настоящему моменту снесено уже 11 пятиэтажек, построено пять жилых домов.

Разумеется, не только о разваливающихся пятиэтажках болит голова у отцов нашего города. В Москве еще существует немало проектов новостроек, которые специалисты квалифицируют как элитное жилье. Так, в 2006-2010 гг. только в пределах Садового кольца планируется построить 73 подобных объекта. "Еще никогда строительство элитных объектов не было столь масштабным и комплексно учитывающим интересы города", - отметил директор аналитического центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

В настоящее время элитное жилищное строительство развивается в двух направлениях – точечная жилая застройка и комплексная реконструкция, реновация территорий. Первый вариант больше удовлетворяет требованиям тех покупателей, которые ценят закрытый, камерный образ жизни. Новые дома обычно строятся на месте снесенных ветхих, аварийных, а также реконструированных зданий, вплоть до вставки новостройки между соседними домами.

В свою очередь, для комплексной застройки требуются большие площади. К настоящему моменту ресурс свободных площадок в центре Москвы уже исчерпан, поэтому дальнейшее элитное строительство, в основном, будет связано с реконструкцией уже существующего жилого фонда, сносом ветхих и аварийных зданий и сооружений, а также освоением территорией, которые ранее были заняты промышленными предприятиями. При этом обычно доминантой такого типа застройки становятся общественно-развлекательные, торговые и офисные здания, поэтому, как правило, жилая часть в подобных комплексах обычно не превышает 20%.

Наиболее амбициозными проектами в области элитного градостроения внутри Садового кольца эксперты называют "Золотой остров" в западной части Болотного острова и Софийской набережной, "Театральный квартал", примыкающий к МХТ им. Чехова, "Дворцовый комплекс" на Остоженке, а также жилой комплекс в Саймоновском проезде.

Мария Усманова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости