Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Аналитики заявили о снижении доступности ипотеки в России 14:22, Жилье Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество
Элитные хоромы затмят пятиэтажки
05 окт 2005, 23:10
0
Элитные хоромы затмят пятиэтажки
Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира. Разумеется, этот статус накладывает определенный отпечаток на весь ее облик. Столица обязана быть современной, не теряя при этом своей самобытности. Необходимо также учитывать потребности постоянно развивающегося города, в том числе решать проблему жилья. В настоящее время этот вопрос является особенно актуальным.

Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира. Разумеется, этот статус накладывает определенный отпечаток на весь ее облик. Как не может сама жизнь стоять здесь на месте, так не может и город выглядеть все время одинаково. Столица обязана быть современной, в идеале не теряя при этом своей самобытности. Кроме того, необходимо учитывать все потребности постоянно развивающегося города, в том числе решать проблему жилья. В настоящее время этот вопрос является особенно актуальным.

В первую очередь, остро стоит проблема пятиэтажек. В отдельных районах этот вопрос уже находится в стадии решения. Так, жилые кварталы 20-21, 22-23, которые расположены в районе станции "Новые Черемушки", включены в программу комплексной реконструкции пятиэтажной застройки.

В рамках перепланировки квартала 20-21 предусматривается снос 43 домов (142 тыс. кв. м), строительство 326 тыс. кв. м нового жилья, а также реконструкция с надстройкой 12 пятиэтажных домов и возведение объектов социального назначения и гаражей-стоянок. Стоит отметить, что данный проект уже находится в стадии реализации. Уже снесены три пятиэтажки, построено четыре жилых дома. Однако пока дальнейшая застройка пока приостановлена в связи с необходимостью строительства электроподстанции "Семеновская".

Проект застройки квартала 22-23 Новых Черемушек предусматривается снос 27 пятиэтажных домов, строительство 459 тыс. кв. м нового жилья, а также возведение объектов социального назначения и гаражей-стоянок. К настоящему моменту снесено уже 11 пятиэтажек, построено пять жилых домов.

Разумеется, не только о разваливающихся пятиэтажках болит голова у отцов нашего города. В Москве еще существует немало проектов новостроек, которые специалисты квалифицируют как элитное жилье. Так, в 2006-2010 гг. только в пределах Садового кольца планируется построить 73 подобных объекта. "Еще никогда строительство элитных объектов не было столь масштабным и комплексно учитывающим интересы города", - отметил директор аналитического центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

В настоящее время элитное жилищное строительство развивается в двух направлениях – точечная жилая застройка и комплексная реконструкция, реновация территорий. Первый вариант больше удовлетворяет требованиям тех покупателей, которые ценят закрытый, камерный образ жизни. Новые дома обычно строятся на месте снесенных ветхих, аварийных, а также реконструированных зданий, вплоть до вставки новостройки между соседними домами.

В свою очередь, для комплексной застройки требуются большие площади. К настоящему моменту ресурс свободных площадок в центре Москвы уже исчерпан, поэтому дальнейшее элитное строительство, в основном, будет связано с реконструкцией уже существующего жилого фонда, сносом ветхих и аварийных зданий и сооружений, а также освоением территорией, которые ранее были заняты промышленными предприятиями. При этом обычно доминантой такого типа застройки становятся общественно-развлекательные, торговые и офисные здания, поэтому, как правило, жилая часть в подобных комплексах обычно не превышает 20%.

Наиболее амбициозными проектами в области элитного градостроения внутри Садового кольца эксперты называют "Золотой остров" в западной части Болотного острова и Софийской набережной, "Театральный квартал", примыкающий к МХТ им. Чехова, "Дворцовый комплекс" на Остоженке, а также жилой комплекс в Саймоновском проезде.

Мария Усманова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости