Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал
Москвичи покидают родную жилплощадь
21 сен, 2005 15:42
0
Москвичи покидают родную жилплощадь
Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Постановление о вынужденном переезде супругов Тюпиных было принято в судебном порядке. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, данное решение вынес Люблинский межрайонный суд.

Надо отметить, что в числе злостных неплательщиков данная семья числится уже очень давно: платежи за коммунальные услуги ее члены игнорируют уже с 1998 года. Правда, ответить перед судом за свой проступок Тюпины не решились. Никто из ответчиков на заседание не явился, а потому касающееся их решение было принято заочно.

Точные сроки, когда постановление суда будет исполнено, еще не установлены, но, по словам префекта, это случится в самое ближайшее время. Новым местом проживания Тюпиных станет общежитие, расположенное по адресу: первый квартал Капотни, дом шесть.

Пока супруги Тюпины живут там же, где и всегда, - в районе, пользующемся значительно лучшей репутацией, чем Капотня – в Лефортово, на Солдатской улице. Ждет их и ухудшение жилищных условий. В настоящий момент они являются обладателями комнат площадью 14 и 16 кв. метров. После выселения они получат комнату общей площадью 12 кв. м – из расчета 6 кв. м на человека, отвечающую всем санитарным нормам.

Правда, как сообщил корреспонденту "Yтра" Алексей Козловский, пресс-секретарь префектуры, у должников еще есть шанс избежать столь горькой доли. Процесс выселения с оформлением всех нужных бумаг займет порядка 1,5 месяцев. Если за это время Тюпины соберут необходимую сумму и выплатят долг, решение о выселении будет отменено.

Между тем надо отметить, что отнюдь не всегда смена жилищных условий из-за неоплаты коммунальных услуг становится неприятным сюрпризом для квартирантов. В частности, в городе Кизеле активно обсуждался случай выселения одинокого мужчины из однокомнатной квартиры в общежитие, принадлежащее муниципалитету. Тогда наблюдатели отмечали, что, по сути, должник выиграл от решения суда: вместо однокомнатной квартиры с абсолютно антисанитарными условиями он получил только что отремонтированную комнату.

Анна Рустемова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости