Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество Зеленые интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства 14:21, Жилье Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ 14:20, Общество ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ 14:19, Общество В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ 14:18, Общество Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына 14:16, Политика Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке 14:14, Общество Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года 14:10, Общество Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины 14:08, Политика Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold 14:04, Технологии и медиа В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет 13:57, Общество В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России 13:56, Финансы Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time 13:55, Стиль Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев 13:45, Политика Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными 13:39, Общество «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков 13:39, Общество Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю 13:38, Политика Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями 13:33, Экономика Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры 13:31, Фотогалерея  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков 13:28, Общество Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина 13:26, Общество В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора 13:21, Общество Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца 13:20, Крипто
Москвичи покидают родную жилплощадь
0
Москвичи покидают родную жилплощадь
Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Постановление о вынужденном переезде супругов Тюпиных было принято в судебном порядке. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, данное решение вынес Люблинский межрайонный суд.

Надо отметить, что в числе злостных неплательщиков данная семья числится уже очень давно: платежи за коммунальные услуги ее члены игнорируют уже с 1998 года. Правда, ответить перед судом за свой проступок Тюпины не решились. Никто из ответчиков на заседание не явился, а потому касающееся их решение было принято заочно.

Точные сроки, когда постановление суда будет исполнено, еще не установлены, но, по словам префекта, это случится в самое ближайшее время. Новым местом проживания Тюпиных станет общежитие, расположенное по адресу: первый квартал Капотни, дом шесть.

Пока супруги Тюпины живут там же, где и всегда, - в районе, пользующемся значительно лучшей репутацией, чем Капотня – в Лефортово, на Солдатской улице. Ждет их и ухудшение жилищных условий. В настоящий момент они являются обладателями комнат площадью 14 и 16 кв. метров. После выселения они получат комнату общей площадью 12 кв. м – из расчета 6 кв. м на человека, отвечающую всем санитарным нормам.

Правда, как сообщил корреспонденту "Yтра" Алексей Козловский, пресс-секретарь префектуры, у должников еще есть шанс избежать столь горькой доли. Процесс выселения с оформлением всех нужных бумаг займет порядка 1,5 месяцев. Если за это время Тюпины соберут необходимую сумму и выплатят долг, решение о выселении будет отменено.

Между тем надо отметить, что отнюдь не всегда смена жилищных условий из-за неоплаты коммунальных услуг становится неприятным сюрпризом для квартирантов. В частности, в городе Кизеле активно обсуждался случай выселения одинокого мужчины из однокомнатной квартиры в общежитие, принадлежащее муниципалитету. Тогда наблюдатели отмечали, что, по сути, должник выиграл от решения суда: вместо однокомнатной квартиры с абсолютно антисанитарными условиями он получил только что отремонтированную комнату.

Анна Рустемова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости