Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт
Москвичи покидают родную жилплощадь
0
Москвичи покидают родную жилплощадь
Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Постановление о вынужденном переезде супругов Тюпиных было принято в судебном порядке. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, данное решение вынес Люблинский межрайонный суд.

Надо отметить, что в числе злостных неплательщиков данная семья числится уже очень давно: платежи за коммунальные услуги ее члены игнорируют уже с 1998 года. Правда, ответить перед судом за свой проступок Тюпины не решились. Никто из ответчиков на заседание не явился, а потому касающееся их решение было принято заочно.

Точные сроки, когда постановление суда будет исполнено, еще не установлены, но, по словам префекта, это случится в самое ближайшее время. Новым местом проживания Тюпиных станет общежитие, расположенное по адресу: первый квартал Капотни, дом шесть.

Пока супруги Тюпины живут там же, где и всегда, - в районе, пользующемся значительно лучшей репутацией, чем Капотня – в Лефортово, на Солдатской улице. Ждет их и ухудшение жилищных условий. В настоящий момент они являются обладателями комнат площадью 14 и 16 кв. метров. После выселения они получат комнату общей площадью 12 кв. м – из расчета 6 кв. м на человека, отвечающую всем санитарным нормам.

Правда, как сообщил корреспонденту "Yтра" Алексей Козловский, пресс-секретарь префектуры, у должников еще есть шанс избежать столь горькой доли. Процесс выселения с оформлением всех нужных бумаг займет порядка 1,5 месяцев. Если за это время Тюпины соберут необходимую сумму и выплатят долг, решение о выселении будет отменено.

Между тем надо отметить, что отнюдь не всегда смена жилищных условий из-за неоплаты коммунальных услуг становится неприятным сюрпризом для квартирантов. В частности, в городе Кизеле активно обсуждался случай выселения одинокого мужчины из однокомнатной квартиры в общежитие, принадлежащее муниципалитету. Тогда наблюдатели отмечали, что, по сути, должник выиграл от решения суда: вместо однокомнатной квартиры с абсолютно антисанитарными условиями он получил только что отремонтированную комнату.

Анна Рустемова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости