Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:11, РБК и Porsche Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Деньги Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество
Москвичи покидают родную жилплощадь
21 сен, 2005 15:42
0
Москвичи покидают родную жилплощадь
Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Постановление о вынужденном переезде супругов Тюпиных было принято в судебном порядке. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, данное решение вынес Люблинский межрайонный суд.

Надо отметить, что в числе злостных неплательщиков данная семья числится уже очень давно: платежи за коммунальные услуги ее члены игнорируют уже с 1998 года. Правда, ответить перед судом за свой проступок Тюпины не решились. Никто из ответчиков на заседание не явился, а потому касающееся их решение было принято заочно.

Точные сроки, когда постановление суда будет исполнено, еще не установлены, но, по словам префекта, это случится в самое ближайшее время. Новым местом проживания Тюпиных станет общежитие, расположенное по адресу: первый квартал Капотни, дом шесть.

Пока супруги Тюпины живут там же, где и всегда, - в районе, пользующемся значительно лучшей репутацией, чем Капотня – в Лефортово, на Солдатской улице. Ждет их и ухудшение жилищных условий. В настоящий момент они являются обладателями комнат площадью 14 и 16 кв. метров. После выселения они получат комнату общей площадью 12 кв. м – из расчета 6 кв. м на человека, отвечающую всем санитарным нормам.

Правда, как сообщил корреспонденту "Yтра" Алексей Козловский, пресс-секретарь префектуры, у должников еще есть шанс избежать столь горькой доли. Процесс выселения с оформлением всех нужных бумаг займет порядка 1,5 месяцев. Если за это время Тюпины соберут необходимую сумму и выплатят долг, решение о выселении будет отменено.

Между тем надо отметить, что отнюдь не всегда смена жилищных условий из-за неоплаты коммунальных услуг становится неприятным сюрпризом для квартирантов. В частности, в городе Кизеле активно обсуждался случай выселения одинокого мужчины из однокомнатной квартиры в общежитие, принадлежащее муниципалитету. Тогда наблюдатели отмечали, что, по сути, должник выиграл от решения суда: вместо однокомнатной квартиры с абсолютно антисанитарными условиями он получил только что отремонтированную комнату.

Анна Рустемова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.