Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Финские болельщики раскритиковали работу российских пограничников Спорт, 15:59 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40
Москвичи покидают родную жилплощадь
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи покидают родную жилплощадь

Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Словесные угрозы, что в скором времени начнутся массовые выселения за долги по оплате коммунальных услуг, становятся явью. Сегодня первая семья из Юго-Восточного автономного округа столицы покинет свою квартиру и переедет в общежитие в Капотню. Причиной выселения стал долг по уплате за ЖКУ, сумма которого составила 23 тыс. рублей.

Постановление о вынужденном переезде супругов Тюпиных было принято в судебном порядке. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, данное решение вынес Люблинский межрайонный суд.

Надо отметить, что в числе злостных неплательщиков данная семья числится уже очень давно: платежи за коммунальные услуги ее члены игнорируют уже с 1998 года. Правда, ответить перед судом за свой проступок Тюпины не решились. Никто из ответчиков на заседание не явился, а потому касающееся их решение было принято заочно.

Точные сроки, когда постановление суда будет исполнено, еще не установлены, но, по словам префекта, это случится в самое ближайшее время. Новым местом проживания Тюпиных станет общежитие, расположенное по адресу: первый квартал Капотни, дом шесть.

Пока супруги Тюпины живут там же, где и всегда, - в районе, пользующемся значительно лучшей репутацией, чем Капотня – в Лефортово, на Солдатской улице. Ждет их и ухудшение жилищных условий. В настоящий момент они являются обладателями комнат площадью 14 и 16 кв. метров. После выселения они получат комнату общей площадью 12 кв. м – из расчета 6 кв. м на человека, отвечающую всем санитарным нормам.

Правда, как сообщил корреспонденту "Yтра" Алексей Козловский, пресс-секретарь префектуры, у должников еще есть шанс избежать столь горькой доли. Процесс выселения с оформлением всех нужных бумаг займет порядка 1,5 месяцев. Если за это время Тюпины соберут необходимую сумму и выплатят долг, решение о выселении будет отменено.

Между тем надо отметить, что отнюдь не всегда смена жилищных условий из-за неоплаты коммунальных услуг становится неприятным сюрпризом для квартирантов. В частности, в городе Кизеле активно обсуждался случай выселения одинокого мужчины из однокомнатной квартиры в общежитие, принадлежащее муниципалитету. Тогда наблюдатели отмечали, что, по сути, должник выиграл от решения суда: вместо однокомнатной квартиры с абсолютно антисанитарными условиями он получил только что отремонтированную комнату.

Анна Рустемова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента