Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рейтинг экспертов «РБК-Недвижимость» — 2021 Недвижимость, 11:13
Риелторы назвали минимальную стоимость жилья в домах под снос в Москве Недвижимость, 10:33
«Сбер» зафиксировал рост цен на вторичное жилье в России на 20% Недвижимость, 06 дек, 18:47
Фонд дольщиков разъяснил критерии для выплаты компенсаций Недвижимость, 06 дек, 18:25
В Совфеде предложили штрафовать за недопуск газовщиков в квартиры Недвижимость, 06 дек, 18:23
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 06 дек, 17:51
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 06 дек, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 06 дек, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 06 дек, 15:39
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 06 дек, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 06 дек, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 06 дек, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 06 дек, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 06 дек, 13:14
Московский метрополитен преподнес подарок москвичам
Городская недвижимость ,  
0 

Московский метрополитен преподнес подарок москвичам

Сегодня в Московском метрополитене открылся второй выход из станции метро "Маяковская". Он располагается на пересечении 1-й Тверской-Ямской улицы с 1-м Тверским-Ямским переулком. Поднялся на новом эскалаторе и торжественно открыл вестибюль нового выхода мэр Москвы Юрий Лужков.

Сегодня в Московском метрополитене открылся второй выход из станции метро "Маяковская". Он располагается на пересечении 1-й Тверской-Ямской улицы с 1-м Тверским-Ямским переулком. Поднялся на новом эскалаторе и торжественно открыл вестибюль нового выхода мэр Москвы Юрий Лужков. "Наш Метрострой сделал хороший подарок ко Дню города. Мы долго шли к открытию, и наконец это случилось", - сказал мэр. Он назвал станцию "Маяковскую" одной из красивейших в мире и к тому же имеющей историческое значение. Основные работы, по словам Лужкова, выполнены в течение последних полутра лет. "Все сделано добротно, хорошо, на славу. Оформление будет радовать москвичей", - заключил Лужков.

К торжественному открытию нового вестибюля "Маяковской" метрополитен выпустил памятные билеты, которые сегодня будут продаваться в кассах.

Напомним, что строительство второго выхода из станции "Маяковская" началось в 1990-х гг. в связи с необходимостью замены эскалаторов, работавщих с 1938 г. и давно исчерпавших свой ресурс. Однако вскоре работы были приостановлены из-за недостатка финансирования. С мертвой точки дело сдвинулось благодаря тому, что участок на поверхности, занятый строительной площадкой, был сдан в долгосрочную аренду компании "Русское золото". Платежи за аренду этого участка, составившие около 7 млн долл., были направлены на завершение работ.

Отметим, что станция "Маяковская" была открыта 11 сентября 1938 г. и считается одной из красивейших в столице. В ее отделке использован родонит, мрамор, а арочные пролеты облицованы нержавеющей сталью. "Маяковская" является первой в мире колонной станцией глубокого заложения. Кассовый зал украшен мозаикой известного художника Ивана Лубенникова. На полотне мозаики выложены цитаты из Владимира Маяковского: "И небо, в дымах забывшее, что голубо", "И никаких гвоздей" и др. С открытием второго выхода многие пассажиры смогут впервые увидеть одну из мозаик Александра Дейнеки, украшающих свод центрального зала станции. Дело в том, что композиция "Красное Знамя" долгие годы была скрыта от пассажиров торцевой стенкой, за которой размещались служебные помещения.

Открытие "Маяковской" - не единственный подарок москвичам со стороны руководства метрополитена в преддверии Дня города. 10 сентября распахнет двери перед пассажирами новая станция метро "Деловой центр" в Москва-Сити.

Алексей Комнин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента